Любовь не одинока

Размер шрифта: - +

Глава 3 «Ты - моя сестра!»

Я открываю глаза, но тут же щурюсь от яркого солнечного света. Не знаю, сколько я тут пролежала, но тело ломит так, будто я находилась в одном положении несколько лет. Медленно приподнимаюсь на локтях и осматриваю комнату.

А здесь почти ничего не изменилось. Только в некоторых местах посыпалась штукатурка. Маленький столик, рядом с кроватью, стул, зеркало с трещиной посередине и небольшое окошко с видом прямо на океан.

Этот маяк уже давно не использовали, так как порт нашего городка закрыли...

Я взглянула на противоположную стену и распахнула глаза от удивления. Я просто не могла поверить. Фотография в рамке, которую мы повесили на старый поржавевший гвоздь, была в целости и сохранности. Я встала с койки и подошла к рамке. Маленькая девочка, лет девяти, со светло-рыжими волосами, которые не послушно выбиваются из косы, и голубыми глазами держит за руку мальчика, чуть постарше, с темными волосами и серыми глазами. Они улыбаются на камеру.

***

-Кира! Догоняй! - кричит мальчик девочке, которая немного отстала.

-Постой! - кричит она ему в ответ и останавливается. - Я устала, - девочка наклонилась и непроизвольно уперлась ладошками в колени, тяжело дыша.

Мальчик останавливается и подходит к девочке.

-Что такое? - спрашивает мальчик, смешно наклонив голову на бок, как он это обычно делает. - Сильно устала? - девочка с усилием кивнула. Мальчик присел рядом с ней и посмотрел на её личико своими серыми глазами, в которых вдруг появились озорные искорки. - Я придумал!

-Чт..? - но девочка не успела и слова сказать, как мальчик встал, развернулся и присел спиной к ней.

-Залезай! - скомандовал он.

-А если будет тяжело, и ты упадешь? - девочка колебалась.

-Не бойся! Ты ведь худенькая, а значит не тяжёлая! - искренне улыбнулся мальчик.

-Правда? - наивно спрашивает девочка, неуверенно улыбаясь в ответ.

-Конечно! - уверяет её мальчик и снова садится на колени, чтобы девочке было легче залезть на спину.

***

Эта фотография была сделана именно в тот день. Я сильно зажмурилась, отгоняя ненужные мысли, которые так и лезут в голову.

Вдруг живот прорезала неприятная боль. Когда я последний раз ела? Наверное, вчера... Или... Неважно. Я подошла к холодильнику, который остался со времён Советского Союза. Что я творю? Я развернулась, схватила одежду со столика, которая еще не до конца высохла, и начала быстро натягивать её на себя.

Жутко хотелось есть, поэтому выйдя на улицу, я сразу направилась в сторону дома. Сердце заныло, когда я вспомнила, чем закончилась последняя встреча с сестрой. Я быстро подавила это чувство и продолжила свой путь.

Сегодня уже 30 августа. Школа... Место для людей, которые ищут себе жертву, травят её, тем самым лишая нормальной жизни... Наверное, так думают только сами жертвы...

Я тяжело вздыхаю и захожу в открытый подъезд. Вернее, там нет двери. Её просто выломали и унесли в неизвестном направлении...

-Эй! - я вздрогнула и остановилась. Только не он... Я медленно повернулась и устремила свой взгляд на молодого парня с длинной челкой, которую он постоянно зачесывает назад, и зелеными глазами. Ну что ему от меня нужно. - Может, соизволишь подойти? - сказал бывший парень сестры и оттолкнулся от капота своей машины.

-Нужно, сам подойди, Денис, - ответила я, так и оставшись стоять под "козырьком" подъезда.

-А ты все такая же самоуверенная! - улыбнулся своей смазливой улыбкой парень.

-А ты все такой же противный, - ответила я, показывая все своё равнодушие к его персоне. Он рассмеялся мне в лицо, но уже через секунду стал более чем серьёзный.

-Как ты могла заметить, мы с твоей сестрой уже не вместе, - едко проговорил он. Я закатила глаза, не удосужив его ответом. - И как ты думаешь почему? - продолжил парень.

-Может потому, что моя сестра - еще тот ребёнок? - не знаю, зачем я это сказала. Денис в недоумении уставился на меня, но быстро взял ситуацию в свои руки.

-Глупая! - вынес приговор парень. - Это все из-за тебя... - и его рука приблизилась к моей щеке.

Я грубо оттолкнула его руку и ударила парня по щеке, после чего круто развернулась и зашла в подъезд.

-Да как ты смеешь! Ты, все равно, будешь моей! - его крики и проклятия в мою сторону еще долго разносились эхом по подъезду, но мне было плевать.

Это началось недавно. Со слов сестры, может показаться, что я та еще стерва-разлучница, но, на самом деле, именно Денис стал приставать ко мне около месяца назад. Это жутко бесило, но я старалась не обращать на это внимание.

Когда я зашла в квартиру, она, как и всегда оказалась не заперта, я сразу прошла на кухню. Живот все еще давал о себе знать.

В кухни стоял запах алкоголя и табачного дыма. Я подбежала к сестре и выхватила у неё из рук сигарету, которая была уже точно не первая. По взгляду сестры я поняла, что она видела сцену, устроенную её бывшим парнем.

-Что ты делаешь?! - я выбросила бутылку водки в мусорное ведро вместе с окурками.

-Тебе какое дело? - прошипела сестра, устремляя свой затуманенный взгляд на меня.

-Ты - моя сестра! - крикнула я, пытаясь донести до неё смысл сказанных мною слов. Но ничего не вышло, её, будто подменили.

-Почему же ты не вспоминала о том, что ты моя сестра, когда лезла к Денису?! - невесело усмехнулась она.

Я не могла это терпеть. Не было смысла с ней разговаривать... Я взяла из холодильника яблоко и направилась в свою комнату.

Я села в кресло, прижав свои колени к груди. Как же быстро могут испортиться отношения родных сестёр из-за какого-то придурка.

Мой живот успокоился, почуяв запах еды. Яблоко закончилось быстро, поэтому я, недолго думая, упала на кровать и закрыла глаза.

***
Прозвенел звонок с последнего урока. Пятый класс выбежал на улицу.

-Кира, кто это был? - спрашивает мальчик после долгого учебного дня.

-Тёма, - быстро отвечает девочка. - А что?



AkiraSheld

Отредактировано: 02.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться