Любовь не вечна

Размер шрифта: - +

Вот так попала......

Глава 1.

Вот так попала

-….so wake me up when it`s all over.. Мелодия будильника выдернула меня из мира сновидений в реальность. Взглянула на экран мобильника – о боже мой, уже 11 часов. ААААА, проспала!!!Вот блиииин, в универ уже точно опоздала, придется потом отрабатывать. Так, а сегодня ведь только две пары, да и то не особо важные – лекция по философии и история педагогики. Вот скажите, кому эти предметы в жизни пригодились? Я тоже не знаю. Так что, успокоившись, я решила сегодня устроить себе день отдыха. Еще немного повалявшись в теплой постельке, я встала с кровати, потягиваясь, подошла к окну и отдернула шторы. За окном начинал капать дождь, небо было хмурое… Все понятно, на меня всегда дождливая погода действует снотворно. Ненавижу осень за это, постоянно хочется спать и энергия на нуле.

Еще раз потянувшись и размяв мышцы, я пошла в ванную. Умывшись, глянула в зеркало. Там на меня сонно смотрела девушка с голубыми глазами и волосами карамельного цвета. Наверное, пора представиться. Приятно познакомиться, меня зовут Элизабет, для друзей и близких просто Лиззи. Мне двадцать лет, учусь в педагогическом университете на четвертом курсе. Внешне я довольно симпатичная, да и фигура ничего так, мне нравиться. Да и окружающим тоже, наверное. По крайней мере, на недостаток комплиментов я никогда не жаловалась. Но вот с личной жизнью как-то не сложилось, характер у меня такой, видимо. Еще не нашла того самого идеального парня, с которым бы хотелось завести отношения, а временные интрижки не для меня. Эх, где же он ходит… Надоело уже одной грустить по вечерам, сидя в кресле возле окна с очередным фэнтези и чашкой кофе.

Умывшись и приведя себя в порядок, я направилась на кухню. Открыв холодильник, обнаружила, что он совершенно пустой. Только сырые овощи и полпакета молока, которое, судя по запаху, давно испортилось. А готовить что-то совершенно не хотелось. Так что, немного поколебавшись, еще раз выглянув в окно и убедившись, что погода за десять минут не поменялась в лучшую сторону, я приняла волевое решение идти в магазин. Благо, он находился совсем близко – минуты три ходьбы от дома. Так, пора собираться. Волосы в хвост, черные облегающие джинсы и футболка и на ноги любимые конверсы. Быстро надев косуху и даже не накрасившись, я захватила сумку и выскочила на улицу. Бррр, как холодно… Надо идти быстрее, может, согреюсь. На пути мне встречались хмурые недовольные люди, видимо, так же, как и я, ненавидящие осень. Дойдя до перекрестка, я посмотрела на светофор – горел красный свет. Ждать, пока загорится зеленый, не хотелось. Так что я оглянулась по сторонам – машин не было. Можно идти. На середине дороги я вдруг увидела, что на меня с бешеной скоростью несется черный джип и тормозить не собирается. И вместо того, чтобы быстрее шевелить конечностями и перебежать на другую сторону, я замираю от внезапности и не могу сдвинуться с места. Водитель машины мне сигналит, но я уже не воспринимаю окружающий меня мир и просто обреченно смотрю вперед. Он не успевает затормозить… Удар. Оглушающая боль. И последняя мысль – не хочу умирать!! В груди разливается тепло, и сознание покидает меня.

Очнулась я от ощущения пронизывающего холода. Нет, осенью холодно, конечно, но не до такой же степени. Да и не пила я вчера, чтобы уснуть на улице. Открыв глаза, я замираю от ужаса. Где я? Вокруг, сколько видит глаз, деревья, покрытые снегом, и я лежу на земле. Рядом валяется моя сумка и телефон с разбитым экраном. Чтооо за *******? Первая связная мысль – надо осмотреться и оценить ситуацию. Так, ощупываю себя – вроде цела, только немного болят ребра, надеюсь, я их не сломала. Надо бы хоть в интернет зайти, посмотреть местоположение. Телефон у меня крутой, последней модели, так что даже в горах и подвалах сеть ловила. Нажав кнопку блокировки, не смогла сдержать вздох разочарования – сети не было. Вообще. Где же я? И как мне отсюда выбраться? Мой внутренний голос молчал, идей никаких не было. Только задницей, то есть интуицией, конечно, чувствовала, что надо бы выбираться отсюда поскорее, а то стемнеет. И вообще, вдруг здесь волки водятся? Или еще какие звери? Таак, не буду себя накручивать, а то совсем с ума сойду.

Подхватив сумку и закинув в боковой карман телефон, я встала на ноги и… Просто замерла на месте. В какую сторону идти-то? Аууу, кто подскажет? Вспомнив уроки географии и найдя мох с одной стороны деревьев, я решила идти в противоположную сторону, то есть на юг. Может, там хоть теплее будет. Боже, что за глупые мысли лезут в голову... Пора двигать, а то совсем окоченею и умру от переохлаждения. Умру… В моей голове промелькнули обрывки воспоминаний. Утро, улица, черный джип, удар и темнота. Я что, умерла? Но мертвые же не могут чувствовать, а холод я ощущала очень хорошо. Да и желудок подал о себе знать, заурчав от голода. Не может быть! Я в другом мире, что ли? Да ну, не может быть. Включи здравый смысл, Элизабет! Думай! Но других объяснений происходящему я не могла найти. Кое-как придя в себя от потрясения, я побрела по намеченному ранее пути.

Шла, брела, ходила. И почему здесь так холодно? Я очень люблю зиму, но не настолько, чтобы отмирали конечности. И вообще, почему здесь не лето, ну хотя бы весна? Ну и занесло…

Мои очередные мысли перервал какой-то шум. Меня это немного озадачило. Интересно, что там, или кто? Чтобы снова не ввязываться на неприятности я решила спрятаться за деревом и понаблюдать. Вдалеке показалось два всадника: один из них был совершенный идеал- высокий, мускулистый, с черными волосами, а другой чуть по ниже, но тоже по-своему красив. Так, что это я на нах засмотрелась? Эй, Элизабет, проснись наконец. И что мне делать? Неожиданно выйти и сказать: «Эй, приветики, я тут немного заблудилась, не подскажете дорогу?» или что-то другое ответить.



Elizabeth Balorie

Отредактировано: 05.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться