Любовь по соседству

Она.

Громкая мелодия, стоящая на моем мобильнике, вырвала меня из объятий Морфея. Лениво потянувшись, я все-таки ответила на звонок.

– Петрова, ты где прохлождаешься? Скоро пара начнётся! – взревела подруга, а я только сейчас осознала, что сново проспала.

– Да чтоб тебя, – четырыхнулась я подлетая с постели. – Ко второй паре буду, – бросила я в трубку, после чего отключилась.

«Да что же это такое? » – мысленно возмущалась я своей безответственности, попутно натягивая тёплые шерстяные колготки и поверх них ещё джинсы с начесом, как ни как зима в разгаре тут и до января рукой падай  через четыре то дня уже и Новый год...

Быстренько смыв со своего лица кислую мину, почистив зубки, я улыбнулась своему отражению, после того как нанесла легкий макияж.

Теперь-то в зеркало смотрело не чудовище с мешками и синиками от недосыпа, а весьма привлекательная девушка с янтарными глазами.

Скинув в рюкзак всю стопку книг и конспектов, которые я оставила вчера на столе, когда пыталась вникнуть во всю суть учёбы, но к сожалению у мне это удавалось с трудом.

Ну конечно же, кто бы захотел после того, как две недели проболеть и не появляться в универе, учить все пройденные темы, потому что вот-вот сегодня будет зачёт, после чего мы все уходим на законный отдых в честь Новогодних праздников.

Укутавшись по сильнее в тёплый вязаный шарф, я натянула шапку, как можно сильнее чтобы у меня точно не вымерзли последние мозги, ведь да универа прийдеться идти пешком не меньше двадцати минут. Нет, я бы могла бы подождать автобус, но он только через полчаса будет идти в обратную сторону, так что лучше чуть-чуть померзнуть, чем потом получить незачет...

Сегодня ясный зимний день, но солнце не светит ослепительно ярко. Вокруг все белым-бело: мягкий пушистый снег ровным слоем покрыл землю. Снег повсюду: на скамейках, на крышах домов, на деревьях.

Деревья стоят в снегу, словно яблони в цвету. Белые-белые. И только кое-где виднеются красные гроздья рябины. Под рябинами много птичьих следов. Шоссе сбросило с себя белоснежный наряд, и кажется, что дорога черной змеей извивается между высокими домами в белоснежных шапках. Люди куда-то спешат, оставляя на снегу цепочки своих следов, которые переплелись между собой. Ну, а куда они могут спешить, как не на работу или учёбу? Обычные будни, наполненные самой обычной суетой, даже красота природы не может скрасить моего хмурого настроения.

«Вот говорила мне мама –  купи себе куртку по теплее, а то в этой будешь мерзнуть зимой. А я что? Я ничего. Уверяла, что не замерзну, что она тёплая, а на самом деле то очень даже холодно, несмотря на то, что под курткой на мне две кофты. А всё из-за того, что мне видите ли понравилась эта курточка.

Вот бы сейчас мне машину времени, чтобы вернуться обратно и предупредить себя о таком конфузе. Эх... мечты-мечты... » –  глубоко вздохнув ругала я себе, как можно сильнее.

Добралась я до универа без лишних приключений на моё мягкое место. Как только я предъявила на проходном свое удостоверение меня впустили внутрь. Пока что всё было тихо.

«Ну да, кто-то сидит на паре, а кто-то прогуливает,» – усмехнулась я про себя, снимая верхнюю одежду в гардеробе.

Поправив свои два колоска, которые я заплела на скорую руку, помчалась к нужной мне аудитории, откуда должна в скором времени выйти Ленка – моя однокурстница и по совместительству лучшая подруга.

Не прошло и пяти минут, как двери отварились и толпа студентов вывалилась наружу, разбегаясь кто куда.

Ленку я сразу узнала. Как ни как она одна единственная в нашей группе с рыжей шевелюрой, поэтому протиснувшись через толпу толкающихся студентов, я за руку вытащила расстерянную подругу от греха подальше.

– Ты где пропадала? – налетела она на меня, когда мы уже шли по коридору, ведущему прямо в ад.

По другому это никак не назвать, ведь через каких-то двадцать минут начнётся зачёт.

– А ты догадайся...

В ответ она лишь закатила глаза, потому что понимала причину моего опоздания.

– Ну да, я опять проспала, но я же пришла на зачёт, а это и так плюс!

Приободряла я не сколько подругу, а сколько себя, потому что в данный момент я была прям на иголках.

– Самойлова! –  грозно прозвучал голос декана из-за двери, от чего я слегка вздрогнула.

– Ну что-же ни пуха, ни пера, подруга, – похлопала я по плечу Лену, потому что теперь её очередь идти сдавать зачёт.

– К черту! – перекрестилась она, после чего глубоко вдохнув воздух вошла в аудиторию, где её ждали полнейшие мучения.

Не зря же нашего декана называют «Монстром », потому что он является им на самом деле. Его нельзя подкупить, пересдать неуд он не даёт возможности, да и очень редко, кто-то получал отлично по его предмету. Максимум что мне он ставил это либо удовоетворительно, либо хорошо, но хоть радует, что не зачёта никогда не было...

Прошло почти около сорока минут, но Лены так и не было видно. Как по мне кажется она задерживаться больше всех. Ну как говорится только вспомни про неё и она тут как тут.

– У меня отлично ! – заверещала она своим ультразвуком, бросившись ко мне в объятия.

А я до сих пор не могла поверить, что хоть кто-то с нашей группы впервые сдал на отлично. Однако я была безмерно рада за свою подругу и её успехи.

– Орлов! – громыхгул сново голос декана, а моё сердце сделало облегченный вдох, потому что следующей была не я.

«Ну не была я готова идти прям сейчас. Мне нужно собраться с мыслями, а то я и два слова связать не смогу, » – пыталась успокоиться я.

– Каким образом ты заполучила высший бал? –  затресла я подругу за плечи, в ожидании всех подробностей по этой теме.

– Он спрашивал... Очень много спрашивал... И я ответила, хотя не сразу, –  на одном дыхании протароторила она.

– И всё? –  ну не могло все быть так просто.

– Знаешь он сегодня какой-то что-ли... – замялась она, чтобы подобрать правильное слово.



Мари Кравец

Отредактировано: 22.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться