Любовь - не сладкая сгущенка

Размер шрифта: - +

От автора. Коллаж с персонажами истории. И... Тонкий намек на тонкий намек

От автора. 

Дорогие читатели! 

Огромное спасибо за поддержку. Приятно знать, что кому-то это интересно, и что пишу не в пустоту. Каждое ваше "сердечко" даёт силы капризному Музу и вдохновляет на подвиги.  Спасибо что читаете. 

И очень тонкий намёк на новую историю. 

 

***

Вот сижу, смотрю на них. Любуюсь.

Опять целуются.

-  Ребят, вы надоели уже со своими телячьими нежностями! Круглосуточный медовый месяц, блин. Ну сколько можно, а?!

А им хоть бы хны. Ржут, и продолжают миловаться.

-  Ладно. Пошла я отсюда.

И если вы думаете что у кого-то проснётся совесть и меня остановят, то вы глубоко ошибаетесь. Если любовь командует парадом, то абсолютно плевать на то что…

-  Здесь вообще-то общественное место и вокруг люди.

-  Всем пофиг! - говорит Дим и я окидываю глазами зал.

Макдональдс в час пик это просто что-то с чем-то. Разношерстный народ. Все суетятся, спешат куда-то, наспех тыча деньги и почти вырывая свой заказ из уставших лап вечно улыбающегося персонала. Другие наоборот, расслабленно попивают кофе, с видом сонной мухи бездумно наблюдая за тем, как бодрящая мутная жидкость постепенно исчезает в их стаканчике. Гламурная мадам уткнулась носом в термоядерно-розовый смартфон нового поколения и усердно что-то тычет пальцем на экране. Рядом молодёжь без конца треплется между собой за соседним столиком. Некто вообще тупо дрыхнет с картошкой фри между пальцев.

Н-да. Дим прав. Всем абсолютно пофиг.

“Один хрен ты уже не спишь, так что поднимай свою задницу, и айда с нами на солнышко!” - Дим как всегда виртуозно владеет магией убеждения.

“Полезно иногда выползать из своей скорлупы.” - вспоминаю вторую смс в, они точно издеваются надо мной, семь утра.

Зря я под натиском с двух сторон согласилась поглядеть на окружающий мир. Или не зря.

Всю неделю лил дождь, в грязные тона раскрашивая город. Зебра жизни тоже демонстрировала серую полоску, помогая окончательно впасть в уныние. Но вышло солнце, и вдруг стало как-то веселее. А с друзьями и подавно настроение из критической точки мигом скакнуло в гору. Они как две автономные батарейки, заряжающие позитивом все вокруг в радиусе одного километра. Нескончаемый источник хорошего настроения.

Развлекательная программа как всегда включала в себя парк с любимыми качелями, сахарную вату и фастфуд, где эту липкую хрень, матерясь как сапожник, я вытаскивала из собственных волос в туалете. Очередная подколка Дима стоила мне укладки, и теперь мой “супер хаэр” смотрелся не очень, правда, до состояния “капец” было далеко.

-  Всё равно пошла я. Третий лишний и все такое.

Да. Вам не показалось. З-з-завидую черной завистью. Вернее белой. Глядя на них невольно тоже романтики захочется.

Улыбаюсь, вспоминая эти странные, понятные лишь им одним перемигивания, после которых Дим лыбится словно объевшийся сметаны кошак, а она вся пунцовая скромно прячет глазки. А как они заканчивают фразы друг за другом? Прям ванильное кино. И как после этого не верить в существование этой самой любви? Есть она. Точно такая же как пишут в любовных романах. 

Ну вот же наглядный пример.



Яна Долидзе

Отредактировано: 19.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться