Любовь по-контракту.

Глава15. Истинные.

Свечение, исходящее от наших рук, залило ярким светом весь коридор. Оно было не только ярким, но ещё и тёплым. Чёткими фигурами выделялись лишь мы вдвоем. Кажется, что этот свет  отрезал нас от окружающего мира. 

Я с вопросом посмотрела на Рина. На его лице читалось удивление и вина. Кажется он понимает,  что сейчас происходит. А я вот не понимаю! Что за...?

Герцог посмотрел мне в глаза и открыл рот, что бы ответить, но тут свет начал погасать и у меня заболела рука. Её будто бы пронзили тысячи ледяных игл. Я еле удержала крик. Лишь тихий стон сорвался с моих губ. Через несколько секунд, кажущихся вечностью, боль начала угасать. Я прикоснулась к руке. Не больно...                  Что это было? Посмотрев на тату я застыла. Узор видоизменился. Он стал длиннее и часть перекрасилась в синий. Рисунок начал напоминать по окрасу папин узор. Переведя взгляд на руку герцога(рукава его пиджака и рубашки пропали и можно было свободно видеть руки вплоть до ключиц) я обомлела. Тату Рина по окрасу совпадало с тату мамы. Это могло означать лишь одно.

 

Я испытующе посмотрела на виновника моей неосведомлённости. Значит помощь ему нужна? Сам он не справляется, да? Получается что я всё это время боялась влюбиться в своего истинного? 

Я буду мстить. Жестоко и изощрённо. Месть моя будет сладка. Не зря же я каждый год посещала ведьмин остров? Мстительность ведьм и их пакостный характер я переняла с лихвой. 

Похоже, что в моих глазах были ясно отражены мои мысли. Герцог отшатнулся и виновато на меня посмотрел. 

Сейчас с него слетели все маски. Наверное именно поэтому я решилась на месть. Я глубоко сомневаюсь, что каждому дано созерцать Великого Ледяного Герцога, Первого Меча Ледяного государства с опущенной головой и виноватым выражением лица. Наверное люди, да и не только люди даже представить себе такого не могут. Но в тот момент я об этом не подумала. 

Неосведомлённость всегда выводила меня из себя. Я пылала алым пламенем в прямом смысле этого слова. Меня не волновало то, что Рин гараздо сильнее и опытнее меня. Было глубоко наплевать на то, что он был в полном праве просто меня забрать. И так же плевать было на его раскаяние. 

А Рин явно раскаивался. Если мы истинные, то он должен был почувствовать мой гнев так же, как я почувствовала его раскаяние. 

Но Рин довольно быстро пришёл в себя. Виновато на меня посмотрев тот взял меня за руку и затащил в комнату, воровато оглядываясь по сторонам. Взяв из моих пока ещё не сопротивляющихся рук ключ Рин повернул его в замке и подошёл ко мне.

-Просто, Сали. Я не хотел, что бы ты узнала об этом вот так, но я пытался отказаться. Я слишком долго себя сдерживал. Ты даже не представляешь, как сложно ощущать тебя рядом, но не прикасаться. А в дали от тебя мне приходится ещё хуже. С того дня в кондитерской я постоянно ощущаю твой запах. Внутри меня просто кричат инстинкты. Даже сейчас... - он провёл ладонью по моему лицу и взял в руки уже не обжигающую, но всё ещё очень горячую прядь волос (они всегда загорались первыми, если я была зла или же напугана) и пропустил её сквозь пальцы. - ты даже представить себе не можешь, с каким трудом я заставил себя оторваться от твоих губ. - одна его рука перекочевала мне на талию, а вторая приподнчла подбородок так, что бы я могла смотреть ему в глаза. - ты можешь злиться, но я тебя не отпущу. Я дам тебе столько времени, сколько смогу сдерживаться. На помолвке все увидят нашу истинность, так что посланница будет побеждена уже там. После помолвки будет свадьба и после неё ты уже никогда не сможешь сбежать. 

-Ты... - из-за шока я не могла вымолвить и слова.

-Я - с улыбкой подтвердил Рин, приближая своё лицо к моему.

-Ты..! - я с возмущением повторила свою реплику.

-Милая. Кажется вопрос о том, что это я мы уже решили. 

-Да как ты посмел! - моему возмущению не было предела.

-Я в своём праве! - с раздражением проговорил Рин. - прекращай гореть, цветочек. - уже с нежностью.

И моё пламя действительно его послушались. Оно медленно впиталось в мою кожу не применяя никакого вреда герцогу.

-Вот так. Успокоилась?

Я гневно на него посмотрела, так как не могла вымолвить и слова.

-Ну успокаивался. Мне уже пора, Сали. Не забудь спуститься к ужину.

И, целомудренно поцеловав меня в лоб Рин исчез в дымке портала. 

А я медленно сползла по стеночке вниз и уронила горящее лицо на колени. Вот и проверила. 

Ну и как мне после этого ему в лицо смотреть..?

 

 

 

 

 

 

 



Diana Prais

Отредактировано: 02.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться