Любовь по фэн-шую. Действие колдовства.

Глава 2

 

Утро понедельника. Что еще может быть хуже? Ах да, может. Я вчера отвергла предложение шефа улететь вместе в Екатеринбург.

Ночью спалось ужасно: то мучали кошмары, то расстройство желудка не давало спать. Японская кухня так и не подружилась с моим желудком. Не знаю, где больше проводила времени: лежа на кровати или сидя в уборной. Во всяком случае, круги под глазами выражали мой недосып и придавали нездоровый вид.

Лениво потянулась и побрела в ванну, почесывая затылок.

Не понимаю, каким образом девушки из индийских фильмов просыпаются уже накрашенными, причесанными. Блин, я тоже так хочу просыпаться.

Через полчаса уже сидела за столом, попивая крепкий кофе для бодрого веселого духа. Но нет…. Оделась и накрасилась наспех: белая блузка, темная юбка-карандаш, волосы собрала в хвост, из косметики была только тушь на ресницах, так что ни о какой красоте и речь не идет. Настроение не то, чтобы наряжаться и выглядеть превосходно. Будь я сейчас лидером какого-нибудь государства, развязалась бы третья мировая война.

Вызвала такси.

В восемь утра я уже находилась за своим рабочим местом и с замиранием сердца ожидала прихода шефа. Впервые, Станислав опаздывал.

- Если я чешу в затылке, не беда. В голове моей опилки, да, да, да! Но хотя там и опилки, но кричалки и вопилки, а также: шумелки, пыхтелки и сопелки….

- Оля? – от неожиданности я даже подпрыгнула от пола на сантиметров десять и уронила с рук ручку. Не ожидала, что кто-то зайдет в приемную. По крайне мере в коридоре не были слышны приближающиеся шаги.

Альберт стоял у дверей и широко улыбался, глядя на меня.

- Я не знал, что у тебя такой прекрасный, чудный голосочек. Оль, у тебя же талант в пении! Что же ты пришла работать в нашу компанию, когда у тебя такой дар? Тебе нужно заняться сольными выступлениями, собирать концертные залы, а после и популярность и слава к тебе придут. Ты не должна тратить свою жизнь на нескончаемые стопки бумаг, подачи кофе и чая. Ты достойна лучшего.

- Благодарю. Ты единственный, кто оценил мое пение по достоинству. – Решила поддержать притворство мужчины.

- Ты же знаешь, как прекрасно я к тебе отношусь.

- И за это я тебе благодарна. – Улыбнулась тепло Альберту.

Вот умеет же он поднимать настроение, когда тебе кажется, что мир под твоими ногами рухнул и настал апокалипсис.

Кстати, об апокалипсисе. В коридоре послышались приближающиеся неторопливо-уверенные шаги. Так ходит только шеф.

Внутри все замерло, кажется, даже сердце перестало биться и дыхание остановилось.

Я не знаю, как шеф теперь будет смотреть на меня. Каким взглядом. И вообще, его предложение еще в силе? Я об наших с ним отношениях.

Признаю, сглупила, поверив словам Кирилла. Теперь знаю точно, Станислав – тот мужчина с кем бы я всегда хотела быть. Я очень сожалею, что отвергла его вчера.

Как-то надо будет правильно преподнести эти слова шефу.

А шаги тем временем приближались все ближе и ближе….

- Альберт, здорова. – Вошел, как я и предположила – Станислав, и сразу же подошел к Альберту. – Хорошо, что ты здесь. Ты мне как раз сейчас и нужен.

- Ммм, да? Слушаю. – Неуверенно произнес Альберт, при этом глядя на меня.

Шеф же на меня не смотрел, будто меня и вовсе сейчас не было в приемной.

- Я решил немного изменить кадровый состав. Отныне Ольга Геннадьевна переходит под твое руководство, а Эльвира Эдуардовна занимает должность моего секретаря.

- Хорошо. – Вижу, как Альберт обрадовался новшествам, аж глазки засияли, а я вот чуть не заплакала, прямо здесь, перед мужчинами.

Известно, зачем шеф хочет избавиться от меня. Уволить не может, а вот оттолкнуть подальше от себя - запросто.

- Прикажи кадровому отделу подготовить все положенные документы. И пусть поторопятся. Ольга Геннадьевна может приступать к новым своим обязанностям прямо сейчас. – Станислав отзывается обо мне как о третьем лице, как о неодушевленном предмете или невидимке.

Дверь в приемную, как вовремя, отворяется и входит Эльвира с огромной коробкой со всеми своими личными вещами.

Быстро змея собралась. И так самодовольно при этом ухмыляется….

Все, апокалипсис произошел. Мой мир разрушен, а вместе с ним и все мои мечты и ожидания. Сама виновата, что уж теперь о чем-то сожалеть.

Молча собираю свои вещи в еще не до конца распакованную коробку. Освободив Эльвире ее уже законное рабочее место, молча беру коробку в руки, отказываясь при этом от помощи Альберта, и направляюсь к дверям, ни разу не взглянув при этом на шефа. У меня тоже есть гордость.

- Станислав, позволь поинтересоваться, а чем вызвана такая неожиданная перестановка? – спросил Альберт у шефа.

- Ольга Геннадьевна завалила с отличием свой испытательный срок. – Услышала уже за своей спиной.

 

***


«Ненавижу! Да как он так может поступать со мною?! Я что, ему вещь какая-то?» - недовольство било ключом.

Я не смогла даже успокоиться, когда распаковала свои вещи по полкам и шкафчикам своего нового рабочего стола, не могла успокоиться даже спустя час работы.

Но потом я начала понимать, что не так уж все и плохо. Если сравнить своего уже прежнего начальника с новым – мне невероятно повезло. Ведь Альберт – «душка шеф», о таких некоторые могут только мечтать: работой не заваливает, в этом я уже успела удостовериться, по-дружески можно поболтать и не задумываться над тем, кто стоит перед тобою, а главное – на обед могу идти, когда захочу – об этом он мне сам сказал.

А вот, кстати, и время обеда. В наглую уж не стала пользоваться добротой нового шефа, поэтому спустилась в буфет на четвертый этаж как положено - к двенадцати часам.

Вот Талька-то сейчас удивится!

Но оказалась не права. Подруга расстроилась, узнав, где я теперь работаю.

- Блин, Оля, получается, ты теперь больше времени будешь проводить с Альбертом?



Amira Alexeevna

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться