Любовь под снегом

Глава 12

Глава 12

 

Марина пришла на пары ошалелая. По крайней мере, Настя не могла подобрать другого слова странному виду подруги. Молча кивнула, села рядом и уткнулась в конспект. По Вселенскому Закону Подлости следом зашел преподаватель и сходу начал читать лекцию, да так быстро, что у заинтригованной девушки не было секундочки свободной черкнуть пару строк Маришке или отправить смс.

Любопытная от природы Настя на чём свет стоит костерила свою занятость. Впервые за довольно длительное время они не созвонились ни разу за выходные, не встретились, не списались в чате. А ведь была мысль! Особенно после того, что произошло на балу. Да только отвлеклась на личное, погрузилась с головой, утонула в омуте страсти.

Настя склонила голову пониже к конспекту, чтобы никто не увидел её глупую и довольную улыбку. Было немножко стыдно и в то же время так хорошо! Но девушка твёрдо решила сперва разведать обстановку у Маришки и лишь затем сообщать или не сообщать новости. Волновать подругу после всех её неудач на личном фронте, особенно последней с Сергеем, Настя не хотела, ведь чужое счастье только добавит горечи.

- Так, господа студенты, - вещал с кафедры преподаватель, - эта лекция у нас завершающая, оставшиеся четыре занятия посвятим подготовке к экзамену. Вопросы я подготовил - пусть староста подойдет ко мне с флешкой — и очень надеюсь, что вы отнесетесь к подготовке как взрослые и ответственные люди. На следующем занятии проведем тестирование, всем, кто ответит без единой ошибки поставлю экзамен автоматом. Вопросов будет очень много, так что готовьтесь.

- Блин, два дня до теста! - засуетилась группа. Тест — это тест, шанс ответить правильно был у всех.

- Маришик, ты как? - Настя тронула подругу за локоть и получила непонимающий взгляд в ответ.

- А что такое? - Марина причудливо изогнула одну бровь и девушка тут же сообразила, откуда ноги растут у новой привычки подруги. Вспомнила, как та восхищалась директором в первый день и сравнивала с любимыми персонажами книг.

- Ты с работы, да?

- Конечно с работы, откуда же еще? - Марина безразлично пожала плечами и зевнула.

- Ладно, не хочешь говорить, не надо, - Настя обиделась. Марина вела себя непривычно и это было неприятно и горько.

- Не дуйся, расскажу всё. Просто не здесь. Давай после занятий в кафе сходим, а то дома у меня сейчас война миров.

- Женечка? - Настя затаила дыхание. Она не хотела спрашивать. Боялась. Но её собственные чувства после выходных находились в таком разладе, что и не спросить она не могла.

- Да при чём тут Женечка? - Марина посмотрела на подругу так, будто та просто обязана была знать причину её странного поведения и сейчас сморозила величайшую в мире глупость.

- Александр, - кивнула Настя, успокаиваясь.

- Угу. Будто много кандидатур!

Маришка выглядела настолько недовольной, что подруга не стала напоминать про женатого Сергея, любителя дамских романов Димку и еще пару-тройку неровно дышащих кавалеров с потока.

Настя умирала от любопытства, но Марина хранила молчание и больше ничего не рассказывала, отговариваясь недостаточным количеством свободного времени и неподходящей обстановкой . Как будто раньше это кого-то останавливало!

Ближайшие кафе славились не только хорошей кухней, но и высокими ценами, поэтому девушки поехали в более доступное простым студенткам место. Жители города активно сновали по магазинам, покупая подарки и продукты, и кафе пустовало. Подруги заняли любимое место в углу, которое удачно скрывала кирпичная колонна. Здание было старинным, с историей, и хозяева сняли часть штукатурки, чтобы хорошо были видны печати производителей кирпичей. На непрофессиональный взгляд девчонок этот кусочек лофта в довольно уютном кафе выглядел белой вороной, но их мнения никто не спрашивал. К кирпичам они со временем привыкли и даже перестали разглядывать причудливый шрифт и вензели.

Как только официант, приняв заказ, удалился, Настя требовательно уставилась на подругу:

- Итак, я тебя очень внимательно слушаю.

- Я проклята, - убитым тоном сказала Маришка и едва не зарыдала.

- Чего? - Настя совсем обалдела, чего-чего, а такого она точно не ожидала.

- Ну, знаешь, как в этих рекламах про венец безбрачия. Вот у меня, похоже, венец безсексия, - Марина шмыгнула носом плаксиво и продолжила: - Ты просто не представляешь, что у меня было. Но сперва я хотела у тебя кое-что спросить. Ты мне даже поддакивать не будешь? Чего молчишь?

- У меня отшибло дар речи. Спрашивай, чего там?

- Расскажи мне, пожалуйста, что было на балу. У меня просто чёрная дыра какая-то. Я помню, как мы пришли, как ко мне подошёл Александр, как повёл танцевать, как мы пили шампанское с девчонками и потом как в тумане. Непрозрачном вообще, - уточнила Маришка.

- Ну, пили шампанское. Ты была навеселе и я предложила вызвать такси. Твой Александр взбрыкнул и сказал, что сам тебя отвезёт. Помню, мы с ним даже немного поспорили, так как он выпил, а ты же знаешь, я становлюсь слишком осторожной и подозрительной, если накачу бокальчик. А тут пьяный водитель и ты. Фигушки! Договорились, что он вызовет такси сам и проведет тебя домой. Я потому и отпустила вас со спокойной душой, а не попёрлась с тобой, как обычно. Вы рано уходили, а мне хотелось ещё танцевать.

У Насти была причина остаться на балу — она ждала Женю. Но рассказывать об этом Маришке, когда та в расстроенных чувствах, девушка не стала. Ведь сложно сказать: «Я ждала Женю» и при этом не выболтать все остальные подробности.

- Ага. То есть ничего ужасного я не делала, - успокоилась Марина.

- Ну, если не считать, что ты на нём едва не висела и целовалась у всех на виду в коридоре, то ничего.

Марина закрыла глаза руками и застонала. Это же и девчонки видели, и преподаватели могли! Вот молодец! Вот умница! И нашла же, где! И с кем!



Иринья Коняева

Отредактировано: 11.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться