Любовь побеждает всё

Размер шрифта: - +

Глава 1. Трудный день

Глава 1. Трудный день.

15 сентября. Раннее утро. Примерно около половины восьмого. Я не торопясь иду в школу. Приехала вчера вечером, но никто из моих друзей не знает об этом. Я решила их не предупреждать, тем более расписание занятий я узнала еще неделю назад. Думала сделать сюрприз…

День, однако, был пасмурный. Мои волосы растрепал неслабый ветерок. На небе сгущались тучи, и к середине дня, по всей вероятности, пойдет дождь. Но я старалась об этом не думать: лишь закрыла глаза и вдохнула осенний воздух. Этот миг показался мне невыразимо прекрасным: аромат осени полностью наполнил меня, придал сил и повысил настроение. Сердце буквально выскакивало из груди. Интуиция мне подсказывала, что что-то важное сегодня произойдет.

Наконец, я достигла цели. Вот она – школа! Несмотря на то, что некоторые меня в ней не любили, меня ждали лучшие друзья, по которым я очень соскучилась. Я буквально взлетела по ступенькам, зашла в школу и остановилась перед зеркалом. Оттуда на меня смотрела девушка-одиннадцатиклассница невысокого роста, хотя каблуки сегодня скрыли этот недостаток. Фигура стройная, но неатлетичная, пепельно-русые выпрямленные волосы, карие глаза, белая блузка, черная юбка, серебристые босоножки на шпильке. На лице не было ни грамма косметики. Краситься не любила, предпочитала быть естественной. И впервые, наверное, за всю жизнь я была полностью довольна своей внешностью. Нет, красавицей я бы себя не назвала, но симпатичной возможно… Хотя стоит зайти в класс, как маска уверенности спадет с моего лица.

Улыбнувшись своему отражению, я развернулась и пошла на свой первый урок в этом учебном году. К несчастью, этим уроком был французский. Наверное, опять диктанты и переводы. Но даже это не испортит мне настроение! Я расположилась за первой партой в среднем ряду, предварительно предупредив учителя, что не готова, и стала дожидаться урока.

До звонка еще пять минут, но в кабинете никого не было. Наверняка все находились у классной руководительницы и слушали очередные сплетни. Я же не стремилась внимать этот бред, да и к тому же видеться с классной тоже не хотелось… Старые счеты… Так получилось, что в классе было 20 девочек и всего 5 мальчиков. И находясь в таком огромном женском коллективе, рискуешь получить нож в спину. В классе было три отличницы: я, Оля и Алина. Были и мальчики-отличники, но они, все-таки мальчики. Оля с Алиной, были любимицами классной, а я ей не нравилась. В итоге, в конце прошлого года у нее язык повернулся сказать, что я «дутая» отличница и бегаю за учителями, чтобы они мне поставили хорошие оценки. После этих слов она резко упала в моих глазах.

Минута до звонка… Дверь открывается, входят Алина и Оля, каждая со своей свитой. Алина высокая, немного полная, с каштановыми волосами, была всегда душой компании, она действительно очень трудится и заслуживает своего статуса, да и к ее голосу прислушиваются очень часто. В отличие от Оли, она мне нравилась. Оля была невысокого роста, со смуглой кожей и темными глазами. Она была довольно милой и доброй, но за спиной говорит такое, о чем лучше не вспоминать.

Они поздоровались со мной: Оля пошла на свое место, а Алина с Алисой устроились сзади. Алинка искренне обрадовалась моему приходу, Алиса принялась расспрашивать меня, как я провела лето, как съездила в Испанию. Но не успела я что-нибудь ответить, как прозвенел звонок. В  этот момент в класс влетела запыхавшаяся Анжела. У нее были длинные черные волосы, острые скулы, бледноватая кожа. Она единственная из моих друзей и подруг была со мной в одной группе по иностранным языкам.

- Извините, можно зайти?

- Да, да! Побыстрее, Анжела! Урок уже начался.

Мда… Ничего не изменилось. Анжела увидела меня и ее глаза округлились. Она тихо села рядом. Было видно, что она сгорает от любопытства, но под строгим взглядом нашей француженки особо не поговоришь.

Урок французского шел очень медленно, минуты превратились в часы. Это ужасно, моя голова этого не выдержит!

И наконец, этот кошмар закончился! Быстро бросив книги в сумки, мы с Анжелой поспешили выйти отсюда. Мы подошли к кабинету английского, спустя полминуты туда подлетела Ника, моя лучшая  подружка, невысокая, темные волосы средней длины, зеленые глаза. Следом за ней  Таня, жутко болтливая, но очень добрая девчонка с кудрявыми волосами и голубыми глазами.

- Катюша! Ты вернулась!

Ника чуть не сшибла меня с ног! Дааа! Отвыкла я от этого! Но я очень рада столь теплому приему.

- Ну, рассказывай! Как дела? Как съездила? Почему не позвонила и не сказала, что придешь?

Вопросы сыпались со всех сторон, некоторые даже не требовали ответа. Я засмеялась.

- Все расскажу, но позже! Как там сегодня наша классная, а?

- Да вроде ничего. А что?

- Да вот, готовлюсь! – улыбнулась я – Гадаю, что за прием меня ждет. Снежной Королевы или как?

Ника ухмыльнулась.

- Прививку сделала? Вдруг покусает за то, что ты появилась в школе, и представляешь угрозу для ее любимых девочек!

Мы дружно рассмеялись.

- Кстати, Анжела тебе еще не рассказала? У нас новенький! – вспомнив, воскликнула Ника – Катя… Какой он красавчик! И такой неприступный! Танька к нему пробиться не смогла! И даже Света с Евой!

Я притворно ужаснулась:

- Как?! Даже они? Кошмар! Неужели остались нормальные парни, не клюющие на внешность? – и, усмехнувшись, добавила – Как его зовут хотя бы?

- Ой! Матвей Ильин!

- Хм! Неплохо!

- Смеется тот, кто смеется последний! Посмотрим, что будет с тобой, когда ты его увидишь. Жалко, что это произойдет на третьем  уроке! – вздохнула Ника, посмотрела на часы и вскрикнула – Блин! Я же французский не повторила! Надеюсь, Леха его выучил!

Ника с Таней помчались на французский, а мы с Анжелой зашли в кабинет. Анна Юрьевна стояла спиной к двери и разговаривала с Олей, Алиной и Алисой. Тут она заметила меня и, как не странно, улыбнулась довольно приветливо. Ловушка?



Катерина Цветаева

#6566 в Любовные романы

В тексте есть: романтика

Отредактировано: 08.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: