Любовь по Пдд или Сгореть чтобы возродиться

Размер шрифта: - +

Глава 4

Вернувшись после урока с этой сумасшедшей, я первым делом направился к дяде.

- Дядь Вить, зачем вы ее ко мне направили? Не надо сейчас говорить, что я единственный свободный инструктор.

- Хорошо. Она…многое пережила и ты был единственным, кто не стал бы ей напоминать о случившемся. Она хорошая. Я хмыкнул. – Получше твоей Киры это точно.

- Дядь, не начинай. Расскажи лучше об этой бедной Марии.

- Ну сядь тогда. Когда я сел. Он начал свой рассказ.

- Ты же знаешь, городок у нас маленький и все друг о друге все знают. Так и о Маше с Мишей знали все. Они были очень красивой парой. Умная, хорошая девочка и добрый симпатичный парень. Они всегда были вместе. Вот и на права учиться решили тоже вместе. И учились. Записывались к одному инструктору и ездили по очереди – один за рулем, другой – на заднем сиденье. Все было сказочно..до выпускного. Выпускной, выпивка..сам понимаешь. Вот и Миша выпил и сел за руль. Маша, говорят, отговаривала его, Потом все же села и сама. Как ты уже догадался. Они попали в аварию. Миша почти не пострадал, а Маша..она месяц пролежала в больнице. Операция за операцией, чудом не осталась инвалидом. Как только встала на ноги, поехала учиться. Подальше отсюда.

- А Миша?

- А Мише вовсе не нужна как оказалось девушка – инвалид. Не знаю как, но ему удалось избежать наказания. Говорят, у Маши все тело в шрамах. Тут я вспомнил, как она рукава натягивала. Только сейчас он понял, почему она даже в теплую погоду ходит в закрытых вещах. И она решила доучиться на права. Тут же. Смело.

- Не говори ей что знаешь.

- Не буду. Сказать, что история этой забияки Маши меня впечатлила – ничего не сказать. Она очень сильный человек. Я как-то даже ждал с нетерпением что-ли нашего урока. Теперь, когда я понимал, почему она такая, мне хотелось ей помочь, пообщаться с ней. Ведь, как выяснилось, она очень интересная и неординарная личность.



Мария Барская

Отредактировано: 16.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться