Любовь не знает преград

Размер шрифта: - +

Глава 3. Новенькие.

Это был четверг 28 декабря, последний день перед вечеринкой. Первый урок был история, и он начался с новости. К нам переводили новеньких. Странно, ведь это практически середина второго триместра. Хотя, может мне удастся найти с ними контакт и подружиться.

         На перемене новеньких окружил весь класс, поэтому мне пришлось подождать еще один урок.

         На следующей перемене мне удалось узнать, что они учились в одной школе, а потом их перевели сюда. Одну из них звали Жанна, вторую – Тома. Девчонки были очень интересными и быстро прижились в нашем классе. Самой заводной была Тома – она не могла сидеть на месте, а Жанна была более спокойная и уравновешенная, две противоположности в общем.

         Я очень хорошо общалась с Жанной, мне нравилось в ней то, что она умела хорошо шутить, могла поднять мне настроение, несмотря на свое спокойствие.

         С ней я подружилась почти сразу и она даже поделилась историей почему их с Томой перевели к нам: они с Томой сестры-погодки, но ходят в один класс, так как Жанна преуспевала для своего возраста ее перевели в следующий класс. Так вот история связана с парнем. Так вышло, что девчонки влюбились в одного и того же парня и он из-за них чуть не попал в больницу (Жанна ничего не сказала о том, что они сделали), а мать и отец этого парня поставили родителям девчонок ультиматум: либо их переводят в другую школу, либо они пишут заявление в полицию, вот так они и попали в нашу школу.

         Полина и Катя были вместе каждую перемену, меня сначала это сильно злило, а потом – привыкла. Они (Полина и Катя) тоже пытались общаться с Жанной и Томой, но безрезультатно. Девчонки проводили со мной каждую перемену весь этот день. А к концу дня мы с ними были чуть ли не лучшие подруги, а на одной перемене я даже заметила, как Катя и Полина злятся.

От того, что девочки попали именно в нашу школу и именно в наш класс, было как-то радостнее. Из-за предательства Кати мне не хватало общения, особенно с девчонками, ведь Артем не сможет совершенно заменить подругу, которая бы поддерживала меня во всем. Я вижу, что Артем старается, но Кати мне все равно не хватает.

         Хотя я и познакомилась с новенькими, но мне не хватало Артема, он всегда был рядом со мной, а тут его нет и мне как-то грустно.

Кстати, об Артеме, я переживала. Утром он мне позвонил и сказал, что плохо себя чувствует. После этого я боялась, что он не сможет пойти со мной на вечеринку, мне не хотелось идти одной, поэтому я надеялась что он поправится. Поэтому, даже веселясь и поражаясь этому дню, я была, как на иголках.

Нет, вы не думайте, что я эгоистка и думаю только о себе, это не так, без Артема действительно очень тоскливо, да и потом, я переживаю, что с ним, как он вообще себя чувствует.

         Как говориться: что ни день, то происшествие и знаете что произошло? Я очень удивилась, когда узнала что вместо Полины, Кирилл пойдет на вечеринку с Жанной. Я сама видела, как он ее пригласил. У меня, естественно, был укол ревности, но меня бы он не позвал. Зато меня пригласил Артем. А вот Полина по этому поводу была очень расстроена. Она бы устроила скандал Кириллу, но ее внешность была важнее, чем парень (не понимаю, как я раньше ее терпела, а мы были подругами с ней и Катей).

         Вечером, чтобы успокоиться, я позвонила Теме. Он сказал: «Не беспокойся, мне уже лучше, просто небольшое расстройство желудка. На вечеринку обязательно пойдем».

         Мы проболтали с Темой где-то с полчаса. Я рассказала ему про новеньких, про Кирилла и Жанну. Вместе посмеялись. Только в этот момент я до конца успокоилась, ведь Артем не оставит меня одну. Мы знаем друг друга не так много, всего 3 года, но как же я привыкла к этому всезнайке! Он мой самый лучший друг, особенно теперь, когда Катька бросила меня. Мы еще довольно долго говорили, но пришлось прощаться, потому что мама уже ругалась, что так долго и поздно говорю по телефону. Мы отключились.

         Я легла спать в одиннадцать, а заснула только к часу ночи. Мысли ворохом крутились в голове, я думала обо всем произошедшем сегодня: об Артеме, Кате, Полине, Томе и Жанне и, конечно же, о Кирилле. Да день был насыщенный, но завтра вечеринка – это еще больше эмоций.



Аня Степцова

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться