Любовь по-контракту.

Глава8. День дебюта. "Представление".

До центральной лестницы я добралась довольно быстро. У выхода в зал меня уже ждал король и наследный принц в обнимку с Полей. 

Подруга при виде меня сначала встревоженно посмотрела, но, убедившись, что я в полном порядке, радостно замахала рукой в приглашающей жесте.

Принц так же широко улыбнулся и задержал свой взгляд на моей татуировке (к слову совершенно невежливо вот так глазеть на чужую руку!).

Король тоже улыбнулся (никогда бы не подумала, что он так умеет!) и, взяв пример со своего сына, уставился на татуировку.

-Вообще то немного невежливо вот так глазеть на чью-то руку - спохватилась Поля.

-Ну нам же интересно! - одновременно сказали ледяные принц и король.

 Мдям... Только в кругу семьи они могут выпускать такие свои эмоции. Обычно их гнев или радость скрыты за ледяной маской отчуждения. По слухам их эмоции пробуждаются в полной мере лишь тогда, когда они встречают истинную.

-Рада вас лицезреть, Ваше Величество, Ваше Высочество.

-Не напрягайся так, Лин. Ты для нас уже как часть семьи. Тем более Поли уже выбрала тебя для церимонии. Да и родовая магия тебя признала. Хотя большая чась тату всё же красного оттенка. Лишь ближе к ключице она голубая.

-Принц верно говорит, миледи. - сказал его Величество. 

-Ага, милый прав. Ты - семья. Ты - моя подруга, что всегда прийдёт на помощь, как и в первый день нашего знакомства. - сказала Поли.

-Благодарю.

-Нервничаешь? Ну это же твой первый бал. Дебют. Может и ты найдёшь тут своё счастье. - сказал принц.

-Я буду рада, если это так.

-Главное - улыбайся так, как делаешь это всегда. Сохранять маску- прерогатива мужским. - Поля.

-Ну что ж, нам уже пора. - Его Величество. 

Мы выстроились в ряд. Я с Его Величеством, Поля с принцем. Под гламкий зов рога горной абры¹ открылись огромные двери, ведущие в бальный зал. Куча пар глаз устремила свой взгляд на нас. Среди них я довольно быстро нашла родных, смотрящих с небольшим озером беспокойства и огромным океаном гордости. 

Помимо родных я сразу нашла.... Герцога.

 Он смотрел прямо на меня. Его эмоции были скрыты за ледяной маской, а глаза горели восхищением. Но его взгляд не раздражал так, как это делали другие. Мне не хотелось поскорее сбежать или презрительно на него посмотреть, как делала обычно. Мне хотелось ответить ему таким же взглядом. Смотреть лишь на него.... 

Да что такое то??? Бред какой-то.

Я оторвала от него взгляд и улюбнулась всем в зале. Этому я научилась ещё в детстве. Улыбаться всем и одновременно никому. Этому меня научила бабушка. "Улыбка- главное оружие любой девушки. Лишь одной улыбкой можно с первого взгляда влюбить в себя."

-Приветствуйте чету Льда и воды! Сегодня у члена семьи Его императорского Величества дебют. Первый бал! Множество молодых девушек и юношей, которые только вошли в совершеннолетний возраст могут насладиться своим первым балом. Его откроют Его императорское Величество и леди Солисалия Ноа Виннайт. Да начнётся бал! - вещал диктор

Я? Держите меня семеро! Да я бы никогда не стала прогуливать дополнительные, если бы знала.

Заиграла первая мелодия. Слава богу, что это вальс?

Император подал мне руку, я сделала лёгкий кникетс и мы закружили в вальсе, продвигаясь к центру зала. В самой середине мы остановили передвижение и начали слегка вальсировать. 

А это не так уж и волнительно. Вот если бы ещё и спина не горела от стольких взглядов и попыток прожечь дырку...

Позже к нам присоединились и другие пары, друг за другом образовывая вокруг нас круги. 

Как только мелодия сменилась более медленной и тихой, мы закончили танец. Я- глубоким реверансом, а король- лёгкил поклоном.

Я вот одного не понимаю: почему это девушка должна раcтекаться по полу, а мужчина - просто кивать? 

Где ваша хвалёная забота о женском поле?

Что-то мне подсказывает, что эту традицию придумывали далеко не женщины.

Весь зал хлопает, радуется началу бала. Люди продолжают меня рассматривать. Как только их оценивающий взгляд доходил до татуировки, подтверждающей мой статус и уникальность, их глаза загорались по-разному. Чьи-то ненавистью, а чьи-то преданным восхищением. 

Я отошла к родным и показала татуировку, а так же отвечала на вопросы о своём состоянии. Как-то незаметно прошли 3 танца. Ко мне подходили многие, но им было отказано. Я не собиралась ни перед кем расстилатся. Мужчины лишь провожали меня недовольными взглядами, но ничего не могли сделать. По мне сразу было видно, что я сильнее. Магия двух родов сочеталась в моём теле. Да и для тех, кому этого будет мало, я владела боевыми искусствами на 4 уровне из 10. Для мужчины - слабо, но в случае с женщиной - достойно высочайшего уважения. Далеко не все могут дойти хотя бы до второго, что уж говорить о четвёртом. Сам уровень можно было с лёгкостью разглядеть в ауре человека.

-Миледи. Можно пригласить вас на танец? 

Это был знакомый голос. Ему я...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Diana Prais

Отредактировано: 02.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться