Любовь под снегом

Глава 16

Глава 16

 

Маришка проснулась в объятиях Александра. Самолёт мерно гудел, убаюкивая поспать ещё, но совсем рядом стюардесса интересовалась, кто что будет есть, и девушка открыла глаза. Раздача напитков была ранее и сейчас она порадовалась предусмотрительности мужчины, купившего пару бутылочек воды в автомате у выхода на посадку. Пить хотелось неимоверно. Осталось только выпутаться из кольца рук.

- Я знаю, что ты не спишь. Отпусти, - тихонько потребовала Марина.

Александр приоткрыл один глаз и ответил:

- Нет, я сплю.

Уголки губ его подрагивали и девушка непроизвольно улыбнулась. Суровый начальник в нерабочей обстановке становился куда более приятным человеком, даже шутить, вон, умеет.

- Ладно, скажу бортпроводницам, что ты не голоден, - ударила по больному коварная блондиночка.

- Марина! - Александр выглядел шокировано. - Ты хочешь оставить своего мужчину голодным? Нет, вот всё-таки не зря я решил на тебе не жениться!

Маришка демонстративно поморгала, выражая крайнюю степень удивления такой наглостью, и решила поддержать шутку, раз он не стесняется в выражениях, то и она не будет:

- Да кто за тебя пойдёт? Променял объятия любимой девушки на какую-то казённую «курица или рыба»! - противным голосом выдала коронную фразу на борту Маришка.

- Объятия любимой девушки никуда не денутся, а вот у меня силёнок на объятия и всякое прочее без еды может и не хватить, - притворно грустно вздохнул Александр.

Рассмеялись все, даже стюардессы, как раз остановившиеся напротив.

- Только у нас сегодня омлет и оладьи, - пытаясь вернуть на лицо отстранённо-вежливую улыбку, уточнила бортпроводница.

- Оладьи! - выбрала хором парочка.

- Желательно, со сгущёнкой, - уточнил Александр и расхохотался, получив от Марины взгляд «я тебе это припомню».

Полёт прошел на удивление мирно и даже весело. Александр рассказывал о путешествиях в страны, где бывал ранее, Маришка поделилась своим, пока небольшим, туристическим опытом. Они болтали, ели, шутили и совсем не вспоминали о наличии на борту одной небольшой проблемы. Светловолосой и упёртой. Настырной и навязчивой.

Нина выскочила как черт из табакерки.

Пассажиры бизнес-класса выходили в первую очередь и дамочка поджидала их сразу на выходе из рукава, чтобы гарантированно не пропустить.

- Саша, ты должен мне помочь! - заламывала руки женщина, ни капли не стесняясь присутствующих и откровенно переигрывая. - Я совсем одна здесь, ты не можешь меня бросить! Пусть твоя секретарша, - блондинка бросила презрительный взгляд на Маришку, - вызовет такси и едет отдельно.

Александр думал, что знает Нину довольно хорошо, но сейчас растерялся. Подобное требование было в высшей степени невероятным и откровенно хамским.

- Марина, родная, - мужчина мягко притянул напряженное тело девушки, прижал вплотную, зафиксировал рукой, чтобы не дёрнулась, - извини меня за эту сцену, - прошептал тихонько, поцеловал в висок. - Я был так рад нашему первому совместному путешествию, что у меня, по всей вероятности, отбило всю соображалку. Я должен был вас еще во Владивостоке представить друг другу, как положено. Нину ты уже знаешь. Нина, это Марина, моя девушка. И я попрошу тебя относиться к ней соответственно.

Александр посмотрел на Нину в упор, без тени улыбки, и та неосознанно сделала шаг назад. Но сдаваться без боя не собиралась.

- Хорошо. Тогда ты закажи мне такси и проводи. Я не желаю рисковать, связываясь с этими азиатами! - холодно приказала женщина.

Александр поджал губы. Самое вежливое, что приходило ему на ум, это «Нина, ты прекрасно владеешь английским и можешь позвонить в гостиницу не хуже меня. Извини, ждать, пока такси за тобой приедет, мы не будем, у нас есть планы на этот вечер. В аэропорту тебе ничего не угрожает, можешь даже не начинать. И я тебя попрошу в таком тоне со мной больше не разговаривать», но вслух он сказал:

- Нина, дорогая, прости, но мы очень торопимся. У нас на сегодня назначено важное мероприятие. Ты же отлично знаешь английский! Позвони в Хайятт, они пришлют фирменную машину, это безопасно и комфортно, доедешь как принцесса! Извини, правда некогда.

Женщина не успела даже рта раскрыть, как Марина с Александром скрылись из виду. Зло топнула стройной ножкой по полу и достала телефон:

- Алло? Лена, я не поняла, что за подстава? Ты почему мне не сказала, что Александр летит не один, а со своей новой девушкой? Разбудила? Ну извини! - рявкнула она в трубку и тут же исправилась, залебезила: - Ой, извини, дорогая. Я тут попала в такое неловкое положение, зла на весь мир. Деток не разбудила? И это главное. Да, представь, думала с ним на такси добраться, у нас же гостиница одна, а он сбежал с этой … Мариной! - не удержалась и выплюнула имя девушки Нина. - Ну да, с Мариной. А разве она не его девушка? А, недавно вместе. Понятно.

Поболтав еще пару минут для приличия, чтобы усыпить подозрения подруги, Нина сбросила вызов и прищурилась:

- Девушка! Ты ж погляди! Ну ладно, я подожду. Может быть.

 

***
 

- Как здесь красиво!

Марина замерла на пороге номера. Строгая роскошь интерьера, выполненного в песочных и кофейных тонах, шикарный вид из окна и одна большущая кровать, виднеющаяся за приоткрытой дверью спальни.

- Ты же говорил, будет две кровати, - обернулась девушка к Александру.

- Когда это? Я говорил про две комнаты, - мужчина уже вешал их верхнюю одежду в шкаф. - Как видишь, их две.

- Но, я подумала…А, ладно. Ты обещал не приставать, - то ли себе, то ли мужчине напомнила Марина.

Комнаты в номере действительно было две, но в гостиной стоял длинный узкий диван для просмотра TV, который, по всей видимости, для сна не раскладывался.



Иринья Коняева

Отредактировано: 11.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться