Любовь под лепестками Сакуры

Размер шрифта: - +

Сакура в цвету

Все случилось совершенно внезапно. Многие подумают, что это типичная история о старшекласснице. Возможно и так, но для меня это время стало чем-то не заменимым. Я до сих пор с трепетом вспоминаю моменты этой истории.

Это произошло прошлой весной. Я тогда была ученицей старшей школы Сакурада, первого года обучения. Школа Сакурада является довольно престижным учебным заведением. Поэтому там, в основном учились одни богачи. А мы жители среднего достатка не все могли туда попасть. И для удобств богатеньких «детишек» нам выделили лишь шесть классов. То есть старый корпус школы. Который вот-вот мог разрушиться. Там у нас была и столовая. Но кормили там скудно. Иногда просто невозможно было есть. В общем, дискриминация общества.

После проверочных тестов, выяснилось, что мои результаты намного выше результатов большинства студентов из высшего сословия. У меня было одиннадцатое место. Не знаю, повезло мне или нет. Но меня перевели в класс «Богачей».

Форма главного корпуса пришла мне только через неделю. Поэтому в школу я ходила в обычной одежде. Предварительно об этом договорившись с учителями. Тогда у меня была еще одна просьба. Я не хотела, что бы кто-нибудь узнал из какого я сословия. Нет, я не стыдилась своего происхождения. Я боялась того, что со мной сделают эти богачи, узнав, что я простолюдинка.

Чтобы не смущать своим видом других студентов, я часто находилась в библиотеке. Как бы сказать, наверное, я там просто поселилась. Я не была зубрилкой, мне просто нравиться читать книги. Так я и нашла одну легенду.

У нас во дворе школы была старая сакура. И она больше не цвела. Легенда школы говорила, что только когда юноша с высшего сословия влюбиться в девушку сословия ниже своего, только тогда вновь зацветет сакура.

Многие о ней знают, но никто в нее не верит. Ведь каждый считает, что этого никогда не может быть. Поэтому сакуру решено было спилить. Некоторые учителя были против этого, ведь именно она связала их с любимыми людьми. И остановить это могло только чудо.

Мои скучные дни проходили один за другим. Но я почему-то постоянно стала находиться возле сакуры. Кушала бенто и слушала музыку в наушниках. Либо просто читала очередную книгу. Все было как обычно, пока я не уснула. Так меня спящую нашел парень по имени Широта Джун. Он был на два года старше. В общем выпускник. Широта-сан оказался добрым парнем. Именно он тогда отнес меня в больничное крыло, где я и проснулась.

Мое пробуждение встретила улыбкой миленькая светловолосая медсестра. Тогда она продолжала улыбаться, спросила, чем же я занималась ночью, что уснула во дворе. И действительно, чем я занималась? Я начала вспоминать все, что делала в тот вечер. Правда пришлось сказать, что читала всю ночь. На что медсестра рассмеялась, и, погладив меня по голове сказала, что я молодец. Интересоваться литературой это же здорово. И что я должна буду поблагодарить Широту Джуна.

И тут мне стало стыдно. Парень увидел меня спящей. Наверное, это было ужасно. Поблагодарив медсестру за то, что она присмотрела за мной, я никакая пошла в свой класс. Но по пути я услышала шептание. Каждый шептался: «Это ее старший брат Ю-самы нес на руках? Они что встречаются?»

Не успев дойти до класса, меня перехватил школьный идол Широта Ю-кун. Позже я узнала, что это был младший брат Широты Джуна-сана.

- Так-с, кто это у нас?- он схватил меня за руку.- Хм.- он приподнял мое лицо.- Так значит, тебя выбрал мой брат?! Ничего удивительного я не вижу.

- Пусти мне больно.- попросила я.

Он отпустил мою руку. И следом пригрозил, чтобы я не приближалась к его брату.

Честно говоря, я никогда не думала, что столько событий могло произойти со мной в один день. В интернете я нашла информацию о братьях Широта. Один из них оказался начинающим актером. И именно тот, что меня начал «ненавидеть».

На следующее утро я узнала, какой именно шкафчик Джуна-сана. И положила туда письмо с извинениями. При этом предварительно подписав свое имя и большими буквами «Извините меня». После чего вернулась в класс. А во время обеденной перемены я снова сидела возле сакуры. Я отложила книгу в сторону и открыла коробочку с бенто.

- Вкусно выглядит!- услышала я позади.

Там стоял тот самый высокий темноволосый парень по имени Широта Джун.

- Не против того, если я рядом присяду?- улыбнулся он.

Я кивнула головой в знак согласия. Джун-сан сел рядом и достал дымную булочку и сок.

- Устал я от фанаток брата.- он распаковал булочку.- Висги, крики. Еще и просят что-нибудь ему передать.

- Понимаю.- я не ожидала, что он заговорит со мной.

- Кстати, я получил твое письмо,- он вытащил из кармана письмо.- Всегда рад помочь.

- Хочешь попробовать?- я кивнула в сторону своего бенто.

Я видела, что он решил съесть, и была не против того, чтобы поделиться едой.

- А можно?- с надеждой спросил парень.

- Ага.- теперь начала улыбаться.- Угощайся!- Я протянула шпажек с сосиской в виде осьминога.

  • и не думала, что из-за этого в мою сторону пронесется буря. Со стороны школы к нам подошел Широта Ю-кун со стайкой его обожательниц. И оттолкнув меня, присел к брату.

- Она тебя достает?- спросил он.- Хочешь, я ее уберу? Не нужно водиться с такими как она.

Моя коробочка с бенто была рассыпана по земле. Это очень сильно обидело меня. На моих глазах появились слезы. Схватив книгу и коробочку, я убежала.

В таком угрюмом состоянии я ходила несколько дней. И каждый снова шептался за моей спиной. «Она сама виновата, полезла к брату Ю-самы» или «бедняжка, он ведь сам к ней подошел». Я совсем не заметила, как подошла к лестнице. И меня кто-то утянул за нее. Это оказался Джун-сан.

- С тобой все в порядке?- он посмотрел на меня.- Прости за моего брата. Он слишком эмоционален. Я просто не хочу терять друзей. Ты же моя подруга.



Эльвира Демина

Отредактировано: 21.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: