Любовь, не любовь: странички из дневника

Размер шрифта: - +

Глава 2. Самые последние дни августа

Самые последние дни августа.

2

 

Итак, в конце августа на вокзале родного городка Нийска нас провожали в путь-дорогу четыре взволнованных родителя: мои и Танины папы и мамы. С тревогой в глазах и с многочисленными сумками в руках они загрузили любимых чад в электричку.

Не скажу, что нам хотелось горько плакать. Наоборот, мы прощались с родными в очень хорошем расположении духа. И пусть Учаховский – не областной город Свиридовск, но кто в нашем возрасте не мечтает о самостоятельности? К тому же, молодость всегда жаждет трудностей, которые называются нашими современниками другим словом: «романтика».

Пока нас запихивали в электричку, сумки, которые должны были следовать с нами к месту распределения, мы не считали – не до того было. Едва успевали давать родителям обещания хорошо питаться, не гулять по ночам и не забывать писать письма. А вот когда пришло время из электрички выгружаться, тут Танюха вспомнила весь запретный для педагога словарь, потому что вместо четырех сумок, число которых вполне бы соответствовало количеству наших рук, баулов оказалось семь. Не считая гитары. Похоже, заботливые родители попытались предусмотреть все возможные в нашей с Танькой будущей жизни ситуации и немного перестарались.

- Ну, и как мы все это потащим к поезду? – поинтересовалась Танька, критически оглядывая наше хозяйство. - Может, продадим часть сумок? – хихикнула подруга и тут же весело продекламировала: - Эй, кто хочет, налетай, наши сумки покупай!

Танюха сказала это негромко, но по-учительски выразительно. Результат не замедлил сказаться: несколько голов повернулись в нашу сторону. Более того, спешившая мимо бабулька тут же затормозила и с интересом стала изучать наш скарб.

- Бабушка! Да она пошутила! – разочаровала я старушку.

- Что ж это вы, людей в заблуждение вводите? – возмутилась бабка и тут же испарилась.

- А давай здесь подождем, - бодро предложила я. - Поезд объявят, тогда и начнем перебираться. Хорошо хоть, дождя пока нет, - порадовалась я, задрав голову вверх.

Низко надвинувшееся небо грозно наблюдало за нами сверху, надув, словно обиженный ребенок, свои темно-серые щеки-облака. Видно, что-то ему там не понравилось, потому что неожиданно стал накрапывать мелкий и совсем не нужный сейчас дождик.

- Приплыли! – упавшим голосом пробурчала я.

Однако нам повезло: поезд объявили чуть раньше, чем мы ожидали, к тому же с прибытием на соседнюю платформу. Всего-то получалось – перейти по подземному переходу один пролет. Вот только с вещами надо было что-то придумать. Не делать же из них, в самом деле, паровоз с «вагончиками»!

И тут неожиданно нам выпало везение номер два в виде крепкого парня лет двадцати пяти. Он не только сгреб и скопом перетащил все наше имущество на соседнюю платформу, но и с явно далеко идущими намерениями поинтересовался, как с нами можно снова встретиться. Чем, скажем без ложной скромности, очень нас порадовал.

Однако мы самонадеянно решили, что не так уж все плохо в нашей личной жизни, чтобы знакомиться с первыми встречными. А потому рассказывать ему, где в ближайшие три года нас можно найти, отказались. На что парень обиженно заявил, что в нашем возрасте разбрасываться женихами легкомысленно, вызвав у нас взрыв смеха.

После этой пафосно прозвучавшей фразы он гордо поднял голову и ретировался в неизвестном направлении. А мы, забравшись в свой вагон, растолкали сумки по углам и уселись рядышком на нижнюю полку в ожидании неизвестности, которую готовила нам жизнь.

(Продолжение вечером)



Ольга Солнцева

Отредактировано: 09.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться