Любовь под снегом

Размер шрифта: - +

Глава 1

- Я дома! - крикнула Марина и грохнула дверью так, что сомнений в её появлении не осталось даже у соседей.

- Есть будешь? - мама выглянула из кухни и окинула взглядом дочь. - Ой, а что, снег пошёл?

- Как видишь, - тряхнула мокрой от растаявших снежинок гривой Марина. - Есть пока не хочу, сделай чай, плиз, замёрзла как собака. Я к себе.

- Как всегда, - недовольно покачала головой родительница, но вернулась на кухню, чтобы налить чай продрогшему ребёнку.

Алёна Игоревна хорошо знала привычки дочери и, помимо чая, захватила пару пирожков, всё равно ведь ужинать еще не скоро придёт, а так хоть перекусит. Пусть это не слишком полезно, но лучше, чем ходить голодной.

- Спасибо, мам, - не отрываясь от монитора и не прекращая печатать, ответила Маринка.

- Опять на сайте знакомств чатишься?

- Ага, - так же не глядя Марина размешала сахар в чае и положила ложку, сделала глоток. - У, хорошо!

- Сходила бы лучше на свидание с Женей. Тётя Света…

- Ма, ну сколько можно, а? Я сто раз говорила, что с этим… э... с Женей никуда не пойду! Сама найду себе нормального парня! - вызверилась Марина. - Хватит сватать меня! На дворе двадцать первый век!

- Дочь!

- Мама!

Этот спор повторялся изо дня в день и конца и края ему не было видно. Алёна Игоревна познакомилась с матерью Евгения, Светланой, в роддоме. Женщины лежали в одной палате на сохранении, подружились и родили малышей в один день. В послеродовом отделении, разглядывая сына и дочь, подруги подумали, как было бы замечательно поженить их.

Маринка терпеть не могла эту ванильную историю и каждый раз плевалась ядом, прямым текстом и не скрывая сарказма заявляя, что такая в высшей степени умная и современная мысль могла прийти в голову только женщинам с тяжёлой послеродовой депрессией. Мать обижалась, тётя Света смеялась в голос, но от желания породниться подруги не отказывались.

Еще и Женя этот! Нет, до поры до времени всё было хорошо: они дружили, вместе ходили в цирк, парк, на мультики, друг к другу в гости. Но в старших классах Женя стал ревновать Марину и предъявлять совершенно необоснованные, с её точки зрения, претензии. Любви не случилось. Точнее, случилась, но не взаимная у Маринки к Женьке, как мечталось родителям.

Первую любовь Марины тяжело переживали все — и сама Марина, и Женя, и родители молодых людей. Тот непростой период не любили вспоминать обе семьи и сейчас, когда, казалось бы, всё устаканилось, Марина переболела, пришла в себя, мать снова принялась за старое.

Ситуация осложнялась ещё тем, что сам Евгений не отказался от первой любви, ждал, когда Марина одумается и вернётся в его любящие объятия, подзуживая родню, которая и без того была на его стороне.

- Мам, я очень устала, - обессиленно выдохнула девушка и опустилась назад в кресло, из которого вылетела в ярости, после маминой фразы про Женю. - Пожалуйста, давай не будем спорить, очень тебя прошу, хотя бы сегодня.

- Маришик, ну пожалуйста. Одно свидание и я от тебя отстану, - просяще заглянула в глаза дочери женщина, не желая расставаться с мечтой, но, увидев там неприкрытую радость, исправилась: - на неделю!

- Хорошо, мам. Я схожу на одно свидание, но ты больше ко мне не подходишь с этим вопросом месяц! - зло рявкнула последнее слово Марина. - Месяц, мама!

- Хорошо, - расплылась в улыбке Алёна Игоревна и сбежала на кухню, пока дочь не сообразила, на что подписалась.

Злая как тысяча чертей Марина уткнулась в монитор и довольно резко ответила на шутку очередного собеседника, тот обиделся и начал учить её, малолетку, жизни.

- Блин, да что за день сегодня такой! - девушка стукнула по столу кулаком, совсем как папа. Ложка на тарелке с пирожками жалобно звякнула и напомнила ещё не согревшейся с холода Марине о горячем чае.

Извещения о сообщениях всё пиликали и пиликали, пока злая и голодная она грызла всухомятку пирожки, чай закончился, а на кухню идти не хотелось, чтобы не поругаться в очередной раз с мамой. Марина решила не читать тираду разозлённого парня и хотела уже закрыть вкладку сайта знакомств, как звякнул телефон — пришла смс-ка.

- Женя, - скривилась в догадке девушка.

«Привет. Когда и куда мы идём?» - спрашивал незадачливый женишок.

- Господи, ну неужели нельзя сделать, как все нормальные люди? Ну реши ты сам хоть что-нибудь! - рычала недовольная Марина и писала ответ: «Завтра в 18. Океан1. Фильм любой».

Она понимала, что предвзята, что даже если бы он предложил конкретную дату, время или фильм, её реакция осталась такой же, но не повозмущаться не могла. И не хотела. Марина любила и уважала маму, но эту её прихоть с Женечкой всегда воспринимала в штыки. Да и самого парня Марина не могла простить, он был слишком хорошим другом, и она скучала по нему прежнему, не влюблённому. По тому Женьке, с которым можно было проболтать до утра во время совместных празднований, или порыдать в жилетку, или пожаловаться на тех же родителей, или гулять вместе по лужам, а потом также вместе лечить горло и переписываться в социальных сетях по ночам.

Да много, по чему она скучала! Только вот Женька изменился, даже больше, чем она, и девушку эти изменения не радовали совершенно.

«Отлично. До завтра» - неожиданно коротко закруглился Евгений.

- Странные дела делаются. А где три миллиона вопросов? Где признания? Блин, неужели он, наконец, отвянет? - Марина боялась даже надеяться, но мысль, что Женька нашёл себе какую-нибудь барышню или просто понял, что им не по пути, упорно не покидала её весь оставшийся вечер и грозила перерасти в твёрдую уверенность.

Бездумно кликая мышкой с новости на новость, она бродила по сайтам, пока взгляд не зацепился за объявления о работе.

Учиться, конечно, ещё целых полгода, но такие важные вопросы лучше не оставлять на потом, решила для себя будущая выпускница экономического факультета и принялась за чтение.



Иринья Коняева

Отредактировано: 11.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться