Любовь не знает преград

Размер шрифта: - +

Глава 2. Предательство.

Я просто в шоке. Впервые я испытала такую сильную ненависть от предательства. Нет, я не спорю, меня и раньше предавали, но я не так сильно расстраивалась из-за этого. Ладно расскажу все по порядку.

         Началось все с прекрасного утра (Оно поверьте было самым приятным за весь день). Я поднялась под любимую песню на будильнике, собралась в школу и начала ждать Катю и Тему (Они обычно заходили за мной и мы вместе шли в школу). Самым странным было то, что Тема зашел один, но я не обратила на это внимания, может быть Кате стало плохо.

         - Привет, - поздоровался он.

         - Привет, а где Катя?

         - Пойдем, скоро урок начнется, а почему Катька не со мной потом объясню.

         Я почувствовала, что что-то не так, но не стала спорить с ним и мы пошли в школу. По дороге я все же пыталась выяснить, что с Катей, но Артем ничего мне не говорил.

         Первым уроком сегодня была физика и мы отправились в кабинет. Я увидела Катьку, поздоровалась с ней, но она мне не ответила, а мне стало обидно, но еще обиднее стало когда я увидела, что она пересела к Полине, со мной сел Артем.

         Я не знала что произошло вчера пока я убиралась вместе с дежурными, и моя «последняя надежда» о чем-то не говорила мне. На перемене я стояла с Темой, но Катька по-прежнему ко мне не подходила. Я начала расспрашивать Артема, он сначала молчал, но потом сдался и сказал мне что произошло вчера.

         Оказалось, что пока я отрабатывала свое наказание, Артем с Катькой пошли домой, по дороге они встретили Полину, она начала подговаривать их, чтобы они не дружили со мной. Катька сдалась очень быстро, сказав: «Она мне ужасно надоела». Артем не хотел меня предавать, он не сдался даже тогда, когда она его зацепила за самое больное место.

         Я была благодарна Теме за его смелость, но меня сжимала обида за Катьку. Мы дружили с ней с детства, где-то 13 лет, и вдруг такое предательство. Сейчас мне хотелось орать на всю округу, слезы щекотали нос, но я сдерживалась. Артем за меня переживал, он видел, что мне очень плохо.

В буфет я пошла, но ровным счетом ничего не съела, Артем пытался заставить меня поесть, но это было бесполезно, он, как и я, совсем опустил руки.

         С трудом отсидев еще 5 уроков, после той злополучной перемены, я побежала домой. Родителей дома не было. Я легла лицом на подушку и зарыдала, в голове то и дело мелькали картинками воспоминания, все моменты, связанные с Катей. Я настолько выдохлась, что быстро заснула.

         Через какое-то время я проснулась от яркой вспышки, глаза, как бывает после того, как ты поплакал и поспал, были тяжелыми, но свет, который включила мама, очень сильно резал мне глаза, и я наконец-то их раскрыла. Я смотрела в потолок и на люстру.  Потом я взглянула ниже и увидела маму, она была обеспокоена.

         - Что-то случилось? – спросила я.

         - Нет, просто позвонил Артем и сказал что ты не открываешь дверь. Я сразу же приехала сюда, открыла дверь своим ключом, а когда зашла, ты спала, я ощупала тебя, был жар. Артем, который все время был рядом со мной, объяснил, что случилось.

         - Мам, а где он?

         - Ему позвонила мама, и он поехал домой.

         - А ты все время здесь была?

         - Нет, я уже съездила на работу, доработала рабочий день и вернулась. Кстати, Артем просил чтобы ты ему позвонила, когда проснешься.

         - Хорошо, сейчас позвоню.

         Мама вышла из комнаты. Я набрала номер Артема. Сразу же в трубке я услышала его бодрый голос, как будто он все время ждал моего звонка.

         - Привет, ну как ты? – первым делом спросил он меня.

         - Уже лучше, - ответила я.

         - Ты же помнишь про вечеринку в честь Нового года?

         - Помню, а что?

         - Тебя кто-нибудь пригласил?

         - Нет.

         - Хорошо, а можно я тебя приглашу? – заикаясь спросил он.

         - Ну, я не знаю, хотя, я согласна.

         - Правда? – не без радости спросил он.

         - Да.

         - Тогда зайду в семь. Пока.

         - Пока.

         Какое бы у меня настроение не было, Артем мне всегда его мог поднять. Я была ему очень благодарна.

         Я потихоньку выползла на кухню, после всего что произошло жутко хотелось пить. На кухне сидела мама с уже заваренным чаем для меня и для нее, я села на стул напротив мамы.

         - Доча, что это было? – поинтересовалась мама



Аня Степцова

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться