Любовь по-контракту.

Глава9. Ты согласна?

Солисалия.

 

-Миледи, не окажите ли вы мне в чести потанцевать с вами? - сказал герцог. 

Весь зал уставился на меня. Мужчины - с интересом (я отказала многим), а девушки с завистью. 

-С превеликим удовольствием, милорд.

Мы вышли к центру зала и под спокойную мелодию стали вальсировать. Одна его рука обжигала мою спину(и кто из нас после этого огненный?), а вторая крепко и одновременно нежно сжимала мою ладонь. 

В сравнении с его большими и сильными руками, мои казались маленькими и слабыми. Он практически полностью охватил ладонью мою талию и держал одновременно нежно, но крепко. Если я попробую отстраниться, то он не пустит, о чём говорят его глаза. 

Всё время танца мы смотрели друг другу в глаза и не открывали их ни на миг. Как будто бы играли в гляделки. Никто из нас не отступал и не желал сдаваться. 

Ближе к концу танца герцог сделал незаметный под моими волосами пас рукой и все в зале как будто бы заледенели. Я попыталась отстраниться, но тут герцог заговорил.

-Не волнуйтесь, они в полном порядке и скоро очнуться. Это моя скрытая способность, о которой знает лишь кронпринц. Ну а теперь ещё и вы. 

-Вы что-то от меня хотели? - спросила я довольно грубо. Ну неужели нельзя было предупредить? У меня чуть сердце не разорвалось, когда я посмотрела на родителей и братьев. 

-Не нужно столь грубо, Солисалия Виннайт. У меня к вам небольшой разговор, который нельзя откладывать. Вы не могли бы мне помочь?

Герцог взял мои руки в свои и посмотрел на меня. Его взгляд напомнил мне щеночка. Я слегка кивнула, завороженно смотря ему в глаза.

-У нас мало времени. Я не могу удерживать остановку дольше, чем пять минут в месяц. Так что слушайте внимательно. Вы должно быть уже знаете про посланницу? Так вот, она сейчас проживает в моём доме и из-за этого вокруг ходит масса неправдивых слухов. У нас есть возможность предполагать, что она сама их распространяет, дабы стать герцогиней и получить какую-то власть. Для победы над ней мне нужна ваша помощь. Так вы согласны мне помочь, Солисалия? 

Я немного неуверенно кивнула, не ожидая такого напора. 

Лицо герцога на мгновение озарила улыбка и после того, как мы вернулись в прежнюю позу( это оказалось немного неловко, учитывая то, что мои волосы так и норовили зацепиться за его манеж на рукаве) и начали кружиться, зал ожил. Для них не прошло и секунды. 

Мы сделали последнее вращение и музыка стихла. В этот момент герцог поцеловал мою руку, сел на одно колено и сказал:

-Солисалия Ноа Виннайт согласны ли вы выйти за меня, герцога Рианара Тезерро по своей доброй воле и с согласия ваших близких?

-Я..... Согласна. 

Сзади подошли родители и братья. Весь центр зала давно был пуст. Все гости отошли к стенам зала и восторженно на нас смотрели. 

-Мы отдаёт своё дитя герцогу Рианару Тезерро по доброй воле нашей дочери и с нашего согласия, полученного днём ранее.

За спиной Рианара как будто бы из неоткуда возник король.

-Властью, данной мне создательницей, я благословляю вашу помолвку и дальнейший брак. 

Мы взялись за руки и на наших запястьях загорелись синим пламенем два узора, обозначавших истинность нашей связи.

Весь зал заопладилавал, гости стали нас поздравлять и удивляться такой поспешности. Король и принц с подругой сияли белозубыми улыбками. Матушка и братья так же были счастливы, а отец скрипнул зубами, но увидев моё счастливое лицо сдался и поздравил. На лице герцога расцвела прекрасная улыбка и его ладонь крепко сжала мою. 

 Ну а я .... я танула в его бездонных как небо глазах, но почему то меня изнутри царапал тот факт, что он меня не любит. Просто потому, что я похоже начала влюбляться в него. В блеск его глаз и завораживающую улыбку. Я хотела, что бы она предназначалась только мне, а не всем в этом огромном зале. 

Спустя какое-то время Рианар( а я теперь имею полное право звать его по имени! Хотя бы в мыслях...) проводил нас до кареты и попрощался, легко коснувшись моего запястья губами в невесомом поцелуе. После чего его взгляд вновь стал ледяным, а лицо покрыла маска.

Ну ничего, по обычаям после помолвки невеста переезжает в дом жениха и живёт в отдельных покоях до свадьбы. Я его очарую! Он будет только моим и никакая святая мне в этом не помешает. Ведь если он узнает, что я влюбилась, то тут же разторгнет нашу помолвку. О моём дальнейшем будущем можно не переживать, целомудренная невеста - редкость в наше время, но моё сердце...

Вскоре мы приехали домой и решили сегодня отдохнуть, а завтра заняться переездом. Я - к Рианару, а семья - домой. Бабушка с дедушкой тоже поедут, так как не хотят мне мешать и желают остаться подольше с мамой. 

Вещи мы собрали довольно быстро и к обеду уже приехал герцог для того, что бы меня забрать. 

Мы переезжаем на новое поле боя... 

Ну что ж, как говориться, русские не задаются? Ну вот это мы и проверим. Проигрывать я уж точно не собиралась.

 

 

 

 

 

 

******;3

 



Diana Prais

Отредактировано: 02.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться