Любовь по плану

Размер шрифта: - +

Глава 4. Арина

 

Спустя месяц.

В автобусе было скучно. Наушники снова подвели, не вытерпев нагрузок. Я с нетерпением ждала, пока меня довезут до нужной остановки, но мы только въезжали в город.

Вся в предвкушении, я фантазировала – как же она пройдет, наша первая встреча? Придет ли он или это просто неудачная шутка? Все началась с чего.

 Я сидела вчера в соц.сетях, расстроенно переходя со странички на страничку, лениво ведя диалог с моим новым знакомым. С Егором мы познакомились чуть меньше месяца назад, полайкав друг другу фотки, а затем отблагодарив за это.  Ни он, ни я не собирались общаться, но все случилось как-то само: общение затягивало и вот я, как сумашедшая, сижу и улыбаюсь сообщениям, с автором которых я совсем не знакома.

Чисто из поиска поддержки, я начала ему жаловаться на отсутствие компании: что одна, что вторая подруга отказались идти со мной в кинотеатр, хотя фильм был бесплатным.

           ARTtm: это намек на встречу?)))

          PINKpi: ой, что? Неет, я просто того..жалуюсь)))

          ARTtm: )00))))

И теперь я раз за разом сижу и перечитываю сообщение: хочу ли я с ним встретиться, не обиделся ли он?

«хотя, если хочешь, то пойдем»

Печатаю я, затаив дыхание. Ответ по-обыкновению приходит спустя полчаса

             ARTtm: только это, я не помню, писал я тебе или нет. У меня рост 166))))

Я тихо прыснула в кулак. Какая мне разница, какой у тебя рост, але? Договорившись встретиться у вокзала, мы продолжили общение по поводу нашего внешнего вида, незамечая как переходим с темы на темы и как бегут часы.

Чем ближе к вечеру, тем сообщения от него приходили все дольше и дольше. Я решила лечь спать и  попрощалась с ним, напомнив о времени и месте встречи.

И вот теперь, я уже выходила на остановке.  На условленном месте было пусто. Я проверила время – у него еще было двадцать минут. Это я как обычно пришла раньше, чем нужно. Стоять на месте было холодно, но и уходить далеко не хотелось. Я ходила туда-сюда, периодически смотря в телефон.

              ARTtm: я немного опоздаю, минут на 10

Я фыркнула в ответ, отправляя смаил «ок». Ну тогда у нас ей время сходить в детский мир. Да и вообще, почему я должна его ждать? Не вернусь, вот еще.

Обидевшись, я ушла в магазин, который на днях собиралась проверить на наличие пирсингов. В моей голове опять назревала навязчивая идея, которой я и искала воплощение. «Система» уже лежала в рюкзаке, осталось лишь найти сережку.

«Детский мир» хоть и имел довольно  внушительный отдел с бижутерией, пирсингом меня не порадовал. Хотя, может я выглядела слишком молодо и мне его не захотели продавать. 

Я вышла из магазина довольно быстро, снова глянула на часы. Я даже успеваю вернуться и он ничего не заметит. Не спеша я пошла коротким путем обратно, отвечая на внезапно посыпавшиеся сообщения.  Никита, Антон, они все еще написывали мне, хотя диалоги были ужас какими «интересными» «привет.как дела? Что делаешь?». Никто из них не писал ничего больше, а мне и не хотелось продолжать общение, наверное, поэтому диалоги и стопорились.

Своего «друга» я заметила не сразу. Стоял он совсем не там, где мы договаривались, хотя может он перешел, когда узнал, что на месте меня нет. Он что-от сердито листал в телефоне, то и дело задирая руку с телефоном вверх.

Сеть, что ли, ловит?

             ARTtm: ты где??? Я на месте уже

Я улыбнулась, наблюдая за ним из далека и принялась строчить всем ответы, медленно шагая в его сторону. Голову я подняла только тогда, когда уткнулась в него

- Привет – весело  сказала я и губы сами собой расплылись в улыбке. Я почувствовала как щеки немного краснеют и начала рассматривать парня: темноволосый, голубоглазый, слегка покрасневший от холода, он смущенно улыбался мне, так же рассматривая меня, как и я его.

- Не такой уж ты и маленький. – пожала я плечами, пряча руки в карманы пальто. Ростом он  оказался ниже меня, но это не мешало. Не такая уж и большая разница в росте, чтобы это могло мешать.

Неопределенно махнув рукой, он поправил волосы. Они доходили до уха, на вид были рассыпчатыми и чистыми, это сразу бросалось в глаза. А еще я заметила чистые ногти. Почему-то мне было это важным, что парень пришел на встречу с чистыми ногтями.

 Возможно, я переобщалась с «слишком простыми», а этот-то гОродский. Я улыбнулась своим мыслям еще сильнее и мы пошли в сторону кинотеатра. До сеанса оставался час, до того, как спадет «бронь» с мест – двадцать минут. Стоило поторопиться.



Ульянова Ксения

Отредактировано: 16.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться