Любовь начинается с ненависти

Размер шрифта: - +

Глава 51

- Что за засранец! 

О Боже! Поверить не могу, что я сказала это! Я в самом деле сказала ругательство? Святая Дева Мария!

- Какого хрена?!

О Господи! Ханна, замолчи, сейчас же! 

- Проклятье...

Что вообще происходит?! Я не говорила ругательства с... да никогда в жизни! Ладно, может и было пару раз, но...  Вау, конечно. Я в шоке. От всего! Этот имбецил пытался поцеловать меня уже в который раз! Он что, озабоченный? Мне нужно что-то с этим делать, так ведь не может продолжаться! Но что делать? Заявить в полицию? Не подавляю нервный смешок, и он разносится по бесшумному второму этажу, а я вдруг начинаю заливаться смехом.

Боже, заявить в полицию! Второй раз за месяц? На второго озабоченного?! Остановите Землю, я сойду!

Встаю посередине коридора, пытаясь отсмеяться, но начинаю еще больше хохотать, сгибаюсь пополам, но не удерживаю равновесие и падаю попой на пол. Не больно. Давно я так не смеялась! Сзади хлопает дверь, но я не придаю этому значения, продолжая ржать над своей нелепой жизнью. 

- Я очень надеюсь, что ты сошла с ума, и мы наконец сдадим тебя дурку. - На лестнице стоит Диана и начинает идти в мою сторону.

От ее прихода я почему-то начинаю смеяться еще больше и еще громче, однако уверенные шаги за спиной постепенно вынуждают варежку захлопнуться. Становится не так смешно, как полминуты ранее.

- Эм? 

- Ой, Алекс... Верно? - Диана превращается в Барби и начинает "кокетливо" (на самом деле нет, Диана так часто начала моргать, что, кажется, из-за ее накладных ресниц, больше похожих на веера, она скоро взлетит и проделает дыру в потолке) строить глазки Стоуну, а вечного недовольства в голосе как не бывало.

Это что еще такое? Неужто Дианочка втюрилась в... него? В вот этого вот?! Ну обалдеть. Если завтра не начнется апокалипсис и мир не захватят единороги, тогда я не знаю, как дальше жить!

- Диана, ты, кажется, делала то, что умеешь лучше всего, двигала ногами? Так и двигай, куда двигала, косолапая! - рявкаю на нее, довольствуюясь ее в миг побагровевшей рожей.

- Ах ты стерва недоросшая!!.. 

Так, а вот это удар ниже пояса. Напоминать о моем низком росте - такого я не прощаю! 

- Ну всё!.. - мгновенно вскакиваю с пола и уже готовлюсь расцапарать противное личико блондинки.

Алекс вовремя встает между нами и поочередно поворачивается к нам лицом, не очень убедительно приговаривая:

- Так, девочки, успокойтесь, пожалуйста... У вашего папы же день рождения, вам хочется его портить?

- Он ей не отец! - рычу я прямо как настоящая пантера.

- Спокойно, тигрёнок, зубки скалить будешь без меня, окей?

- Ты идиот? 

На самом деле он прав. Я не хочу портить юбилей папы, ведь он уже и так практически испорчен появлением этого недоумка.

Делаю несколько вдохов и выдохов и, почти успокоившись, шагаю к лестнице, еле сдерживая себя, чтобы не столкнуть с нее Диану.

Я стою на первой ступеньке, когда кто-то звонит в дверь, и получаю мини-инфаркт от испуга, потому что дверной звонок звенит так громко, что аж мертвого разбудит!

Не смешно.

Папа опережает меня и открывается дверь гостям, которыми оказались... мои бабушка и дедушка!

- Уи-и-и-и-и! - совсем по-детски визжу я и быстро спускаюсь вниз, перепрыгивая через несколько ступенек. - Бабушка-а-а-а-а и дедушка-а-а-а-а!

Я крепко обнимаю их, случайно отталкивая отца, а дедушка обнимает меня в ответ так, что кости почти хрустят.

- Я так соскучилась! - выдавливаю через себя и мягко отстраняюсь.

- Мы тоже очень по тебе скучали! - бабушка по-родственному целует меня в обе щеки и тепло обнимает. - Совсем не навещаешь нас, а мы стареем, как пни под вашим крыльцом!

- Вы, мама, еще всех переживете! - она только сейчас поворачивается к папе.

- О, именинник! - дедушка стучит по его плечу, а я с опаской думаю, что вот сейчас он его сломает. Неловкость просто повисает в воздухе, как всегда это бывает.

Дело в том, что родители моего папы умерли достаточно рано, и я их никогда не видела. Но вот родители мамы рядом со мной всю мою жизнь! Я продолжала к ним приезжать, даже когда мама ушла от нас, и они тоже приезжали к нам. Конечно, по началу, бабушка и дедушка винили в этом отца, но вскоре смирились с уходом Лили, ведь она уже давно не маленькая девочка и знала, какой поступок совершает. Да и к тому же они слишком любили меня, чтобы отречься от нас насовсем.

- Мистер и миссис Джонс, добрый день! - из кухни выходит Кларисса, фальшиво улыбаясь, и незаметно кивает Диане, только спускающейся с лестницы, и она мигом оказывается рядом с матерью.

- Сейчас утро, - сухо произносит ба, прожигая неприязненным взглядом их обеих.

Да, ей, как и мне, они не понравились сразу. И если к Дианочке она пыталась относиться снисходительно, ведь, по ее меркам, она еще ребенок (которому, блин, двадцать лет!), то Клариссу не любила совсем и полностью! 

Со стороны может показаться, что бабушка холодная, утонченная и чересчур высокородная. Так-то оно так, ведь она - истинная законодательница моды, дизайнер-модельер, хорошо известная в нашем штате. Ну а дедушка - военный в отставке, у которого еще остались некоторые замашки генерала. Но только для меня они по-настоящему любящие, прикольные, самые лучшие на свете бабуля и дедуля! Однако, соглашусь, они внушают страх. Я бы тоже их боялась, не знай так близко...

Пыл блондинки понемногу угасает, и наступает небольшая растерянность.

- Может быть, пройдем в кухню? - без особого энтузиазма предлагает старшая дылда. 

Но про нее мгновенно все забывают, потому что дедушка замечает Алекса, спустившегося с лестницы, и непонимающе поворачивается к нему. А потом замечает и бабушка...



Анна Блеск

Отредактировано: 21.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться