Любовь по ту сторону

Размер шрифта: - +

Глава 1

Утро не заладилось с самого начала. По каким-то таинственным причинам будильник не зазвонил, и как следствие – я безнадежно опаздывала на пару. Автобус ушел перед самым носом. Мир вокруг выглядел серым и унылым… Деревья почти сбросили свою листву, низкие тучи цеплялись за крыши домов, наполовину скрытых за тусклой пеленой моросящего дождя.

Я бессильно уронила руки. Что же делать? Идти пешком? Или ждать?

А вокруг – равнодушные лица спешащих куда-то людей.  Текут вдоль тротуара ручьи дождя, а рядом – река людей.

И вдруг, словно луч солнца прорвался сквозь тучи, озарив собой окрестности. Среди серых лиц прохожих я увидела Его. Парня, лицо которого озарял изнутри серебряный свет. Слегка улыбаясь, он шел прямо ко мне.

- Опоздала? – сочувственно спросил он.

- Ага, - ответила я. – Все, теперь точно опоздала. Следующий автобус только через 10 минут. А ехать через весь город.

Он рассеянно посмотрел мимо меня. Помолчал. А потом сказал:

- Не огорчайся так. Во всем можно найти свои плюсы.

- И какой же в данной ситуации плюс? – полюбопытствовала я.

- Судя по твоему виду, ты крайне устала, - он снова посмотрел вдаль, рассматривая что-то, видимое только ему одному – почему бы не устроить выходной?

- Мне конечно здорово влетит, - качаю я головой, - но если я сегодня не приду вообще, то неприятностей будет куда больше.

- Еще пару месяцев в таком ритме, и ты надорвешься, - констатировал он, окинув меня внимательным взглядом, - здоровье-то ничем не купишь.

- Мудрые слова, - невольно улыбаюсь я, - но мне действительно необходимо бежать.

- А если я смогу помочь, - наклонился он ко мне, заглядывая в самую душу, - если доставлю точно в срок? Ты не откажешься как-нибудь посидеть со мной за чашкой чая?

- Тут поможет только вертолет, - шучу я. – Насчет чашки чая – я не против погреться с четверть часа, раз уж все равно опоздала. Но ни минутой дольше.

- Ладно, - снова наклонился ко мне он, - я в некотором роде волшебник, умею перемещаться в пространстве, и управлять временем. Дай руку, и представь, где хочешь оказаться.

- Ну конечно, - хмыкаю я. Но на него невозможно сердиться. Я глупо улыбаюсь, и протягиваю свою ладошку. Его ладони сильные и теплые, они по-настоящему светятся, и я завороженно замираю.

- Представляй, - тормошит меня парень, - просто представь ярко место, в которое тебе нужно попасть.

- А что я теряю-то, - подумалось мне внезапно. – Попробую, - и я четко представила сквер.

- Отлично, смотри на часы, - парень поднял руку и показал на часы. – 53 минуты.

Мир на секунду затуманился, и мы вдруг и в самом деле оказались в сквере. Вокруг ни души.

Я недоверчиво  пошла к двери, потрогала перила. Настоящие. Вытащила смартфон, посмотрела на время. 53 минуты.

- Я остановил время, не волнуйся, - мягко произнес парень.

- Но… Оно же идет, - удивилась я. – Вот ветер колышет листья, они находятся в движение, а движение – это изменение состояния во времени, разве нет?

- 53 минуты,- постучал парень по часам. – Если мы будем стоять здесь, то время будет идти как обычно. Но я могу замедлить его, отправившись с тобой в другое место. Ты ведь слышала о теории относительности Эйнштейна?

- В общих чертах, - застенчиво опустила я глаза на свои сапожки, - можешь напомнить, так, на всякий случай.

- Понятно, - понимающее усмехнулся он, - буду краток, время течет в разных системах отчетах по-разному. Если космонавт отправиться на космическом корабле  со сверхсветовой скоростью, то вернувшись из дальнего полета, он увидит что на Земле уже прошло несколько десятков лет. Вот мы, так сказать, и отправим это место в сверхсветовой полет, а сами проведем несколько чудесных часов, во время которых ты хорошо отдохнешь, обещаю!

- Ничего не поняла, - призналась я, - но что-то мне твои объяснения не нравятся. Что-то тут не то.

- Давай руки, - схватил он меня за руки, - смотри на часы – 54 минуты.

Мир снова затуманился, и мы оказались возле остановки.

- Видишь, - ткнул он на часы, - 53 минуты. Теперь веришь? Ты не опоздаешь на учебу, не волнуйся.

- Подожди-ка, - задумчиво произнесла я, глядя на часы. – Они же были на тебе, а значит, должны были показывать то время, которое мы провели «в полете». Вот если бы часы остались здесь…

- Для девушки ты слишком много думаешь, - рассмеялся он, - ладно, это не теория Эйнштейна, а просто магия, такое объяснение устроит?

- Устроит, - важно кивнула я.

- Давай для пробы побываем в еще каком-нибудь месте, - предложил он. – Куда бы ты хотела? Давай, представляй, - он ободряюще сжал руку.

Я задумалась. Вспомнила далекое детство, величавую реку, деревья в золотом  осеннем наряде, высокий обрыв на берегу… Бесконечное синее-синее небо. И тропинку среди скал.



Дмитрий Эквентум

Отредактировано: 07.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться