Любовь под снегом

Глава 3

Месяц спустя

 

- Что, снова ни-ни? - захохотала Анастасия при виде Маришки, картинно замершей в дверях аудитории и закатившей глаза кверху.

- Да это просто звездец какой-то! - плюхнулась разочарованная подруга и начала сходу жаловаться: - Ты прикинь, Насть! Четвёртый раз! Ты просто не поверишь, что произошло!

- Чего это я не поверю? Поверю! С вашими приколами поверишь во всё, что угодно, хоть в Армаггеддец! Рассказывай скорее, а то пара через, - Настя посмотрела на изящные золотые часики, подарок брата, - семь минут.

- Короче, мы побили все рекорды по дебильным отмазкам! Вчера мы наконец, - Марина приглушила голос до едва различимого шёпота, заметив внимание окружающих, - добрались до гостиницы.

- Да ты что? Ну наконец-то! Ой, подожди, то есть ты хочешь сказать... - Настя засмеялась, когда вспомнила, что до секса дело не дошло.

- Хватит ржать, - шипела Маринка, - у меня тут горе, а ты!

- Ой, прости, - всхлипывала Анастасия, утирая слёзы, - просто после всех предыдущих приколов, я отчего-то подумала, что там крыша рухнула, или крыса под кроватью сдохла, или ты увидела его габариты и засмеялась, а он оскорбился, или…

- Прекрати немедленно! А то ничего не расскажу!

Угроза возымела практически мгновенное действие. Настя весь месяц развлекалась за счёт подруги и не желала упускать возможность ещё немного повеселиться.

Роман подруги с Сергеем протекал стремительно и, если можно так выразиться, бурно, но не в сексуальном плане. Мужчина водил Марину по ресторанам, кино, клубам и даже один раз в театр оперы и балета, но как только дело доходило до интима, обязательно что-нибудь происходило. Настя уже грешным делом думала, что это она сбила настройки в программе, явившись к кинотеатру «Океан» и сорвав первый поцелуй парочки. И искренне надеялась, что Маришка до этого не додумается и не обвинит её.

- Только со мной могло такое произойти, - размахивая руками, рассказывала Маринка подруге, - то мама ключи забыла и мёрзла в подъезде с выбитым стеклом, заметаемая снегом, то у него какой-то партнёр деловой прилетел внезапно, то, блин, эти дни! Но это ещё хоть какие-то нормальные причины, с любым может случиться, в принципе! Но вчера! Не, ну ты представь, мы, такие, приехали в кои-то веки в гостиницу, всё шикарно — вид из окна, джакузи огромная, еда из ресторана, шампанское какое-то дорогое, модное, я в новом белье, обалденный мужчина…

Марина всё перечисляла и перечисляла, расписывая в подробностях особо интересные моменты, да так красочно и ярко, что Настя даже глаза прикрыла, будто наяву присутствуя в номере люкс гостиницы с видом на море. И на шикарного мужчину. Отчего-то перед глазами встал Женька в роли главного героя этой сцены из любовного романа, и девушка дёрнулась, открыла глаза, вслушалась дальше.

- И вот, он включил воду в джакузи, налил мне бокал шампанского, отошёл на минуту в туалет, а я… я… дерЁвня я, короче. Налила пену для ванны в джакузи! - с отчаяньем закончила Маринка и прикрыла глаза ладошками.

- Э, а в чём проблема-то? - не сообразила Настя.

- О, ещё одна! Вот, хоть ты не совершай подобных ошибок, пользуйся моим позором! Дзакузи взбила пену, много пены, очень много пены.

- Прямо так много? - всё ещё не понимала масштабов катастрофы подруга.

- Дохренище! Короче, представь: выходит мой мужчина, я стою в комнате, чуть ли не по колено наполненной этой грёбаной пеной, разеваю рот как рыба на воздухе и смотрю на то, что когда-то выглядело как ванна, а стало как огромный белый пенистый Ктулху. Где там кнопочки выключения — я хрен знаю, он ведь включал!

Настя честно пыталась не рассмеяться. Голубые глаза Маринки были полны слёз и отчаяния, но даже столь разнесчастный вид подруги не мог перебить картину с пенистым Ктулху.

- Прости, - всхлипывала Настя, - прости, я сейчас...

Через минуту истерический хохот звучал дуэтом — Маришка будто посмотрела на ситуацию глазами подруги и сменила пасмурное настроение на солнечное. Ситуация действительно была глупой, как в американском кино, но, как оказалось, жизненной.

- Слушай, по идее от пены ведь не должно быть очень много воды? - уточнила Настя, немного придя в себя.

- Это смотря сколько пены!

Подруги переглянулись и снова захохотали.

***

- Настя, Марина, зайдите в деканат после пары, согласуем ваше расписание и график работы по подготовке к новогоднему балу, - заглянула куратор в аудиторию.

- Да, конечно, Алина Андреевна, - хором выдохнули девушки.

Учёба отнимала всё больше времени и Настя с Маришкой погрузились в бешеную круговерть с семинарами-лекциями-подготовкой к балу с головой. После происшествия с джакузи, Сергей пока не звонил и Марина в глубине души была этому рада, так как свободного времени в ближайшем будущем не наблюдалось.

Подготовка к балу кипела, Маришке поручили вести группы в социальных сетях, давать объявления, продумывать конкурсы, тогда как Насте доверили организацию и контроль работы школы танцев для участников бала. Девушки тесно сотрудничали и помогали друг другу по мере сил и способностей. Времени, к сожалению, эта деятельность отнимала весьма прилично.

А ещё ведь подготовка к сессии!

Плюс Новый год с друзьями!

Плюс Новый год с родителями!

Рождество!

Каникулы!

Злосчастная сессия!

У Маришки с Настей просто голова шла кругом от количества мероприятий. Времени катастрофически не хватало и Настя больше жалела Маришку, «вынужденную» встречаться с Сергеем, чем завидовала всей той романтике, что создавал для подруги её мужчина.

- Блин, зовёт в кафе! - то ли пожаловалась, то ли уведомила Марина Настю.

Подруги сидели в библиотеке, в самом конце зала, чтобы иметь возможность при необходимости перешёптываться. Библиотекарь была известна своей строгостью и в её дежурство тишина в огромнейшем помещении стояла просто гробовая.



Иринья Коняева

Отредактировано: 11.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться