Любовь под снегом

Глава 9

Неделя до новогоднего бала пролетела со скоростью света. Марина и сама не верила, что со всем справилась и в институте и на работе. И даже, вроде, нигде не напортачила, всё красиво, без ошибок.

До конца рабочего дня оставалось десять минут. Катя отпросилась пораньше и Марина надеялась, что шеф не станет сильно задерживаться. На бал она опаздывала в любом случае, так как надо было заехать домой переодеться и поправить причёску. Локоны девушка завила прямо в офисе и так залакировала, что у них было больше шансов сломаться, чем потерять форму иным способом.

Три минуты до конца рабочего дня. Две. Одна. Конец. Плюс минута. Две. Три.

Марина не сводила взгляда с часов и нервничала всё больше. Не зная, чем занять себя, она заметалась по кабинету. Выключила и включила кофемашину, зачем-то приготовила кофе, проверила, политы ли цветы. Каблучки с железными набойками, за которые девушка уже получила нагоняй от Катерины, стучали по паркету туда-сюда, туда-сюда и в конце концов привлекли своим мельтешением внимание директора.

- Марина, что за гонки по пересеченной местности?

- А? - секретарь замерла посреди кабинета с папкой в руках. Что она собиралась с ней сделать, Марина в упор не помнила.

- Я спрашиваю, чего ты разбегалась? Что-то случилось?

- Нет, простите. Извините, что побеспокоила.

- Марина, я жду.

Александр выглядел недовольно и ждал ответа. «Вон он — тяжелый взгляд» - прокомментировала Маришка про себя и призналась:

- У нас сегодня в университете новогодний бал.

- Вот чёрт! Сегодня? Я совсем забыл! - мужчина посмотрел на часы. - Так он через полчаса. Ты почему не отпросилась? Я в состоянии закрыть дверь самостоятельно. Не надо этих подвигов.

- Вы … вы тоже на него идёте? - не поверила Маришка своим ушам.

- Ну конечно! У меня даже приглашение есть. Тебе ещё домой надо, наверное?

- Да.

- Идём, отвезу тебя.

Марина и не думала отказываться. Во-первых, она действительно очень сильно торопилась. Во-вторых, её дом располагался по пути к университету, даже крюк делать не надо. А в-третьих, она уже не видела ничего подозрительного и странного в том, что директор подвозит сотрудников, это случалось довольно часто. Катя без зазрения совести просила его подхватить кого-нибудь по пути, если водитель был на выезде, а Александр ехал в нужную сторону.

- Спасибо большое, - поблагодарила девушка шефа, открывая дверь авто, когда машина припарковалась у подъезда.

- Подвёз? Я тебя жду. Давай туда и назад. Бегом!

Марина настолько ошалела, что даже не подумала ответить, ринулась исполнять команду. Предположение Насти о том, что у них с Александром могут быть романтические отношения, казалось особенно абсурдным в такие моменты. «Собачке сказали «Фас», собачка бежит кусать, - приговаривала про себя Маришка. - Романтика, шо пипец».

Дома всё было готово к экстренным сборам. Марина за считанные мгновения скинула с себя рабочую одежду и надела красивое бледно-голубое платье в пол с кипенно-белым кружевом. Лента в волосы, серебряные украшения мамы, сумочка в руки, пакет с туфлями — и Маришка несётся к лифту, застегивая на ходу пуговицы опять же маминой длинной шубы, единственно подходящей к образу.

- Фух, - выдохнула девушка уже в машине, - спасибо большое.

- Неожиданно быстро, - прокомментировал директор.

- Я старалась, - не стала вдаваться в подробности Марина.

На макияж и причёску ушло довольно много рабочего времени и признаваться в этом казалось не самой разумной идеей.

«Хорошо хоть догадалась лакировать волосы в туалете, а то директор и сам бы понял, что к чему» - думала девушка в пути.

- Зря торопилась, всё равно опоздаем, - Марина вытянула шею, безуспешно выискивая место для парковки.

- Заедем к консульству.

- А там тоже занято, - Маришке с пассажирского места было лучше видно ту сторону, чем водителю.

- Значит, едем к банку, там точно есть место. Дойдешь?

- Ну конечно! Что там идти? Я ещё и танцевать весь вечер буду после этого!

- Умеешь? - с улыбкой спросил Александр, заглушая машину. - Или там будут обычные танцы тоже?

- Вальс будет точно и не один раз. Конечно, многие разучивали танцы для бала специально, все-таки красиво и атмосферно, но ленивых и занятых всегда больше.

- Вот уж точно, - рассмеялся мужчина. - Так, сиди, я сейчас помогу тебе, здесь лёд.

Марина впервые чувствовала себя спокойно в компании директора. И когда он подал руку, сердце не дрогнуло, дыхание не сбилось. «Просто коллеги, ничего личного, - торжествовала девушка мысленно, - и ничего я не надумываю».

Александр вёл себя не так сухо и официально, как на работе. Рассказал, что тоже учился в ДВВИМУ1 и теперь каждый год его, как выпускника и потенциального работодателя, зовут на подобные мероприятия.

- А вам, ну, не скучно там? - любопытствовала Марина. - Ну, то есть я хочу сказать… блин…

- Не блинкай, это очень некрасиво и не идёт тебе. Нет, мне не скучно, это хороший повод встретиться с однокашниками. Живем в одном городе, а совсем не видимся.

Марина терпеть не могла, когда ей делали замечания подобного толка. Она и сама прекрасно знала, что от гадкого «блин» стоило избавиться и даже старалась, но пока безуспешно. От Александра она никак не ждала подвоха и сейчас нахохлилась воробьём и дальше шла молча.

- Мы опоздали всего на семь минут. По идее, минут на десять-пятнадцать всё равно задержат мероприятие из-за опоздавших, - Александр поймал поскользнувшуюся перед лестницей Маришку и поставил ровно. - И зачем девушки носят зимой каблуки? Никогда этого не понимал.

- Спасибо. Вот бли.. э… хм, чёрт тоже плохо звучит.

- Да, не очень, - улыбнулся мужчина.



Иринья Коняева

Отредактировано: 11.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться