Любовь под лепестками Сакуры

Размер шрифта: - +

Лисий храм

Лисий Храм.

 

В Августе, когда ещё стояла жара, с закрытым окном невозможно было дышать. В городе была полная ночная тишина. На трассе, которая проходила недалеко от города, шумели сотни машин и их огоньки мерцали во тьме. Они влекли меня. И я словно завороженная смотрела на них. Мне хотелось уехать отсюда далеко и навсегда. Это место душило меня. Хоть и было святыней. Храмом, который почти не посещают. Я часто приходила сюда за все летние каникулы.

Мне было двенадцать, когда моя мама переехала жить к моему отчиму, а меня отправила к бабушке. С того времени прошло уже пять лет. Теперь я старшеклассница старшей школы маленького города. Темноволосая и зеленоглазая. Что редко встречается в Японии.

Я все еще стояла на этой святыне. Позади послышался хруст. Я обернулась, но никого не увидела. Мне стало как-то не по себе и я, схватив свою школьную сумку, помчалась вниз. Но зачем мне бежать домой, если там никого нет? Бабуля уехала к маме. Недавно у меня родилась сестра. И всем стало не до меня.

Почти у подножия я остановилась и оглянулась. Гора, на котором был Храм, выглядела печально-пустой. Мне вдруг стало одиноко. И я с неохотой пошла домой. Проснувшись рано утром, я вспомнила о том шорохе на святыне. И полдня не могла сосредоточиться на учебе. Со мной это было впервые.

Сама не знаю почему, после занятий в школе я оказалась возле этого храма. Ноги сами меня привели. Я смотрела на вход в Храм, и хотела зайти. Я никогда прежде не была внутри этого Храма. Поэтому разувшись и извинившись, я вошла внутрь. Меня поразила чистота внутри. Не видно было, что здесь кто-то живет, но поразительно здесь было все убрано. В Храме оказалось несколько комнат. Одна с алтарем для бога. А другая комната похожа на гостиную и возможно на опочивальню. Средний деревянный котацу посреди комнаты. Несколько японских картин, гравюр и три меча – Вакидзаси, Тати и Катана. Поразило меня большее, что в комнате были свежие цветы. Оставалась последняя комната. Как я и предполагала это оказалась опочивальня. На другом конце комнаты, возле шкафа лежал футон. Он был сложен. Словно кто-то вот-вот собирался ложиться спать. И тут я почувствовала на себе множество глаз. Снова начала смотреть по сторонам. Никого нет. Тогда я вышла обратно в гостиную.

Меня очень заинтересовали эти картины неизвестного художника. Мне нравились картины изображающие прошлое. Я так увлеклась картинами, что не заметила хозяина Храма. Это был молодой и красивый мужчина с серебристо-белыми волосами. Нет не седыми, а именно серебристо белыми. Он был сердит. «Что ты делаешь в моих покоях?» спросил тогда он. Отчего я вздрогнула и обернулась. На что я ответила, что думала, что тут никто не живет. Но войдя в Храм , я поняла, что все таки тут кто-то живет.

На этот раз лицо этого мужчины стало удивленным. И он подойдя ко мне, сказал «Значит, ты видишь меня?!» Эго слова меня саму удивили. Я сначала подумала, что этот человек с ума сошедший. Но вспомнив ходившую по городу легенду, мне стало казаться, что это и есть божество этого Храма. «Неужели ты Бог этого Храма?» произнесла я пытаясь подтвердить свою догадку. Мужчина покачал головой. Это означало, что это не так. «Я всего лишь Хранитель. Настоящий Бог. Бог Земли сейчас в Изумо по делам».- его чарующий голос меня завораживал. Теперь меня притягивало обаяние этого мужчины. И не важно, человек он или нет. За окном начали сгущаться сумерки. Попрощавшись, я обещала, что приду на следующий день. Вскоре я узнала, что его зовут Лирен. И он белый лис. Обладающий испепеляющим огнем. Так с каждым днем я узнавала о нем все больше и больше. Я стала привыкать к нему, к его присутствию. Пока не поняла, что мое сердце уже принадлежит ему.

Но все изменилось в одночасье. Моя Бабушка решила переехать к маме. Я стала протестовать, но бабушка настояла на своем. Она продала дом. И когда мы уже собирались уехать. Я вдруг решила убежать на гору к Лирену. И жить вместе с ним. Так я и сделала. Я уже не помню, что кричала мне в след бабушка, но я уже мчалась в Храм. Лирен был не против моего проживания в Храме. Ведь в нем должна быть Мико. Поэтому я созвонилась с мамой и бабушкой и сказала, что буду жрицей в Храме. Что школу я хочу закончить в одном городе. Что не хочу бросать единственного друга. Я долго уговаривала родителей и в конце они согласились, сказав «Руби-тян, делай что хочешь».

Так я стала жить в Храме. Через месяц после моей смены жительства вернулся сам Бог Земли Накаге. Он был очень рад моему присутствию в Храме. Но как я был счастлива, когда Лирен рассказал мне о своих чувствах. За это я подарила ему свой первый поцелуй. И каждую ночь мы выходили посидеть на крыльце Храма. Только вдвоем. Я прижималась к нему, а он нежно обнимал меня.

Как-то раз Накаге-сан рассказал мне, что до моего прихода в Храм взгляд в Лирена был диким и злым, а теперь мягким и добрым, но серьезным. Я улыбалась. Я поняла, что я этому причина.

Начались вступительные экзамены. Это был последний год в моей школе. Я не хотела никуда уезжать из города. И Лирен тоже этого не хотел. Поэтому он сделал мне предложение. И свдьбу мы назначила на лето после моего выпускного. Было видно, что это далось ему нелегко.

Я понимала, что он никогда не состариться и еще долго не умрет. А я через лет семьдесят превращусь в дряхлую морщинистую старушку. Но я все равно была счастлива, зная, что остаток своей жизни я проведу с любимым человеком.



Эльвира Демина

Отредактировано: 21.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: