Любовь по принуждению

Размер шрифта: - +

4 глава

Четвертая глава

В такси мы ехали молча. Каждый думал о своем. Не знаю, о чем думал этот Марк, а я думала о том, что никак не могу полететь в Египет. У меня тут Стас. Как я его оставлю? Хорошо хоть неделя в запасе есть. Завтра надо обязательно встретиться со Стасом. Я уже очень по нему скучаю.

Такси остановилось возле шикарной новостройки. И это теперь мой дом в ближайшие пару дней, или недель, или месяцев, или еще хуже лет.

Обстановка в квартире была очень уютной. Я бы даже сказала, квартиру обставляли с душой. Комнат было две, и все были просторные. Особенно меня поразила спальня. Я уверена, без Антона Романовича тут не обошлось. Лепестки роз разбросаны по полу, посреди комнаты огромная круглая кровать, ароматизированные свечи. Романтика. Я усмехнулась, и пошла дальше смотреть квартиру.

Неужели он думал, что я пересплю с его сыном? Я, конечно, понимаю, что я его официальная жена, но это уже слишком. Или он надеется, что у нас выйдет настоящая семья? Эти мысли я сразу выбросила из головы.

Кухня была «гипер» современная. Техника круче, чем у нас в ресторане. Мне, как повару, только дай разгуляться на такой кухне. Только было бы кому готовить. Я фыркнула, и пошла смотреть ванну с туалетом. Туалет, как туалет. А вот ванна – мечта. Просто огромная ванна. Просто мини-бассейн. Хоть какая-то радость будет от проживания в этой квартире.

Мой взгляд наткнулся на дверь в конце коридора. Неужели тут все-таки три комнаты?  Открыв дверь, я пришла в ужас. Это была детская! Причем полностью обставленная! В нейтральных тонах, которые подойдут и мальчику и девочке. Красивая деревянная кроватка, комод (не удивлюсь, если там есть вещи), пеленальный столик, кровать побольше, шкаф-купе. Этот старый маразматик издевается что ли? Я была в бешенстве.

-МАРК!!!! – что есть силы, крикнула я.

Парень прибежал мгновенно.

-Что сл…., - договорить он не смог, потому что увидел, зачем я его позвала.

-Думаю, развестись так просто не получится, - с грустью в голосе сказала я, - у твоего дебильного папаши большие планы на нас двоих.

Марк почему-то побагровел от … злости?

-Значит, слушай сюда внимательно… Я тоже не рад сложившейся ситуации, но… я не потерплю оскорблений в сторону моего отца. Усекла?

Я просто смотрела и хлопала глазами. Я то ждала что он меня поддержит. А оказалось, яблоня от яблони не далеко падает.

-Да пошел ты, - рявкнула я, и собиралась уйти от него подальше, а он схватил меня за руку.

-И еще я не потерплю, чтобы какая-то шмакодявка, вроде тебя, разговаривала со мной в таком тоне.

Я начала вырываться. Он сжал мою руку еще сильнее.

-Я еще не договорил, - зло сказал он.

-А мне плевать, - нагло смотря ему в глаза, ответила я, и наконец, освободившись от него, пулей проскочила в спальню.

За сегодня я, наконец, смогла выпустить все свои эмоции наружу. В порыве слез, в этой спальне я сметала все на своем пути. Эти свечи, лепестки роз, все выбросила за дверь.

Когда более менее я успокоилась, вышла на балкон покурить и позвонить родителям. Трубку подняли сразу, как будто ждали моего звонка.

-Ну как ты Ника? – это был папа.

-Нормально. Уже успела поругаться с новоиспеченным мужем.

-Что случилось? Он тебя обидел? Скажи и я приеду!

М-да, папа у меня всегда был моим героем и защитником.

-Нет, папа, не надо приезжать. Это скорее я его обидела, чем он меня.

-Девочка моя, как же ты там жить будешь? У меня сердце кровью обливается.

-Пап, все хорошо. Справлюсь, - врала я, - слышал про Египет?

-Слышал. Может и к лучшему? Отдохнешь, развеешься, - пытался папа извлечь хоть какой-то плюс.

-Как я развеюсь, находясь рядом с этим …? Стас будет тут один.

-Ну что ты заладила со своим Стасом? Я в курсе, какие у вас отношения, и как мужчина могу сказать, что твоя поездка в Египет, покажет, любит он тебя или нет.

Стас для папы был всегда больной темой для разговора. Как-то он стал свидетелем нашей с ним ругани, и после этого, он Стаса терпеть не может. Но, спасибо ему, в отношения он наши не вмешивался, и когда мы приходили в гости, старался делать вид что все хорошо.

-Все пап, я ложусь спать. Спокойной ночи, - и не дожидаясь ответа, положила трубку.

Я оглядела комнату. После моей истерики, эта комната стала даже симпатичной. Возле кровати я заметила кучу пакетов и сумок. Заглянув в них, я обомлела. Это были мои вещи. Везде успеет.

Приняв просто отличную ванну, я легла спать. Написав Стасу о том, как я его люблю, заснула.

Марк

Как она меня выбесила. Это просто невероятно. Я понимаю, что мой отец не подарок, но это не дает ей право так отзываться о нем. Нелегко мне придется. Чувствую за маской милого ангелочка, еще тот характер скрывается.

Попив кофе, я решил позвонить Лиане.

-Ну как ты?

-Я? – удивилась девушка, - если не считать того, что мой парень сегодня женился на другой, то все в порядке, - съязвила Лиана.

-Лиан, ну мы же это не раз обсуждали. Это для блага твоей семьи в первую очередь.

Она вздохнула.

-Марк, я все понимаю. Просто, не могу прийти в себя от осознания, что сейчас ты находишься в одной квартире со своей … женой, - по голосу было слышно, что «женой», она выговорила с трудом.

-За то у меня замечательные новости. Бери отпуск, поедем в Египет в следующую субботу.

-С чего это вдруг?

Я в общих чертах обрисовал ей ситуацию. Лиана просто визжала от восторга.

-Только об этом никто не должен знать, - предупредил я ее, - если папа узнает, боюсь представить что будет. Своим скажи, что в командировку собралась…. Или…. Короче, придумай, что ни будь.

На этом и попрощались. А я пошел спать.



Василиса Кайдалова

Отредактировано: 11.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться