Любовь по фэн-шую. Действие колдовства.

Размер шрифта: - +

Глава 1

Ранее. 
 

Тихий стук в дверь пробудил меня от чуткого сна.

Несмотря на мягкую удобную кровать, запах чистых простыней и сногсшибательное желание спать – спала я эту ночь очень-очень плохо. То и дело просыпалась через каждые пять минут.

А все дело было в крайнем разговоре с шефом. В голове не укладывается одна только мысль о том, что нам с ним предстоит вместе лететь к моим родителям. Что я скажу маме с папой?

Нет, во что бы то ни стало, мне нужно как-то расстроить эту поездку. Но как? Прыгнуть под колеса проезжающего автомобиля, и таким образом, попасть в больницу? Хм, глупо. Даже если у меня будут переломлены ноги да бока, думаю, шеф и в таком состоянии насильно повезет в Екатеринбург. Он же всегда доводит свои планы до конца. Выпить снотворное с суточным действием? Не факт, что я потом проснусь в Москве.

Эээх…. Что же придумать-то такого?

Встала с постели, пошла открывать дверь. На мне была все еще вчерашняя одежда. Раздетой все же не рискнула спать, побоялась, что в любую секунду может прийти хозяин дома и застать меня в голом обличии.

- Доброе утро, госпожа. – Ммм, мне понравилось, как назвала меня Ангет. Госпожа…. - Простите, что потревожила с раннего утра, но господин просит вас спуститься вниз. Но перед этим вам нужно будет привести себя в порядок. - Украдкой женщина рассмотрела меня с головы до ног: с взлохмаченной в хлам головы, по помятому платью, до босых ног. Ладно, я еще умылась перед сном, иначе бы стояла сейчас перед служанкой панда, как после бурного ночного веселья. – Возьмите это.

Агнет всучила мне в руки два огромных пакета с чем-то и тут же удалилась из виду.

Хм, что это?

Одежда…. Новая, чистая одежда: брючный костюм, белая блузка, и к ним новенькие зимние коротенькие сапожки, как раз для этого костюма. Померила – как раз под мой размер.

Черт, неужели мне вновь нужно одевать одежду Анастасии? Будто я какая-то голодранка. Хотя, в данный момент, так оно и есть – мне нечего надеть, кроме этого помятого, вечернего платья.

Делать нечего, надела костюм, умылась и немного нанесла на лицо косметики. Свежий и не очень бодрый вид, но зато как идеально сел костюм!

Волосы заплела во французскую косу, и в крайний раз взглянув на себя в зеркало, вышла из комнаты. В коридоре, как обычно, тихо, никакого постороннего шума. Спускаюсь вниз по ступенькам. И здесь никого. Где же тогда меня ждет шеф?

Ноги меня сами повели на кухню. А точнее притянул аромат, что исходил оттуда. Аромат свежезаваренного кофе и чего-то вкусно обжаренного.

- Доброе утро, Ольга Геннадьевна. – Шеф меня заметил прежде, чем я его. – Присаживайтесь за стол, я вам все сам подам.

- Доброе… утро.

У меня аж челюсть нижняя обвисла при виде «двойника начальника». Станислав Романович впервые предстал передо мною в другом, не привычном для меня обличии: в футболке, в спортивных штанах, да еще и повязанном на талии фартуке. Он что-то старательно готовил за плитой.

О-бал-деть… как он сексуален!

Бррр, Оля, перестань на него глазеть. Иначе он заметит твой бесстыжий, голодный взгляд.

Но он, правда, сейчас так хорош, что и глаз не оторвать.


 

- Как спалось на новом месте? – шеф умудрялся одновременно что-то перемешивать на сковороде и непринужденно вести со мною беседу.

- Спасибо. Хорошо.

Блин, я опять начала краснеть без причины.

- Я тебе снился? Говорят, на новом месте обычно снится будущий муж.

- Кхм, кхм, кхм. – Позорно, совсем не в нужный момент подавилась я воздухом.

- Держи, попей воды. – Шеф заботливо протянул мне стакан с водой.

Во время передачи стакана, наши руки случайно соприкоснулись, и я ощутила по всему телу сильнейший электрический заряд. Так и убить человека не долго. Даже кашель вдруг ушел сам по себе.

- Кхм, мне совсем… никакие…. не снились сны. – Наконец-то выдавила я из себя, когда эта тема уже охладела.

- Может, ты не помнишь о них? Уверен, этой ночью снился тебе я.

- Почему вы? – аккуратно поинтересовалась, тщательно скрывая свои приятные ощущения от разговора.

- Потому что очень скоро я женюсь на тебе.

Слова мужчины прозвучали так правдоподобно-серьезно, что даже на секунду я задумалась: шутит или говорит правду? А потом включился разум.

- А многоженство разве не запрещено в нашей стране? – уже с большей храбростью произнесла я.

Как так можно жестоко шутить над чувствами других?

- Хм, - шеф наигранно изобразил задумчивость, - в моих планах жениться только на тебе одной. Но если вдруг я захочу перейти на гарем – ты об этом узнаешь первой.

Вот у него все шуточки, а меня всерьез задели его слова. Я, как-никак, его люблю….

- А что же скажет Анастасия Вячеславовна? Как она отнесется вашим планам жениться на мне?

Держи ответный удар, Станислав Романович.

- Ну, скажем, ее очень расстроило это известие….

- Вы ей обо всем рассказали?! – никогда не получалось сдерживать свои эмоции.

- Да. – Шеф вдруг стал серьезным. И я поняла, что этот разговор ему не приятен, но он продолжил. - Я не вижу смысла вводить людей в заблуждение, обманывать, увиливать от правды. Что касается Анастасии…. Пожалуй, она знала еще изначально на что шла.

- А на что она шла?

- Строить серьезные отношения с мужчиной, который тебя еще изначально не любил – плохая идея. Обычно отношения без взаимности ни к чему хорошему не приводят, словно старая скала, со временем они дадут трещину и разрушатся.

- Вы ее не любили? – только сейчас до меня дошли слова шефа. Жираф никчемный. Что-то трудно мне удается сегодня думать.

- Не слишком ли много вопросов для первого раза? – Усмехнулся шеф и поставил передо мною тарелку с изумительным ароматом прожаренного мяса с овощным ассорти. – Поешь, тебе нужны на сегодня силы. У нас запланировано много неотложных дел. А поговорить мы сможем и после. Для этого теперь у нас есть вся жизнь.

- Кхм, кхм, кхм.



*

Ах, как я не люблю деловые ужины. Это так скучно и невесело. Ну, вот зачем я нужна на переговорах? От меня же толку никакого. В прошлый раз я просто сидела за столом и пожирала заказанные шефом блюда, когда собственно он вел с нашими партнерами переговоры.

Ближе к одиннадцатому часу мы с шефом подъехали к ресторану «Шатор», кстати, здесь я еще не была. Вошли в зал. За столиком нас поджидал…. Кирилл?!

При виде нас с шефом, вместе, Кирилл тут же помрачнел, губы сжались в одну тонкую линию, в глазах мелькнула непонятная мне искра. Было видно, мужчина с трудом скрывал свою неприязнь. Но к чему именно была эта неприязнь, я пока не поняла. То, что мы с шефом пришли вместе, или эта неприязнь выражалась к отдельной личности?

А вот шеф напротив, оставался невозмутимо-спокойным: спокойно пожал Кириллу руку, поздоровался, галантно отодвинул мне стул и присел за стол сам.

Кирилл подозрительно и долго смотрел на меня изучающе-пристальным взглядом, что мне даже стало как-то не по себе. Я знаю, он ждет моего ответного взгляда, таким образом, он хотел что-то понять для себя, но я не в силах была даже поднять на него глаза. Взяла со стола салфетку и просто крутила ее в руках.

Но с другой стороны, что такого я сделала? Он мне не муж, не любовник. Так почему я должна стыдиться своих действий? Ну, подумаешь, вчера сбежала от него, на то была причина.

Когда я подняла-таки свои глаза, Кирилл уже не смотрел на меня.

- Кирилл, мы с тобой уже не раз говорили о землях, что ты хочешь у меня выкупить. – Шеф начал переговоры, как только нами был сделан заказ блюд и официант удалился. – Но мне не понятно, что именно ты хочешь в этих землях строить. И почему именно у меня ты решил….

Зазвонил телефон. Мой.

- Ольга Геннадьевна, - мой писклявый рингтон на входящем звонке тут же отвлек шефа, - вам разве не известно, что на деловых переговорах телефон должен быть всегда отключен?

- Простите. – Пропищала я и тут же отклонила звонок подруги.

Таня знает, в какой именно момент мне звонить.

- Так вот, Кирилл, я решил….

Телефон заорал раньше, чем я успела поставить его на беззвучный режим. И я вновь получила на себя недовольный взгляд Станислава Романовича.

Вновь отклоняю звонок.

- Станислав, я понимаю твое недоверие ко мне. На это у тебя есть причины. – Произнес Кирилл тщательно подбирая нужные слова. – Но то, что я построю в этих землях, пойдет во благо обществу.

- Откуда мне это знать? Ты мне еще не предоставил свой новый проект. – Шеф недоверчиво прищурился.

«Брррр, брррр, брррр»

Заработала вибрация на моем телефоне.

- Ольга Геннадьевна, ответьте же на звонок. Должно быть, где-то случился пожар или кто-то умер, раз вам постоянно названивают.

«Нет, просто у кого-то есть очень надоедливая подруга». – Хотелось сказать в ответ, но вместо этого скромно извинилась и вышла со стола.

- Да! – рявкнула в трубку я, как только вышла из зала.

- Оля! У меня для тебя такая сногсшибательная новость! Лучше присядь куда-нибудь и слушай!

- Надеюсь, твоя новость стоит того. – Буркнула недовольно в трубку и взглянула в сторону сидящих за столом мужчин. Деловые переговоры мирно продолжались.

- Да-да! Ты просто закачаешься, когда узнаешь эту новость! – восторженно продолжала кричать Таня, не обращая никакого внимания на недовольство своего собеседника.

Должно быть, новость и в самом деле «сногсшибательная».

- Ну, так говори скорее. Чего тянешь кота за хвост. – Вместе со временем уходило и мое терпение. Терпеть не могу интриги.

- Ты только вдумайся…. Твой шеф…. Твой шеф…. Расстался с Анастасией! Еще вчера! Представляешь?

Представляю…. Обломать подругу или нет? Притвориться, что это для меня неожиданная новость?

- Да ладно! Правда?

- Ващеее! Я сама в шоке! Они же были столько лет вместе, помолвка вроде как уже была, а тут на тебе – расстались!

- О-бал-деть…. – Терпеливо выдохнула я.

- Так что, подруга, у тебя есть все шансы захомутать Станислава Романовича.

- Ты так думаешь?

- Уверена. – Неуверенно произнесла подруга.

- А в чем причина разрыва отношений? У Станислава Романовича появилась другая? – продолжила я притворяться.

- Как мне известно, Станислав Романович был инициатором разрыва…. Кстати, об этом я не подумала…. – Призадумалась Таня, и уже с меньшим энтузиазмом добавила. – А что если и в самом деле у него кто-то есть…. Так. Надо срочно об этом узнать. – И без «пока», «созвонимся позже» подруга скинула трубку так же неожиданно, как и позвонила.

Представляю реакцию Тани, когда она узнает, ради кого шеф бросил Анастасию.

Поборов желание сбежать из ресторана как можно дальше, глубоко вздохнув полной грудью вернулась за столик, где, впрочем, и переговоры уже завершались, и официант принес наш заказ.

Чем закончились переговоры мужчин – мне не известно. Судя по хмурому, недовольному выражению лица Кирилла и самодовольному – шефа, счет: один – ноль, в пользу шефа.

- Все хорошо? – поинтересовался Станислав Романович, как только моя попа приземлилась на стул.

- Да, все хорошо.

- Если все хорошо, тогда почему тебе так дозванивались?

Шеф вогнал меня в краску. Не скажу же я ему правду, кто и зачем мне звонил?

- Станислав, что это? – вдруг вмешался Кирилл, уже улыбаясь. – Ты ведешь себя как ревнивый муж. Разве не видишь, как растерялась твоя помощница?

Слово «помощница» Кирилл выделил особым образом, давая шефу понять, кто я ему буду на самом-то деле.

- Ты прав, - Кирилла тот час одарили холодным, равнодушным взглядом, - я веду себя как ревнивый муж. Потому что, так все скоро и будет.

- Не понял.

Не могу понять свои чувства…. То мне смешно видеть сконфуженное лицо Кирилла, то наоборот, как-то вдруг даже боязно стало.

С другой стороны, Кирилла можно понять. Еще вчера мы вроде как были вместе, и даже собирались лететь в Англию…. А сегодня я уже со Станиславом Романовичем.

Блин, чувствую себя просто какой-то вещью, которую не могут поделить двое мужчин.

Зазвонил телефон. На этот раз не мой, а у шефа. А еще говорит, что на деловых переговорах нужно выключать телефоны. А сам….

- Это важно. – Коротко бросил нам Станислав Романович, встал из-за стола и ушел прочь из зала.

Тайны какие-то….

- Оля, не дури. Что ты делаешь? Мы же вместе собирались лететь в Англию?! – Кирилл набросился на меня сразу, как только шеф скрылся из поля зрения. – Ты вправду собралась выходить за него замуж?

- Да. – Сама не ожидала от себя такого решительного ответа.

- Да? – удивился Кирилл. – Ты серьезно?

- А почему бы и нет? – спокойно глотнула чаю и даже не подавилась на этот раз. – Почему Станислав тебе так не нравится?

- Поверь, на это у меня есть причины. – Только успел ответить Кирилл, и к нам вернулся мой будущий муж.

- Оля,  нам пора собираться. – Станислав (теперь по праву будущей жены я буду шефа называть так, но пока только про себя) поднял со стула свой портфель с документами и заговорил с Кириллом уже деловым, серьезным тоном. – Кирилл, твое предложение меня нисколько не страивает. Я замораживаю проект. Если захочешь иного решения, черт возьми, подготовь актуальный, конкретный договор со всеми приложениями, а не морочь мне голову планами детского уровня.

«Фиии» - хотелось мне присвистнуть, вот только не умею. Даже мне как-то стало не удобно. За Кирилла. За его мужское достоинство. «Опустить» так безжалостно мужчину, задеть его профессиональные чувства, и все это на глазах у девушки, на которую несчастный до сих пор возлагает романтические надежды…. Это жестоко. Но таков мой шеф: прямолинейный, требовательный, строгий. В бизнесе он не знает никакой жалости. Это и я на себе испытала.

- Что конкретно тебе не понравилось в моем проекте? – Кирилл сидел темнее тучи. «Мягкий» отказ шефа здорово как его разгневало, раз на его лице выплыли алые пятна.

- Ты хочешь, чтобы я вновь прошелся по второму кругу? Кирилл, я уже час своего времени на тебя потратил, причем зря. Не занимай мое время попусту. Я думаю, в тебе еще есть деловые пережитки, поэтому ты не станешь сейчас устраивать из всего этого скандал.

Какая злая муха укусила мужчин? Вроде сидели тихо - мирно, обсуждали свои проекты. А тут, с нечего, шеф отказывается от сотрудничества, и выводит Кирилла из себя.

- Я прошу тебя подумать.

Ой, неужели сейчас Кирилл начнет упрашивать шефа?

- Кирилл ты сейчас выглядишь глупо. – Шеф в очередной раз ударил по мужскому самолюбию.

- Ты совершаешь ошибку.

- Ошибка была еще изначально, когда я согласился рассмотреть твой проект.

Сижу. Молча глазами хлопаю. Боюсь слово лишнее вымолвить. Атмосфера и так была накалена до предела. Поди еще немного и Кирилл набросится на шефа с кулаками. Что не скажешь о Станиславе: уверенный, но немного все же напряженный, он бросает пачку купюр на стол, за заказанные блюда, и ровным спокойным голосом обращается ко мне:

- Оля, нам пора.

- Оля, останься. – Вдруг приказным тоном рявкнул Кирилл.

Ой, что сейчас будет….

Станислав удивленно вскинул бровь. Он так же, как и я не ожидал такой реакции от Кирилла.

А Кирилл этим временем продолжил:

- Оля, - крепко вцепился в мою руку, как только я хотела встать со стола, - ты не должна этого делать. Он же использует тебя, поиграется и бросит, как и всех других девушек. Неужели ты не понимаешь?
Кирилл говорил так, будто шефа и не было рядом с нами, будто он и не слышит его слов.

А Станислав слышал все, прекрасно слышал нелестные отзывы в свой адрес. В тот час крепко схватил Кирилла за шиворот и скинул его со стула на пол. И тут-то началась драка. Самая настоящая мужская драка за…. За…. В общем, по непонятным мне причинам.

Летят скатерти со столов, бьется об пол посуда, гремят металлические приборы, цветы, что стояли в вазах каждого стола, романтично так расстилаются по полу, и народ уже весь собрался. А главное никто не решается подойти и разнять драчунов.

Эх, нелегкая моя женская участь, приходится не только в горячую избу входить и коня на скаку останавливать, так приходится еще и двух ослов спасать от выбитых зубов и темных фонарей под глазами.

- А ну хватит! – заорала на весь зал так, что даже мыши в подсобном помещении притихли, не говоря уже об удивленных посетителях, персонала заведения и соответственно подусталых моих драчунов. – Прекратите сейчас же! - Встала между мужчинами с разорванной, окровавленной одеждой, и посмотрела на каждого строгим взглядом. – Станислав Романович, живо в машину! – это первый и последний раз, когда мне удалось говорить с шефом на повышенном тоне. – А ты, Кирилл, взял ноги в руки и свалил отсюда по-тихому.

В зале послышался чей-то смешок, но мне в тот момент было все равно, что подумают о нас троих окружающие. Я взяла своего шефа под руку, он не сопротивлялся, и повела его из ресторана, напоследок бросив официанту:

- Пришлите Станиславу Романовичу счет за поломанную мебель и посуду.

Официант напугано молча кивнул.

Иду с грозным, рассерженным видом, а у самой, черт возьми, так приятно на душе. Когда еще за меня будут драться сразу двое таких обворожительных мужчин?
 



Amira Alexeevna

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться