Любовь под снегом

Размер шрифта: - +

Глава 18

Глава 18

 

- Марина, ау? - Александр посмотрел на притихшую блондиночку. За окном всё ещё мело и в комнате было довольно светло. Маришка, как маленький зверёк, нахохлилась и глядела испугано. - Ты чего?

- Замуж?

- Замуж-замуж, - пришлось повторить недоверчивой … невесте? - Не хочешь?

- Я… - Марина замолчала. Видно было, как она кусает губы, раздумывая. - Я…

- Боишься?

- Я не понимаю. Не понимаю, зачем тебе я. И всё это, ну, брак. Ты ведь говорил, что тебя интересуют только свободные отношения. Я честно старалась не привязываться и даже не думать …

- У тебя не получилось, - Александр внезапно расхохотался. - И у меня.

Марина смотрела удивлённо и он рассказал об обещании, данном Лене, не прикасаться даже пальцем к новенькой сотруднице.

- А почему она так сказала? - девушка смотрела подозрительно. Она ещё и сама не понимала, что после его предложения стала относиться к нему как самая натуральная собственница.

- Когда она пришла работать к нам в компанию, у меня была секретарша, с которой, - мужчина помедлил, - которая …

- С которой ты спал, - закончила Марина и села, скрестив ноги по-турецки. - А с Катей?

- Марина, - протянул Александр и девушка нахмурила брови.

- Ты спал с Катей! Спал с предыдущей своей секретаршей! Сейчас спишь со мной! Наверное, есть ещё сотрудницы на одну ночь, да? У нас вообще на работе есть кто-нибудь, кроме Лены и Любовь Петровны, с кем ты не спал?

Марина выглядела восхитительно: растрёпанные светлые локоны, прикрывающие обнажённую грудь, пылающие яростью глаза, припухлые от поцелуев губы. Он любовался своей ревнивицей и снова хотел её.

- Саша! - воскликнула Марина недовольно.

- Родная, - мужчина перекатился на бок и положил голову на прикрытую одеялом стройную ножку. Пока прикрытую. - Это не важно. Вообще не важно. Они все в прошлом.

Горячие руки пробрались под одеяло и погладили острые коленки, обняли за бёдра.

- Мне не нравится, что они у тебя под боком. Сколько их, интересно мне знать?

- Малыш, - Александр поцеловал девушку в животик, - я зову тебя замуж, тебе достаточно просто сказать: «Я согласна», а не устраивать сцены ревности.

- Ты не зовёшь, Саша! Ты уведомляешь, - обижено произнесла Маришка и прищурилась. - Что будет, если я тебе откажу? Ты вообще рассматривал такой вариант?

Мужчина резко выпрямился, сел напротив. Сомнений не было: такой вариант Саша даже не принимал во внимание.

Марина с ума сходила от раздирающих её чувств и желаний. Да, она хотела за него замуж! Да, мечтала! Да, загадала такое желание! Но ведь она была уверена, что оно не сбудется. Слишком невероятное. Просто новогодняя сказка! Для поднятия настроения. Это как мечтать побывать на Луне в детстве, а потом проходит время и ты понимаешь, что не все мечты сбываются, но не отказываешься, посматриваешь в ночное небо иногда с улыбкой.

Да она вообще не понимала, зачем его загадала! Это случайно произошло!

И сейчас приходилось пожинать плоды своей бурной фантазии.

Почему она? Что в ней такого? Всех секретарш просто соблазнял, а тут нате-здрасьте! Из-за чего он решил на ней жениться? Не Дед Мороз же подсуетился, в самом деле. Маришка не знала, что и думать. В голове царил хаос из мыслей, обрывков воспоминаний, снов, фантазий. И страхов.

Если он сейчас не считается с её мнением, что будет через год, два? Попрощайся с работой, самостоятельностью, сиди дома, рожай детей, а через пять лет он уйдёт к новой секретарше?

- А ты откажешь? - Александр смотрел испытующе. И, как показалось девушке, немного зло.

- Саш, я пока просто не могу поверить. Слишком спонтанно. Я… я… блин! Я хочу быть с тобой, но мы ведь даже не знаем друг друга! И я не знаю, как ты ко мне относишься. И вообще! А вдруг это всё — какая-то злая шутка? Я утром проснусь, а ничего нет.

- Бестолочь, - облегчённо выдохнул мужчина, - иди сюда.

Она была лёгкой как пушинка и не сопротивлялась, обхватила его талию ногами, нежно обняла за шею, доверчиво прижалась.

- Маришик, родная моя, - Александр поцеловал девушку в висок, погладил по спине. - Я всё сделал неправильно. Напугал. Смутил. Ты ведь заметила, что сразу мне понравилась, да?

- Нет, - немного истерично заявила Марина.

- Да ну? - мужчина даже отодвинулся, чтобы заглянуть в её лицо. - Помню, как-то кое-кто говорил обратное. Ну нельзя же быть настолько неуверенной в себе. Ты — красивая девушка. Очень красивая. И умная. Откуда эти комплексы? Ладно. В общем, так. Я не умею говорить романтичные красивости, поэтому скажу, как есть. Ты меня с ума сводишь, начиная с бала. И - это специально говорю, чтобы ты не нервничала и не ревновала лишний раз - я тебе даже не изменял. Вот как попала в мою постельку, так и зарезервировала её. Другие женщины меня не интересуют. Я вполне могу отличить обычную симпатию от серьёзных чувств, мне не двадцать лет. И вообще, после того, что ты сделала с моей кухней, ты просто обязана выйти за меня замуж!

Маришка тихонько рассмеялась и незаметно вытерла слезу. Это было в его стиле — разложить всё по полочкам и тут же подколоть. И она верила каждому слову. Боялась, но верила. И замирало сердце, и не хватало дыхания. Неужели всё правда? Но любит ли он? Вдруг «серьёзные чувства» - это что-то другое? Хотя ведь замуж зовёт, значит те самые чувства и есть А она? Она любит? Ведь так старалась не влюбляться, держаться на расстоянии…

«Да кому я вру? Настька права. Как всегда, блин!»

- Я подожду и постараюсь сильно не давить. У нас есть время, чтобы пообщаться, узнать друг друга получше. Надеюсь, к концу командировки ты определишься и переедешь ко мне.

- Насовсем? - зачем-то уточнила Маришка.



Иринья Коняева

Отредактировано: 11.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться