Любовь не знает преград

Размер шрифта: - +

Глава 14. Получится или нет?

Наступило утро. Яркое февральское утро. Я открыла глаза, сладко потянулась и поцеловала Кирилла, чтобы он проснулся. Мы быстро собрались и пошли в школу – болела не болела, а идти придется. Сегодня увижу Катю, Артема, Тому с Жанной, Полину, интересно, что изменилось в школе пока меня не было?

Кирилл решил показать свою силу и вынес меня на руках, а я брыкалась и было так весело, надеюсь это не последние дни вместе. Я конечно люблю бабушку, но я хочу быть здесь, мне 16 и я так уже привыкла ко всему, что меня окружает, не хочу, чтобы что-то менялось.

- Малыш, ты чего загрустила?

- Да, все еще боюсь, что выйдет из их разговора – не хочу уезжать…

- Таааааак подняла вверх голову, улыбнулась всему миру и стала думать только о хорошем, сейчас мы с тобой в школу зайдем, а ты нос повесила, ну-ка перестань.

- Хорошо, - и я действительно улыбнулась, он умеет заставить поверить.

Мы зашли в школу. Кругом ничего не поменялось, но в классе совсем все было не так, как раньше, до того, как я попала в больницу.

Как только я зашла в класс передо мной предстала картина: Полина стоит рядом с Артемом, а рядом больше никого, Катька почему-то отсела от нее, а все ребята, за исключением Полины и Артема вдруг резко направились в мою сторону.

За все время обучения меня впервые встречали так радостно среди одноклассников. Все поинтересовались как у меня здоровье, как моя голова, как настроение, а моя улыбка сияла все ярче и ярче. Прозвенел звонок. Наконец-то – я так соскучилась по всему этому!

Первый урок сегодня биология. Наталья Николаевна вошла в кабинет и по привычке осмотрела весь класс – кто есть, кто отсутствует, когда ее взгляд упал на меня, она улыбнулась и даже отдельно поприветствовала, сказала, что рада, что я поправилась и готова опять учиться. Урок пролетел очень быстро, а все потому, что я уже долго ждала этого момента.

Следующая перемена принесла мне неожиданность: ко мне медленным и неуверенным шагом подошла Катя:

- Привет, Лиза

- Ну привет, Кать…

- Ты прости меня за все, что я совершила… Мне так стыдно, я нашу дружбу предала, не знаю о чем я думала… Знаешь Полина стала совсем злая с ней сейчас никто не общается и я не хочу…

- Блин, я все понимаю, но ты хоть представляешь, как мне было больно? Я весь вечер рыдала, когда все узнала, а когда ты там стояла, когда меня избили дружки Полины?

- Я понимаю и не тороплю тебя с ответом, если ты не захочешь меня прощать я все пойму…

- Хорошо, я обещаю подумать… - мое настроение было немного подорвано, но все-таки Кириллу удалось его поднять, он меня поцеловал и сказал, что все будет хорошо, а на счет Катьки, то мне и правда стоит подумать.

Может мне стоит ее простить, мы ведь все совершаем ошибки в жизни, а мы с ней слишком много дружили, чтобы просто так не простить, ладно не сейчас, потом все хорошо обдумаю, когда буду готова – отвечу.

Уроки летели и летели, меня все учителя поздравили с выздоровлением и никто даже не спросил про домашнее задание – всегда бы так! После уроков мы с Кириллом пошли домой, потому что вскоре должен был решиться вопрос о нашем с мамой переезде, я очень волновалась и верила в лучшее, ведь жизнь налаживается, удача повернулась ко мне правильной стороной, хотелось бы чтобы и разговор Валерия Александровича с моей мамой прошел хорошо.

Мама пришла домой уже к 4-м вечера, так как начальник отпустил ее пораньше и мы стали готовиться к приезду Валерия Александровича. Каково было мое удивление, когда выяснилось, что он – начальник моей мамы! Да вы что, серьезно?!

Нас с Кириллом отправили в мою комнату, а они уселись на кухне и где-то около часа проторчали там, я уже забеспокоилась, но тут мама вошла к нам в комнату и как никогда счастливая объявила – Валерий Александрович согласен подарить(!) нам квартиру при условии, что мы с Кириллом будем вместе и моя мать никуда меня не увезет дольше, чем нам 2 недели! Да, да, да! Я счастлива! В моих глазах появились слезы счастья, а Кирилл просто сиял от счастья, мама не упрямилась и никакого презрения не выказывала.

Валерий Александрович откланялся и ушел, обещая, что в ближайшую неделю мы переедем в новую квартиру.

Моему счастью не было предела! А тут еще и мама сказала:

- Дочка, я чувствую Кирилл будет моим зятем и потому вы сегодня не шалите, а я к подруге – отмечать наш договор с Валерием Александровичем, - и она мне подмигнула.

- Мам, ты серьезно? Без шуток? Без упреков? Просто разрешаешь?

- Да, милая, твой Кирилл помог нам выйти из нелегкого положения, да и мне он уже стал, как родной, я не против, - и мама выпорхнула из квартиры.

Я зашла в комнату в полнейшем шоке и еле проговорила:

- Ты сегодня у меня останешься?

- А твоя мама не будет против?

- Нет, она даже за

- Тогда конечно останусь

- УРА!

Мы прилегли рядышком, я стала гладить Кирилла по груди, прессу и вдруг у меня в голове промелькнула мысль: «Я этого хочу!»

Я стала целовать его очень страстно, а он поддался на и искушение, он все понял по одному моему взгляду, а потом…



Аня Степцова

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться