Любовь под снегом

Размер шрифта: - +

Глава 4

Марина смотрела в зеркало и непонимающе хлопала ресницами. Где слёзы? Где истерика? Где вообще хоть какие-нибудь чувства?

- Всё страньше и страньше, - процитировала девушка Алису в Стране Чудес. - Ладно, хрен с ним, потом разберусь, так даже лучше, не спалюсь.

Сергей снова печатал в телефоне, но оторвался от экрана, как только Маришка подошла к столу:

- Всё в порядке?

- Да. У тебя проблемы по работе? Ты сегодня весь вечер в телефоне сидишь, - попеняла мужчине Марина, которой ужасно хотелось сказать, что прихватил живот и вези скорее домой. Постеснялась.

«Блин, вот я дура. Чего скромничать? Я его вижу, скорее всего, в последний раз! - ругала мысленно себя Маришка. - Надо было Настю слушать!»

- Я уже всё решил и могу полностью сосредоточиться на одной лишь тебе. Как ты смотришь на то, чтобы после ужина поехать ко мне? - медоточиво пропел Сергей.

- К тебе? - выпучила глаза девушка.

- Ну да. А что я такого сказал?

- Ну, - тянула Марина, пытаясь сообразить, как и расспросить поподробнее и не сдать брюнетку, сидящую недалеко и периодически бросающую в их сторону заинтересованные взгляды. - До этого была гостиница и я подумала, я подумала… что у тебя ремонт или злая собака или не убрано! - нашлась Маришка и обворожительно, как она надеялась, улыбнулась.

- Злая собака? Ты серьезно? - Сергей посмотрел на девушку и рассмеялся. - Нет, дорогая моя и прекрасная Марина, никакой собаки нет. Все просто: дом за городом и я иногда, если с утра важная встреча или просто устал, например, снимаю номер в приличной гостинице. Так что, поедем?

- Я сегодня не могу, - Маришка покачала головой, - сегодня моё дежурство в группе. По-хорошему мне с самого начала надо было ехать домой и заниматься всеми этими делами новогодне-подготовительными, но я так хотела увидеться... - Марина говорила и говорила, а про себя думала: «Боже, что я несу? Да глаза б мои тебя не видели!»

- Я отвезу тебя домой, - только и сказал Сергей.

Всю дорогу до дома Марина болтала. О новогоднем бале, о наступающей на пятки сессии, о подарках, которые надо купить, упаковать. О чем угодно, только не об отношениях с Сергеем. Первый шок от неприятных ей новостей прошёл и девушка боялась сказать лишнее.

«Блин, сейчас он меня поцелует, а я как дёрнусь, он сразу догадается! - паниковала про себя Маринка. - Что же делать? Блииииин».

«Он женат» - отправила смс подруге Марина.

Надежда, что Настя перезвонит и тем позволит сбежать из машины без лишних слов и нежностей, таяла с каждой минутой.

Машина бесшумно притормозила у подъезда, Сергей по своему обыкновению галантно обошёл её, открыл дверь, подал руку. Маришка следила за ним взглядом и понимала, что это в последний раз. Больше она его не увидит, не утонет в бесконечном обаянии, не вложит свою руку в его.

Касание обожгло.

Девушка вздрогнула и мужчина убрал руку, чтобы через секунду обнять своего маленького испуганного воробышка за талию и переместить из тёплого салона авто в свои, не менее теплые, объятия.

- Извини. Извини меня, маленькая, извини, родная, - шептал он, зарываясь носом в светлые локоны на макушке, вдыхая пряный, сладковатый запах кокоса, - я так виноват. Работа, дела — все эти чёртовы заботы! Не смог нормально поговорить в кафе, ну не осёл ли? Я хочу быть с тобой, быть рядом, обнимать, заботиться. Целовать утром, когда ты еще лохматая и смешная, такая сонная и домашняя. Так хочу увидеть тебя такой… сладкой.

Мужчина нежно поглаживал Марину по спине и даже сквозь плотную ткань зимнего пальто она чувствовала, какие горячие у него руки. Он снова обретал власть над ней: над её телом, мыслями, чувствами. Снова гипнотизировал низким голосом с небольшой хрипотцой, от которой она буквально плавилась. Снова сводил с ума поцелуями.

Маришка запрокинула голову и бездумно смотрела в ночное небо. Сергей целовал за ушком, целовал шейку, так сладко, так умело, что она позабыла обо всём.

Наваждение. Безумное наваждение.

Конец размотанного мужчиной шарфа давно пачкался в зимней слякоти, в шею дул холодный колючий ветер, но Марина ничего этого не знала, не чувствовала. Огонь бушевал в её крови, согревая куда лучше одежды.

- У тебя телефон звонит, - сказал Сергей и Марине потребовалось несколько мгновений, чтобы сообразить, о чем вообще идет речь.

- Ой, извини! - спохватилась девушка и, не желая общаться с Настей при Сергее, попрощалась: - Я побежала! Пока!

Ясность ума ещё не вернулась, вместо лифта она побежала по лестнице и вспомнила, что надо ответить подруге, только между третьим и четвертым этажами.

- Женат? - заверещала в трубку Настя. - Он женат? Вот козлина! Урод! Извращенец!

- Да, - тихо сказала Маришка.

Осознание накрыло лавиной чувств и эмоций. Маринка без сил опустилась на грязную ступеньку и зарыдала. От обиды, от разочарования, от нерастраченных за вечер эмоций. Телефон был позабыт, Настя тоже. Всхлипывая и размазывая косметику, девушка предавалась горю.

- За что мне это всё? Ну за что? - причитала Маришка. - В чём и перед кем я так провинилась?

Настя пыталась докричаться до подруги, но идея была обречена на провал. Сбросив вызов, позвонила ещё раз. И ещё раз. И ещё. Марина не отвечала.

- Да что ж такое? - заметалась Анастасия по комнате. Обладая от природы великолепной фантазией, девушка мгновенно придумала сто миллионов причин, по которым Марина не брала трубку. Логичные, вроде «не берет трубку, так как плачет» или «не слышит звонка за рыданиями», она отмела сразу за ненадобностью. Куда вероятнее самое худшее!

Настя собралась за минуту, подхватила сумку с тетрадями и побежала к брату. Он пришёл буквально десять минут назад, голодный и злой, гаркнул на всех, чтобы не мешались под ногами и скрылся в комнате, прихватив тарелку с пюре и котлетами. Обычно Настя старалась даже не соваться к нему, но сегодня ей было не до реверансов.



Иринья Коняева

Отредактировано: 11.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться