Любовь под снегом

Глава 17

Глава 17

 

- Так, давай приходи в себя, пойду приготовлю тебе ванну, полежишь немного, отдохнешь. У нас сегодня Новый год или нет, в конце концов? - преувеличенно бодро тарахтел Александр.

Маришка сидела на диване и пыталась осознать простую в общем-то мысль: у неё уже был секс. В глубине души она это подозревала, даже знала, да только верить не хотела. Обидно не помнить то, о чём столько мечтала.

- Издевательство какое-то! - рыкнула девушка и пошла в ванную, стягивая на ходу блузку. - Ой!

О присутствии там Александра она забыла. Он сидел на краю белоснежной джакузи и, закатав рукав рубашки, проверял температуру воды. Грудь девушки, прикрытая лишь бежевым кружевом, оказалась вровень с его взглядом и мужчина без зазрения совести внимательно её рассмотрел.

- Красота! Новый год ещё не наступил, а тут такие подарки.

- Саша! - Марина прикрыла грудь руками и отодвинулась, недвусмысленно намекая покинуть помещение.

- Эх, жизнь моя жестянка! Ходють тут всякие, дразнють, - услышала девушка из-за двери невнятное цитирование. Она слышала только «ходят тут всякие, а потом трусы пропадают», но откуда это, анекдот или фраза из фильма, не помнила.

Вода была восхитительной. Не обжигающе горячей, а приятно прогревающей и расслабляющей застывшие от стресса и усталости мышцы. Марина нажала волшебную кнопку и со всех сторон забурлила, запузырилась вода, массируя тело. Глаза закрылись сами собой и девушка блаженно застонала.

Выбралась из ванны она осоловелой и размякшей до медузообразного состояния. В голове - ни единой мысли, в теле, казалось, - ни единой мышцы. Одежду поднимать не стала, только укуталась поплотнее в мягкое махровое полотенце и скользнула за дверь.

Александр работал за ноутбуком, параллельно разговаривая по телефону с братом. Дениса Александровича Марина на работе так и не увидела, тот находился в командировке и должен был вернуться чуть ли не в тот же день, что они улетали в Пекин.

Огромный ковёр с высоким ворсом заглушал шаги и девушка проскочила в спальню незамеченной, прихватив по пути платье. Бельё, чулки и косметичка лежали в тумбочке у кровати и Марина порадовалась своей предусмотрительности.

Через двадцать минут Александр удивлённо лицезрел наряженную и накрашенную девушку. Волосы она просто распустила и они красивыми светлыми волнами обнимали плечи.

- Вот что-что, а собираться ты умеешь оперативно. Хвалю!

- Спасибо. Я достаточно нарядно оделась для того места, куда мы пойдём? - Марина покрутилась, демонстрируя самое роскошное платье в гардеробе: зелёное, струящееся до самого пола, со вставкой чёрного кружева на спине.

- О, и разрез есть, - обрадовался мужчина, заметив кусочек чулка. - Шикарно.

- Вот и отлично.

- Возьми с собой джинсы какие-нибудь, свитер и носки потеплее, - ошарашил Марину Александр.

- Зачем?

- Скоро узнаешь, - загадочно ответил мужчина и продолжил печатать на клавиатуре.

- Может, чемодан с собой лучше взять? А вдруг...

- Марина, не порть себе сюрприз. Мы уедем с ночёвкой — это всё, что я готов тебе сказать.

В отличие от немногословного мужчины, Марина готова была сказать ему многое. И не самого приятного толка. Увезти её с ночёвкой и не сообщить! Не дать нормально собраться! А если вдруг ей что-то ещё понадобится? Нет, ну надо же, каков нахал!

Внезапно все мысли отошли на задний план. Девушка поняла, что буквально через несколько часов наступит Новый год! Время чудес! Подарков!

И она встретит его с Александром!

А с кем Новый год встретишь, с тем его и проведёшь!

«Н-да, это точно будет новогодним чудом, если случится» - хмыкнула Маришка недоверчиво и ушла собираться.

- Готова? Давай вещи сюда, - Александр протянул распахнутую чёрную дорожную сумку. - Такси ждёт!

Марина шла с гордо поднятой головой. Дорогая гостиница, шикарное платье, прекрасный мужчина рядом. Могла ли она мечтать, что когда-либо такое случится в жизни простой студентки из среднестатистической семьи? Могла! Но никогда не представляла, не думала, не фантазировала. Разве что совсем чуть-чуть.

«Правду говорят, что дуракам везёт. Светка, вон, всё ищет себе богатого мужика, а фигушки, а мне, наивной чукотской снежинке, только такие и попадаются. Нет в мире совершенства. Хотя с этими богатыми одни проблемы. Вот чисто теоретически, буду я с Александром, например. И что? Пустит он меня дальше работать секретарём? В принципе, может, удобно. Но вот пойду я в экономисты и что, буду переживать, не спит ли он с секретаршей? А если он вообще не захочет, чтобы я работала? Бросит меня через десять лет, без опыта работы, никак не приспособленную к жизни. Не, спасибо».

Пока они шли по фойе, пока садились в такси, пока ехали непонятно куда, Маришка выходила замуж, рожала детей, работала, разводилась, сидела дома и даже перекрашивалась в брюнетку. В фантазиях, конечно.

Мужчина не беспокоил, хотя удивлялся молчанию обычно любопытной блондиночки. Ему тоже было, о чём подумать.

Она слишком внезапно появилась в его жизни. Наивная, чистая, светлая, умная, хоть иногда такая глупенькая и неопытная девочка. Страстная. И пугливая. Интересная. Даже слишком.

Он никогда не понимал пристрастий Сергея к невинным барышням. Никогда не понимал и самого культа девственности, казалось это всё наносным, лишним, надуманным. Даже извращённым. У него были разные женщины, в том числе и невинные, но опытность он всегда ценил выше.

«Но и жениться я на них не думал, а тут прям с той ночи после бала как переклинило, - размышлял мужчина. - Может, тут дело в самой блондиночке? Чем-то ведь зацепила, раз я так на неё реагирую. И ведь согласилась бы, женился. Ну не любовь же это, в самом деле? Может, я просто...»

- Ой, а куда мы едем? - очнулась Марина. В такси было темно, за окном тоже. - За город куда-то?



Иринья Коняева

Отредактировано: 11.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться