Любовь под снегом

Размер шрифта: - +

Глава 6

 

Марина сидела в прохладной приёмной и дрожала. В прямом и переносном смысле. Секретарь Катя, как и предсказывала Елена, была на седьмом небе от счастья и, не скрываясь, щебетала о том, какая Марина наверняка замечательная и как ей понравится работать в их замечательном коллективе. Через десять минут «замечательная» Катя нервно бегала по кабинету и поглядывала на дверь.

- Нет, ну чего так долго? Я изведусь тут вся. А ты не дёргайся, улыбнись! - скомандовала она Марине. - Вот, так лучше, хоть и не сильно, лицо какое-то перекошенное. Давай чаю тебе налью? Тебе надо успокоиться.

Успокоиться надо было прежде всего самой Кате. Её страх передавался Марине «воздушно-капельным путём» и девушка нервничала ещё больше.

Через полчаса распития чаёв с печеньем и вафлями, когда обе девушки заболтались и немного успокоились, дверь кабинета Александра Александровича открылась. Марина замерла и даже затаила дыхание. Какой он, этот страшный и ужасный директор?

Из кабинета вышел мужчина лет тридцати - тридцати пяти, темноволосый и кареглазый. Вместо тёмно-серого костюма с галстуком, нафантазированного Маришкой, одет он был в обычные чёрные джинсы и светлую рубашку в тонкую голубую полоску.

«Братья. Этот даже крупнее того. Мамочки!» - вспомнила бугая из кафе, который оказался мужем Елены, Маришка. Она боялась таких мощных мужчин до дрожи и заранее прощалась с кажущейся уже такой реальной работой.

- Добрый день. Проходите, - Александр гостеприимно махнул рукой в сторону открытой двери.

- Здравствуйте, - кивнула Марина и мышкой шмыгнула в кабинет, стараясь ни в коем случае не коснуться мужчины.

В кабинете у Катерины было прохладно и слегка замёрзшая соискательница должности секретаря или помощника руководителя - этого Марина так и не поняла, все называли должность то так, то эдак, - почувствовала от Александра волну жара.

«Горячий мужчина» - прокомментировала про себя Маришка и тут же спохватилась, сейчас не до шуточек. Чем сильнее она нервничала, тем глупее юморила, водилась такая особенность.

- Садитесь. Итак, с Еленой вы побеседовали, с Катериной тоже, есть какие-то вопросы лично ко мне? - сходу ошарашил девушку потенциальный директор.

- Я думала, что задавать вопросы будете вы, - от волнения рот Марины наполнился слюной и некоторые звуки сжёвывались. Она готова была убить себя на месте, но страх пересиливал недовольство и приходилось постоянно сглатывать набегающую предательницу-слюну. Щёки залил румянец и девушка потупилась. Давно она не чувствовала себя так глупо и неуверенно.

- Да особо и задавать-то нечего, я про вас знаю даже больше, чем нужно. Служба безопасности у нас на высоте, - мужчина откинулся в кресле и положил ногу на ногу. - По всем данным вы нам подходите, но, откровенно говоря, не представляю, как мы будем с вами работать, если вы не перестанете разглядывать маникюр и заикаться в моём присутствии.

Марина не ожидала настолько беспощадного вердикта и сразу ощетинилась:

- Это моё первое собеседование в жизни, не считая беседы с Еленой, и я переволновалась, пока ждала под кабинетом.

- А мне показалось, я достаточно долго ждал, пока вы трепались с Катей и распивали чаи, приходя в себя, - Александр провокационно выгнул бровь, но смотрел не зло и Марина поняла, что он нарочно её подзуживает.

- Извините, пожалуйста, я немного погорячилась. Катя действительно помогла отвлечься от переживаний.

Марина с удовольствием заметила, что финт ушами с извинением сработал — мужчина гнул свою чёртову бровь уже удивлённо.

«Да, да, я умею извиняться, представьте себе! - торжествующе пропела девушка мысленно. - Ну и мимика у него».

После разговора с друзьями в кафетерии Марина успела перечитать один из романов Джоанны Линдсей и теперь взгляда не могла оторвать от бровей Александра, который двигал ими точь-в-точь как Энтони и Джейсон Мэллори.

«У него такие же черные брови, как у Энтони, а сам он огромный и мощный как Джейсон. Боже! О чём я думаю вообще?!» - ужаснулась Маришка.

- Марина, расскажите мне, как вы относитесь к детям.

- К детям? - поперхнулась Маришка. Более неуместного и неожиданного вопроса для собеседования в транспортную компанию по её мнению не существовало в природе.

- Да, к детям. Я что-то непонятное спросил? - снова выгнул бровь герой не её романа.

- Ну, я как-то не думала о детях. Да и мне ещё рано, я хочу сперва поработать, добиться чего-то в жизни, квартиру купить. В ипотеку, наверное, - растеряно отвечала Марина. Она боялась даже представить, зачем ему эта информация.

- Я о другом. У меня есть племянники и я иногда беру их в поездки или они приходят сюда дождаться родителей, например. Катя не очень любит детей и не нашла с ними общий язык. Это несколько, скажем так, неудобно. Андрею не так давно исполнилось три, Маше шесть, вполне взрослая барышня. Так как?

- Ну, я не так, чтобы много общалась с детьми, но с братьями-близнецами подруги справляюсь. Вроде бы нор… э… неплохо, - поправилась Марина.

- Ладно, проверим на практике. Ты понравилась Лене, она в людях не ошибается, - Александр нажал кнопку на телефоне: - Катя, зайди.

Катерина появилась через пару секунд и без приглашения села на второй гостевой стул. «Видимо, так принято» - сделала заметку на память Марина.

- Так, сейчас садитесь и составляете график, по каким дням и в какое время Марина будет у нас работать. Лена пусть согласует всё по зарплате и документам, график завтра мне на стол.

- Завтра суббота, у меня выходной - напомнила Катя.

- Значит сегодня. Хм, Марина, а ты завтра можешь выйти на работу? У тебя занятий нет, насколько я помню, - Александр бросил взгляд на планнинг, то ли сверяясь с записанными в нём данными, то ли просто по привычке.



Иринья Коняева

Отредактировано: 11.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться