Любовь под снегом

Глава 14

Глава 14

 

Марина приехала на корпоратив прямо с работы, хотя всех девушек компании официально отпустили с обеда наводить красоту. Конечно же, именно в этот злосчастный четверг случились все тридцать три несчастья и оба помощника руководителя вынуждены были отменить парикмахеров-визажистов и трудиться в поте лица на благо компании.

Сперва во всём офисном здании на час пропал свет и Катя с Мариной не успели отправить важные письма. Затем позвонили партнёры из Китая, чтобы уточнить некоторые детали по контракту. Пока Катя занималась перепиской, восстанавливая файлы и тихо ругаясь, Маришке пришлось вызванивать Лену, которая давным-давно сбежала в салон красоты и далеко не сразу взяла трубку. Когда, казалось бы, уже ничего не могло помешать девушкам сбежать из офиса, со встречи вернулся мрачный Александр и вызвал помощниц «на ковёр».

Катя подготовила не полный пакет документов к Совету директоров по одной из дочерних компаний и директор, как он выразился: «имел бледный вид» перед важными и нужными людьми. Марину привлекли, по всей вероятности, для профилактики. И она прониклась! Да ещё как! Никогда ранее не видела она Александра в настолько разгневанном состоянии.

Директор и без того выглядел грозно, но в плохом настроении, с этим тихим, злым, вкрадчивым голосом, сверкающими от недовольства глазами… он наводил самую настоящую жуть!

«Лучше бы он орал» - немного истерично думала Марина. Катя держалась не в пример спокойнее, но на её стороне опыт, да и характер другой, и то побледнела и запиналась, отвечая шефу.

После выволочки у начальства, обе девушки ещё некоторое время молча отпаивались чаем с конфетами в приёмной и упустили возможность уехать готовиться к корпоративу, пусть хотя бы дома, не в салоне, - директор нагрузил их работой. Чувствующая за собой вину Катерина и не помышляла о побеге, зато Маришка только о том и мечтала. Опытная Катя взяла с собой на работу и платье, и туфли, и украшения, а вот Марина не догадалась и сейчас обоснованно переживала, что на первый в своей жизни корпоратив придётся ехать в рабочей одежде.

Так и вышло.

Алексей Дмитриевич, штатный водитель, вёз всех желающих, в том числе и директора, на микроавтобусе компании. Марина даже не заикнулась о возможности хотя бы на пару минут заехать к ней за платьем, ведь семеро одного не ждут.

Вызвать такси в предпраздничный период, да ещё и вечером, было нереально и она просто молча страдала.

Коллеги добродушно улыбались, шутили, но Марина не участвовала во всеобщем веселье. Настроение новой сотрудницы праздничным назвать было трудно.

- Мариш, не парься, - утешала девушку Катерина, - в твоём возрасте достаточно распустить волосы, чуть поярче накрасить глаза или губы и вуаля! Забежим в туалет, я тебе помогу. Если не лягут локоны, я тебе заплету красивую косу, замечательно всё выйдет. Шеф так мне вынес мозг, что я и не подумала тебе предложить в офисе. У меня раньше длинные волосы были, я по косам спец…

Катя отвлекла своей болтовнёй и успокоила. Маришка сидела и думала, как же ей повезло с коллегой и наставницей. Спокойная, уравновешенная, настоящий профессионал своего дела, она всегда знала, что и когда сказать. А как она плела косы! Десять минут - и Марина стоит с невероятной красотой на голове!

- Кать, спасибо огромаднейшее! - с чувством произнесла заплетённая и сразу «парадная» девушка.

- На голове всегда должен быть порядок, - назидательно подняла вверх пальчик Катя и добавила: - и в голове тоже! Это вообще самое главное.

Из-за небольшой пробки на дорогах и заминки с причёской девушки пришли в арендованный компанией зал одними из последних. Катя уверенно пошла к директорскому столику и Маришка вынужденно последовала за ней. Сидеть с малознакомыми сотрудниками ей было ещё более неловко, чем с директором.

- Садитесь ко мне, - позвала Елена, увидев девушек; подвинулась на диванчике в сторону Александра и поделилась наблюдениями: - Если ещё расширим штат, в следующем году придётся искать другое место, мы еле умещаемся.

- Я, кстати, уже думал над этим вопросом, - кивал ей Александр. - Надо взять зал с большим танцполом и устроить бал-маскарад, как в бурсе1. Красиво, необычно. Мне понравилось. Девушки в этих нарядах, конечно, сильно кружат голову, и шампанского не надо.

Марина не удержалась и бросила на мужчину короткий взгляд. Естественно, он смотрел на неё! Да ещё как! Карие, кажущиеся чёрными в тёмном помещении, глаза Александра смеялись и у не посвящённых в тайну новогоднего бала в университете не вызывали подозрений, но Марина не обманывалась их напускной весёлостью. Он хотел её.

Тело отреагировало без промедления и девушка постаралась как можно незаметнее сделать вдох, чтобы не привлечь внимание наблюдательной Кати, однако та уже вовсю обсуждала заинтересовавшую её идею и даже не думала смотреть в сторону замершей статуей подопечной.

Коллеги вовсю веселились, пели караоке и танцевали, пили, ели — никто не тяготился присутствием руководства. Никто, кроме Марины. Она ощущала Александра, казалось, каждой клеточкой своего тела. Чувствовала каждый его взгляд, даже самый мимолётный. Каждый вдох был наполнен ароматом его парфюма. Лаванда и перец. Словно приправа к блюдам на новогоднем столе.

- Меню составляла я, так что грибов нигде нет, сплошные морепродукты. Ну, и мясо потом принесут, - Катя подмигнула и окунула ролл в соевый соус с васаби. - Кушай, еда здесь — просто объедение!

Маришка неоднократно бывала в этом ресторане, но про зал караоке слышала лишь мельком. Танцующие и поющие официанты стали для неё настоящим открытием! Они создавали неповторимую атмосферу праздника, не забывая при этом незаметно подливать вино и менять тарелки.



Иринья Коняева

Отредактировано: 11.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться