Любовь, не любовь: странички из дневника

Размер шрифта: - +

Глава 62. Апрель, май.

Апрель, май

62

Конечно, интересно было бы узнать, что там сказала Людмила Геннадьевна моим, уже бывшим, кавалерам, а еще интереснее, какой разговор состоялся между ней и Крещихой, только и Юрка, и Иван растворились с моего горизонта, как будто их на нем и не было, а Светлана Феликсовна перестала со мной здороваться. Проходила мимо меня с каменным лицом статуи с острова Пасхи.

Но меня это уже не волновало - я перестала бояться постоянных выволочек с ее стороны и плохой характеристики в будущем.

Тем не менее, свое любимое занятие – я имею в виду общешкольные политинформации – она не прекратила. Даже с большим ожесточением Крещиха клеймила капиталистический строй, империалистический терроризм и жалела бедных, голодных и угнетенных рабочих да крестьян, которые все еще не имели возможность присоединиться к социалистическому лагерю.

И хотя в моей жизни стало все потихоньку налаживаться, мир действительно трепало, как воздушный шарик в сильный ветреный день.

В апреле в Афганистане погибла Мараварская рота. За спиной своего собственного правительства люди всегда потихоньку обсуждали войну в Афгане, говорили о цинковых гробах, которые вереницей переправлялись оттуда, со страхом тряслись над своими собственными мальчишками, у которых подходил возраст идти в армию, и, несмотря на громкую строчку в похоронках «Геройски погиб, выполняя интернациональный долг», никому не хотелось посылать на эту войну своего ребенка.

И май не радовал своими событиями: везде в мире гибли люди. В Филадельфии полицейский вертолёт сбросил бомбу на штаб-квартиру радикальной организации. Погибло 11 человек, возникший пожар уничтожил более 60 жилых домов. В Судане расстреляли демонстрацию.

Неожиданно порадовал наш новый Генеральный Секретарь ЦК КПСС Горбачов. Правда, Светлана Феликсовна не стала собирать по этому поводу общее школьное собрание, а только толкнула речь на педсовете. 16 мая Президиум Верховного Совета СССР издал указ «Об усилении борьбы с пьянством».

Честно говоря, мне это очень понравилось. Ну, вот, наконец-то. Хоть одна здравая мысль сверху… То есть, я имею в виду, давно пора…

Сколько человеческих жизней загубил зеленый змий! Сколько судеб разрушил!

В кои-то времена я слушала выступление завучихи без притворства, что слушаю.

О предательстве Юрки я старалась не думать. Ну, и о нем самом тоже. Много чести! Люди, способные делать за моей спиной гадости, меня не интересовали.

А впереди нашу школу ждало одно выдающееся мероприятие: приближалось 19 мая, День Пионерии, и именно в этот день мы должны были сыграть с районной командой в волейбол.



Ольга Солнцева

Отредактировано: 09.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться