#любовь ненависть

Размер шрифта: - +

1.1

Хаде Татаевой, которая верила в эту историю больше, чем в нее верила я.

Любовь как Вселенная

Пролог

Ночь. Резкие порывы ветра. Росчерки молний на небе и рокот грома вдалеке. Надвигалась гроза. И запах озона становился все более ощутимым.

Я бежала по темной безлюдной улице с глухо бьющимся сердцем, хватая разбитыми в кровь губами холодный сырой воздух. Под ребрами кололо, но я не останавливалась. Туфли были мокрыми насквозь – я не видела глубоких луж, в которых слабо мерцал свет фонарей, не замечала грязи и прилипших к ней опавших листьев, не обращала внимания на пробоины в асфальте, а потому спотыкалась и едва не падала.

Я вообще ничего не видела. Слезы и страх застилали глаза. Я просто хотела скрыться в ночной мгле, спрятаться так, чтобы никто не нашел. Чтобы он не нашел.

Я бежала, бежала, бежала…

И тень бежала за мной.

В какой-то момент я поняла, что больше не могу, и остановилась, согнувшись и опираясь дрожащими руками о колени. В это же время хлынул дождь, и крупные капли заскользили по моему лицу вместе со слезами. Нужно было спрятаться под какую-нибудь крышу, но я стояла посредине пустой дороги в незнакомом районе и не могла сдвинуться с места. Вокруг не было ни одной живой души, лишь где-то вдалеке слышались вой сигнализации да лай собаки.

Я стояла и не знала, что делать, а надо мной взрывалось небо серого октября.

Дождь усилился и уже наотмашь бил по лицу, ветер трепал волосы, а я так и стояла под чужим черным небом. Меня охватила паника, жгучий стыд щипал щеки, словно мороз, а дыхание все так же было тяжелым. По рукам ползли мурашки – в такую промозглую погоду я была одета в одно лишь платье, еще несколько часов назад красивое и яркое, а сейчас промокшее и порванное.

«Иди ко мне, малыш. Иди. Тебе понравится. Ну же. Я буду лучше, чем он».

Я тряхнула головой, прогоняя из мыслей его голос.

Раз. Два. Три. Все хорошо. Выдохни.

С огромным трудом мне удалось взять себя в руки. И я решилась – позвоню единственному человеку, который может мне сейчас помочь. Больше мне не к кому обратиться. У меня нет денег, чтобы отсюда уехать – сумка с кошельком и верхняя одежда остались там, в той квартире. И там же осталась часть моей души.

Негнущимися пальцами я набрала номер, который знала наизусть, и прижала телефон к уху. Он ответил не сразу, через десять гудков – я считала их, закусив разбитую губу. У батареи всего несколько процентов.

Пожалуйста, возьми трубку.

- Да, - раздался, наконец, сонный голос, и я облегченно выдохнула. – Дашка? Я сплю. Перезвони завтра, а?

- Н-нет, не клади трубку, - попросила я спешно и добавила едва слышно: - П-пожалуйста. Пожалуйста.

- Эй, что с тобой? – мигом насторожился он, а я не выдержала и заплакала снова, хотя и хотела рассказать ему обо всем и попросить приехать за мной.

- Говори! Что случилось? Не молчи. Даша!

Я закрыла рот ледяными пальцами, чтобы не было слышно моих всхлипов.

- Даш, что случилось? – уже более мягко спросил он. – Где ты? Тебя ведь нет дома, верно?

- Нет… Он… Он… Понимаешь… Я… К нему… Пошла… - мне не удавалось связать слова в цельные фразы. Было страшно и стыдно говорить о том, что произошло. Меня трясло от ужаса и отвращения.

Никто и никогда не предавал меня так.

- И? Ты была у него дома, так? Что случилось в… его квартире? – еще более мягко спросил мужской голос, а я поняла, что это обманчивая мягкость. Обманный маневр. Он пытается понять, что со мной.

- Забери меня отсюда, - глухо попросила я и вновь зажала рот и нос ладонью. Рыдания рвались из груди, разрывали ее ржавыми кошачьими когтями. А губы до сих пор жгло. И щеку. И душу.

Больно, так больно… Почему это произошло? Что я сделала не так?

- Адрес, - только и сказал он, поняв, что я сейчас не в том состоянии, чтобы что-либо говорить.

- Я не знаю… - с трудом вымолвила я, боясь, что слезы вновь возьмут вверх. - Не знаю, где я.

- Что вокруг? – не растерялся он.

- Дома… Я на пустыре между домами. Тут никого.

Дома, холод и тьма, изредка разбиваемая светом мерцающих фонарей. И дождь. Я даже не помню, как оказалась здесь. Просто бежала, не разбирая дороги.

- Иди к ближайшему из них, - велели мне. – И прочитай название улицы и номер. Поняла?

- Д-да. Только не клади трубку, - попросила я сбивчиво, не замечая, что иду по холодной луже, а порванное платье промокло насквозь.

- Не буду, - пообещал он. – Иди, девочка. Скажешь мне адрес, и я заберу тебя. Хорошо?

Раньше он никогда не называл меня так.

- Хорошо, - мой голос был едва слышен.



Анна Джейн

Отредактировано: 28.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться