Любовь по фэн-шую. Действие колдовства.

Глава 1



Ранее. 


Тихий стук в дверь пробудил меня от чуткого сна.

Несмотря на мягкую удобную кровать, запах чистых простыней и сногсшибательное желание спать – спала я эту ночь очень-очень плохо. То и дело просыпалась через каждые пять минут.

А все дело было в крайнем разговоре с шефом. В голове не укладывается одна только мысль о том, что нам с ним предстоит вместе лететь к моим родителям. Что я скажу маме с папой?

Нет, во что бы то ни стало, мне нужно как-то расстроить эту поездку. Но как? Прыгнуть под колеса проезжающего автомобиля, и таким образом, попасть в больницу? Хм, глупо. Даже если у меня будут переломлены ноги да бока, думаю, шеф и в таком состоянии насильно повезет в Екатеринбург. Он же всегда доводит свои планы до конца. Выпить снотворное с суточным действием? Не факт, что я потом проснусь в Москве.

Эээх…. Что же придумать-то такого?

Встала с постели, пошла открывать дверь. На мне была все еще вчерашняя одежда. Раздетой все же не рискнула спать, боялась, что в любую секунду может прийти хозяин дома и застать меня в голом обличии.

- Доброе утро, госпожа. – Ммм, мне понравилось, как назвала меня Ангет. Госпожа…. - Простите, что потревожила с раннего утра, но господин просит вас спуститься вниз. Но перед этим вам нужно будет привести себя в порядок. - Украдкой женщина осмотрела меня с головы до ног: с взлохмаченной в хлам головы, по помятому платью, до босых ног. Ладно, я еще умылась перед сном, иначе бы стояла сейчас перед служанкой панда, как после бурного ночного веселья. – Возьмите это.

Агнет всучила мне в руки два огромных пакета с чем-то и тут же удалилась из виду.

Хм, что это?

Одежда…. Новая, чистая одежда: брючный костюм, белая блузка, и к ним новенькие зимние коротенькие сапожки, как раз для этого костюма. Померила – как раз под мой размер.

Черт, неужели мне вновь нужно одевать одежду Анастасии? Будто я какая-то голодранка. Хотя, в данный момент, так оно и есть – мне нечего надеть, кроме этого помятого, вечернего платья.

Делать нечего, надела костюм, умылась и немного нанесла на лицо косметики. Свежий и не очень бодрый вид, но зато как идеально сел костюм!

Волосы заплела во французскую косу, и в крайний раз взглянув на себя в зеркало, вышла из комнаты. В коридоре, как обычно, тихо, никакого постороннего шума. Спускаюсь вниз по ступенькам. И здесь никого. Где же тогда меня ждет шеф?

Ноги меня сами повели на кухню. А точнее притянул аромат, что исходил оттуда. Аромат свежезаваренного кофе и чего-то вкусно обжаренного.

- Доброе утро, Ольга Геннадьевна. – Шеф меня заметил прежде, чем я его. – Присаживайтесь за стол, я вам все сам подам.

- Доброе… утро.

У меня аж челюсть нижняя отвисла при виде «двойника начальника». Станислав Романович впервые предстал передо мною в другом, непривычном для меня обличии: в футболке, в спортивных штанах, да еще и повязанном на талии фартуке. Он что-то старательно готовил за плитой.

О-бал-деть… как он сексуален!

Бррр, Оля, перестань на него глазеть. Иначе он заметит твой бесстыжий, голодный взгляд.

Но он, правда, сейчас так хорош, что и глаз не оторвать.

 

- Как спалось на новом месте? – шеф умудрялся одновременно что-то перемешивать на сковороде и непринужденно вести со мною беседу.

- Спасибо. Хорошо.

Блин, я опять начала краснеть без причины.

- Я тебе снился? Говорят, на новом месте обычно снится будущий муж.

- Кхм, кхм, кхм. – Позорно, совсем не в нужный момент подавилась я воздухом.

- Держи, попей воды. – Шеф заботливо протянул мне стакан с водой.

Во время передачи стакана, наши руки случайно соприкоснулись, и я ощутила по всему телу сильнейший электрический заряд. Так и убить человека не долго. Даже кашель вдруг ушел сам по себе.

- Кхм, мне совсем… никакие…. не снились сны. – Наконец-то выдавила я из себя, когда эта тема уже охладела.

- Может, ты не помнишь о них? Уверен, этой ночью снился тебе я.

- Почему вы? – аккуратно поинтересовалась, тщательно скрывая свои приятные ощущения от разговора.

- Потому что очень скоро я женюсь на тебе.

Слова мужчины прозвучали так правдоподобно-серьезно, что даже на секунду я задумалась: шутит или говорит правду? А потом включился разум.

- А многоженство разве не запрещено в нашей стране? – уже с большей храбростью произнесла я.

Как так можно жестоко шутить над чувствами других?

- Хм, - шеф наигранно изобразил задумчивость, - в моих планах жениться только на тебе одной. Но если вдруг я захочу перейти на гарем – ты об этом узнаешь первой.

Вот у него все шуточки, а меня всерьез задели его слова. Я, как-никак, его люблю….

- А что же скажет Анастасия Вячеславовна? Как она отнесется вашим планам жениться на мне?

Держи ответный удар, Станислав Романович.

- Ну, скажем, ее очень расстроило это известие….

- Вы ей обо всем рассказали?! – никогда не получалось сдерживать свои эмоции.

- Да. – Шеф вдруг стал серьезным. И я поняла, что этот разговор ему неприятен, но он продолжил. - Я не вижу смысла вводить людей в заблуждение, обманывать, увиливать от правды. Что касается Анастасии…. Пожалуй, она знала еще изначально на что шла.

- А на что она шла?

- Строить серьезные отношения с мужчиной, который тебя еще изначально не любил – плохая идея. Обычно отношения без взаимности ни к чему хорошему не приводят, словно старая скала, со временем они дадут трещину и разрушатся.

- Вы ее не любили? – только сейчас до меня дошли слова шефа. Жираф никчемный. Что-то трудно мне удается сегодня думать.



Amira Alexeevna

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться