Любовь не одинока

Размер шрифта: - +

Глава 2 «Невыносимо больно »

...Пошёл дождь. Я обхватила себя руками и прибавила шагу. Улицы еще пустые, только ты и ливень, из-за которого вся одежда вымокла до нитки. Дождь льет сплошной стеной, от чего дальше своих рук ничего не видно. Я иду по хорошо знакомой дороге, на автомате заворачиваю во дворы.

Пятиэтажный дом, такой одинокий, стоит на пригорке. Серый, тёмный, тихий... Так может показаться со стороны. С первыми двумя определениями вы, возможно, не прогадали, но вот с последним... Днём - да, но ночью - дом кишит шумными компаниями подростков и взрослых.

Хорошо, что сейчас идёт дождь. Хоть сегодня получится пройти мимо этих компаний незамеченной. А ведь каждая встреча с ними заканчивалась по-разному...

Иногда можно было обойтись несколькими синяками, но это в лучшем случае... Помню, один раз меня избили так, что я еле до квартиры доползла, в буквальном смысле этого слова.

Я тяжело вздохнула и зашла в нужный мне подъезд, если быть точнее, третий с конца. Моя квартира, то есть квартира моей сестры, находится на втором этаже. Подъезд меня встретил запахом сигарет и дешёвого алкоголя. Вам это может показаться омерзительным, возможно, так оно и есть, но я к этому привыкла. Вообще, люди ко всему могут привыкнуть, просто, одни - быстро, а другие - постепенно.

Дверь квартиры была открыта, я этому не удивилась, сестра часто забывает закрывать её.

-Я дома, - крикнула я и прислушалась. На удивление тихо, даже очень. Такая тишина давит. Я закрыла дверь и пошла к себе в комнату.

Вдруг, проходя мимо комнаты сестры, я увидела темную фигуру, сгорбленную и постаревшую на несколько лет вперёд. От такого зрелища я чуть не поскользнулась, хотя виной этому были еще и мои мокрые носки.

Я тихо подошла к сестре. От её вида мне стало немного не по себе. От внешности бесподобной, сногсшибательной блондинки с горящими голубыми глазами, не осталось ничего, только тёмно-серая «масса».

Я медленно протянула руку и коснулась её плеча. Она вздрогнула, но головы не повернула.

-Что случилось? - отрывистым шепотом спрашиваю я, не смея отвести взгляда от её спины.

Сестра медленно повернулась, и я увидела еще более устрашающую картину. Впалые щеки, огромные синяки под глазами и запутанные волосы.

-Это. Ты. Во всём. Виновата! - буквально прорычала по словам Таня. Я отскочила назад, будто от сильного удара. - Это ты во всем виновата! - прокричала она, устремляя свой взгляд, полный ненависти, на меня. На моих глазах непроизвольно выступили слёзы.

-В чем? - тихо спрашиваю я, сглотнув подступивший к горлу ком.

-Он бросил меня! - выкрикнула она мне прямо в лицо. - Понимаешь?!

-Денис? - спросила я, хотя вопрос был просто глупым. Кто же еще?

Денис, парень моей сестры, жил с нами уже около месяца. У них все было серьёзно... Но так думала только Таня. А я... Я просто весь последний месяц жила, можно сказать, на улице, лишь поздно ночью приходила, чтобы поменять одежду и выспаться. Этот Денис - извращенец и садист, чего упрямо не хотела замечать моя наивная сестра. Она старше меня на пять лет, а ведёт себя, как маленький ребёнок. В глубине души я даже счастлива, что все так вышла...

-Как ты догадалась?! - с сарказмом прошипела сестра. - Это ты! Ты во всем виновата! - как сумасшедшая повторяет она. Её просто не узнать. - Ты всегда мне завидовала! Клеилась к нему! А ему это надоело, потому он и ушёл! - она в ярости кинула в меня подушкой.

Мне стало невыносимо больно. Больно от того, что сестра может думать обо мне так, так мерзко. Я круто развернулась и выбежала из квартиры. Горькие слёзы застилали глаза. Я бежала. Бежала, как можно дальше, лишь бы не видеть этого презрительного взгляда сестры, этих тёмных стен квартиры, которая всем своим видом напоминает о хорошем прошлом... Прошлом, когда все было замечательно, когда я не думала о том, как я проживу свой следующий день, когда рядом были родители...

Это просто ужасно осознавать то, что родная сестра ненавидит тебя. Идти мне некуда, но мне не привыкать. Дождь, как назло, все идёт и даже не думает прекращаться. Одежда прилипла к телу, от чего идти стало в два раза тяжелее.

Вдруг я вспоминаю единственное место, где я могу укрыться от дождя. Это заброшенный маяк, стоящий на сопке, с которой открывается вид на бушующий океан.

Дорогу к нему я нашла быстро. Подбегаю к двери, хватаюсь за ручку, после чего рывком открываю её, влетая в проем. В нос ударяет запах сырости и старины. Я медленно восстанавливаю дыхание, после чего начинаю подыматься по винтовой лестнице на самый верх. Тело содрогается от холода и чего-то еще... От нахлынувших, так внезапно, воспоминаний.

***

Мальчик и девочка сидят рядом в старом маяке и смотрят вдаль.

-О чем ты мечтаешь? - спрашивает он, не сводя своего сияющего взгляда с синего моря.

-Я... Ну... - растерялась девочка. Она посмотрела на мальчика.

-А вот я о будущем! - не задумываясь, ответил тот. Они сидят на железной пристройке, свесив ноги вниз, а руками держась за поручни.

-О будущем? - не поняла девочка. Непослушные пряди волос упали на её милое личико.

-Да, - невозмутимо ответил мальчик. - Давай будем всегда вместе? - он резко повернулся и посмотрел прямо в глаза девочки.

-Давай! - улыбнулась та в ответ.

***

Тогда мне было не больше шести. Тогда все казалось возможным...

Я вздохнула и села на край кровати, вернее небольшой койки, которая стояла рядом со столиком. Еще в детстве я принесла сюда тёплый плед и свою маленькую подушку, которую мама еще очень долго искала, говоря какая я растяпа.

Я сняла с себя мокрую одежду и повесила её на стул. Стало невыносимо холодно. Я быстро залезла под плед, пытаясь хоть как-то согреться. Всю меня трясло. 
 


 

На улице завывал ветер, от которого скрипели деревянные доски. Любому другому было бы здесь некомфортно, но только не мне... Это было моё место, место, где я могла успокоиться и прийти в себя...



AkiraSheld

Отредактировано: 02.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться