Любовь не делится на два

Размер шрифта: - +

Глава 1

Красивая, светлая комната освещалась восходящим солнцем, которое проникало в каждый уголок, даже в самый темный и отдаленный. При солнечном свете белоснежный шкаф, тумбочка и стол просто сияли, отбивая солнечные лучи. Постепенно она стали освещать кремовое постельное белье, все ближе и ближе подбираясь к спящей девушке. 

Еще не успев открыть глаза она пошарила рукой по второй части кровати. Снова холодная, снова пустая. Анна открыла глаза и посмотрела туда, где должен быть ее муж: «Опять не ночевал дома» - пронеслось у нее в голове. Поднявшись с кровати, девушка переоделась и пошла вниз, откуда доносился запах блинчиков и свежезаваренного кофе . Ступая по широким ступеням главной лестницы дома, Анна не чувствовала себя здесь хозяйкой, она скорее была гостьей… не желанной гостьей, которая вторглась в жизнь хозяина этого дома.

- Доброе утро, Анна Михайловна, - поздоровалась молодая, черноволосая девушка.

- Доброе утро, Мариночка, - ответила Аня. – Сколько раз тебя просить, не называй меня по имени отчеству, у нас не большая разница в возрасте, оставим эти формальности.

- Простите, - виновато произнесла прислуга.

- Доброе утро, Анечка, - на звук приятного голоса, хозяйка повернула голову и увидела Фаину Павловну, вторую горничную, которая была Анне, как мать.

- Доброе утро, - улыбнулась девушка. - Фаина Павловна, Стас опять дома не ночевал, - жаловалась девушка. Да это был не первый раз когда ее муж не появлялся ночью домой,  он постоянно избегал разговора, грубил жене, оставляя ее в догадках.

- Я знаю, деточка, - виновато опустив глаза, ответила женщина. – Не расстраивайся, скоро у вас все наладиться. – Горничная поставила перед Анной завтрак и ушла.

- Надеюсь, - тихо прошептала девушка.

***

2 года назад

- Доченька, - нежный голос матери вывел девушку из раздумий, - Ты уже готова? – дверь в комнату открылась и на пороге появилась высокая, светловолосая женщина лет 45.

- Мам, я так переживаю, - к стоящей на пороге женщина повернулась молодая девушка двадцати лет.

- Ну чего ты, дорогая? Все будет хорошо, - мама нежно улыбнулась и подошла к дочери, обнимая ее за плечи. – Почему ты всегда так переживаешь пред встречей с ним?

***

Наше время

Глухой стук мужских ботинок разносился по всему дому. Вся прислуга наострила уши, ожидая очередной скандал семейной пары. Молодой человек медленно, но очень уверенно переступил порог кухни и подошел к столу.

- Ты почему дома не ночевал, - спросила Аня, как только парень переступил порог.

- Тебя это волновать не должно, - грубо ответил Стас.

Тогда Анна подняла взгляд и увидела когда-то, нет, до сих пор любимое лицо. Серые глаза, которые манили ее с каждым разом больше и больше, затягивая в свой омут, темные волосы и губы, которые когда-то ее целовали самыми искренними поцелуями.

- Я твоя жена, - спокойно ответила девушка. – И я имею право знать, почему ты не ночуешь дома.

- Заметь, не я тебя себе в жены выбрал, - все так же зло ответил Стас, не заметив, как больно его слова ранили девушку

 

***

2 года назад

Анна сидела за столом витая в собственных мыслях.  Она уже давно потеряла нить разговоров, ее больше волновало, почему ее любимый стал таким холодным и чужим. Он не смотрел на нее влюбленным взглядом, не держал за руку, как раньше, Стас только холодно смотрел, не проронив и слова, испепелял взглядом, заставляя ежиться так, будто, Аня стояла на улице в мороз совершенно голая.

- Аня, у нас для тебя новость. Стас уже осведомлен, но, а для тебя сюрприз. - Молодые люди перевели взгляд седоватого мужчину. Его улыбка была напряженной, но глаза оставались спокойными.

- Какая, пап? – Удивленно спросила девушка.

- Мы с Виктором, - мужчина указал на рядом сидящего гостя. - Решили поженить Стаса и тебя, - удивленно открыв рот, Анна провалилась в прострацию. Медленно обводя взглядом, сидящих за столом, девушка остановилась на толи серьезном, толи сердитом лице своего жениха.

-Пап, можно с тобой поговорить, - сжав зубы, прошипел Стас. Мужчины поднялись из-за стола и направились в сторону выхода, за ними пошел и отец девушки, а женщины остались сидеть в полной тишине.

***

Наши дни

Слова мужа больно задели девушку, из-за чего в душе зародилось гладкое ощущение. Будто она просто кукла, да девушка знала, что их брак в частности был создан ради того что бы объединить бизнес родителей. Она не просила у Стаса любить и обожать ее, но хотя бы элементарного уважения ей было бы достаточно. Но нет, молодой человек не имел ни малейшего уважения в своей жене. Ни уважения, ни любви, ни чувств.

- А зачем тогда женился? - дрожащим голосом спросила Аня пытаясь потупить свой взгляд.

- У меня был выбор? - Стас взглянул на девушку и тяжело вздохнул. - Можешь не отвечать, - парень вышел из кухни, оставив свою жену одну. Да он знал, как сильно его слова ранили девушку, но ничего не мог поделать, ведь если бы не она, его жизнь была бы другой.

Поднявшись в свой кабинет, Стас сел за стол и его голову посетила мысль о том, зачем он портит жизни себе и ей. Ведь он никогда её не любил, это была всего лишь показуха для родителей, а она дура влюбилась в него. Парень усмехнулся. Стас знал об этом, но продолжал играть с чувствами девушки, но, в конце концов, дело дошло до свадьбы. Из раздумий Стаса вывела открывшаяся дверь.



Лия Рейх

Отредактировано: 26.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться