Любовь под снегом

Глава 15

Глава 15

 

Марина ехала в аэропорт с тяжелым сердцем и совсем не обращала внимание на сидящего рядом директора. Стремительный, бурный и такой скоротечный роман Насти с другом детства прошёл незамеченным и сейчас девушка терзала себя мыслью, какая она плохая подруга, что не обратила внимание на состояние дорогого и близкого ей человека, не поддержала вовремя. А ведь интуиция тогда, в кафе, шептала: не всё чисто. Надо было поймать эфемерную мысль за хвост, прижать Настьку к стене, допросить с пристрастием! Да только поезд ушёл.

И самое ужасное, что этот негодяй сказал подруге, будто до сих пор любит Марину, а с ней был в пику любимой, но недоступной пока для него девушке.

«Пока недоступной! - бесилась про себя Маришка. - Вот сучонок! Где вообще чёртова логика в таком уродском поступке? Он спит с моей подругой, кидает её, а я должна на шею ему броситься? Или это просто тупая месть? Насте побольнее сделать и мне через неё! Сделал, урод! Ничего не попишешь! Вот же тварь мстительная!»

За Настю было обидно до слёз! Первые отношения, первый секс и на тебе! И ведь «повстречался» несколько дней, чтобы Настя поверила в своё женское счастье, а потом…

Марина чувствовала ответственность за подругу и бесконечно жалела, что вообще познакомила их. Ещё и косвенно была виновата во всём этом безобразии. Ведь тогда, в машине у кинотеатра, он клялся, что влюбился с первого взгляда в её лучшую подругу, умолял не мешать, не настраивать против себя! И она поверила!

Сколько можно закрывать глаза на очевидное? Ведь мелькнула тогда мысль, что не в характере Жени вот так сразу влюбляться. Да только своё хорошее настроение перенесла на ситуацию. Да и парень изменился. Сильно. Она и не заметила. Или не хотела замечать. А теперь уже поздно.

Всё! Женя для неё не существует. Как друг. Как личность. Как мужчина. Её ранние обиды и обвинения парня в предательстве на фоне последних событий показались смешными и детскими, а ситуация с мамой — просто глупой. В конце концов, она уже взрослая и вполне способна управлять собственной жизнью. На крайний случай, даже съехать и снять комнату.

«И с Александром веду себя глупо, - рассуждала Маришка, - уже бы определилась, чего хочу: то замуж мне, то карьеру подавай. Он, наверное, ждёт, что я соглашусь на свободные отношения. А я не соглашусь. А вдруг всё-таки уволит тогда? Да нет, не уволит, он не такой. Угу, Сергей тоже казался… Нет, он с самого начала подозрительным был, я просто отказывалась верить в очевидное, а Насте он сразу не понравился. В отличие от Александра. Даже если не сработаемся, найду другую работу, да и всё. Хватит уже сидеть на шее у родителей».

Марина уже самой себе надоела бесконечными метаниями. Папа нередко называл её мнительной, но раньше она не придавала его словам значения, отмахивалась. И теперь бесилась внезапно обнаруженной и осознанной неприятной черте характера. Но и на волю случая полагаться не хотела.

«Я должна сама решить! Вот прям определиться раз и навсегда: мне не нужны несерьёзные отношения. Настя права, как обычно, блин. Я себе врала. Не моё это! Вот влюблюсь, тогда и буду делать глупости».

- Приехали, - хриплым прокуренным голосом известил водитель.

Пока директор с водителем доставали чемоданы, Маришка замерла, стоя на промозглом ветру. Её первая командировка! Китай! Скоро она наболтается в своё удовольствие, отведёт душу! Хоть во Владивостоке китайцев хватало, повода поболтать вволю у девушки обычно не было, всё время отнимала учёба, а теперь ещё и работа.

Предощущение праздника распирало грудь, будто выдавливая неприятные мысли, воспоминания, тревоги и волнения. Здание аэропорта из стекла и металла светилось изнутри мягким тёплым светом, и выглядело как огромная новогодняя игрушка на фоне ночного неба.

- Идём скорее! - скомандовал директор и покатил их чемоданы ко входу.

Маришка еще пару секунд помедлила, приходя в себя, сбрасывая наваждение, и побежала следом. Зарегистрировались они заранее и оставалось только сдать багаж.

Так как Александр несколько раз менял дату вылета, ему досталось место эконом-класса вместо положенного бизнеса. Катя немного злорадно хихикала, говорила, что это ей небольшое возмещение за сто раз переделанные заявки в авиакомпанию и просила в подробностях рассказать, как их огромный шеф «мострячился в креслице вшивого эконома».

- Давай кофе выпьем и перекусим здесь, наверху столиков мало, неудобно, - сказал мужчина и предложил девушке локоть. Марина машинально положила свою руку и лишь затем поняла, как это выглядит со стороны. - Не дёргайся, не укушу. Просто кофе и просто сэндвич, пойдёт?

- Угу, - выдавила из себя барышня.

Идти под руку с представительным мужчиной оказалось не так приятно, как могло бы показаться. Марина видела оценивающие, будто сканирующие, взгляды девушек и понимала, что на фоне дорого одетого мужчины она казалась… обычной секретаршей. На ней не было брендовой обуви или одежды, не было «положенной» брезгливой и надменной гримасы на лице.

«А я и не хочу такой быть! Вот заработаю сама — буду важной мадамой в модном туалете» - Марина только чуть выше подняла подбородок и сильнее выпрямила спину.

Александр метаний спутницы не заметил. Он смотрел на приветливо машущую из-за невысокого ограждения кафе женщину.

Коротко кивнув, мужчина сильнее прижал к себе Марину. Она сегодня была на высоченных, острых, как кинжал, шпильках и ему не пришлось сильно наклоняться к девичьему ушку, чтобы сказать:

- Марина, давай представим, что ты уже согласилась на моё непристойное предложение и вон той блондинке покажем, как нам хорошо без её общества. Очень прошу.

- Ладно. Но я ни на что не соглашалась, - предупредила Марина, - и вы мне всё объясните.



Иринья Коняева

Отредактировано: 11.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться