Любовь под снегом

Размер шрифта: - +

Глава 19

Глава 19

 

Два дня отдыха пролетели как один миг. Они гуляли в окрестностях, исследовали Стену, болтали, ели, спали и любили друг друга. Утром, днём, ночью. Когда угодно.

И общались. Маришка перестала дёргаться и вела себя как обычно, не пытаясь понравиться или показаться умнее, воспитаннее. И ему это нравилось!

Александр давно не чувствовал себя так свободно, раскованно. Она принимала его со всеми заморочками. Высмеивала его диктаторские замашки, забавно сморщив нос. Отвлекала от работы поцелуями или массажем. От любования природой — своей красотой. Она была повсюду: в его мыслях, фантазиях, сердце.

И сама жила им.

Она так искренне, так ярко, так непосредственно проявляла свою заботу и любовь, что он и не заметил, как оказался в плену её очарования окончательно. Казалось бы, вот буквально сутки назад он контролировал ситуацию, а сегодня уже его малышка рулит парадом. И он соглашается на все её условия, даже те, что кажутся абсурдными, ненужными. Вроде контрацепции.

Он то и дело представлял Маришку с ребёнком на руках. Девочкой. Такой же голубоглазой и светловолосой, как она, мама. И сжималось сердце. От тоски, от сильного желания. И надеялся он, что новогодняя ночь даст свои плоды.

И он улыбался. Постоянно улыбался. Не вежливо, сдержанно, а открыто, радостно, от души. Как бывало только в кругу семьи, да и то в последнее время редко.

- Как всё-таки здесь красиво! - вздохнула Марина и села, наконец, в такси.

- Мы можем прилететь сюда в отпуск, если хочешь. Здесь осенью должно быть ещё красивее, когда листья разного цвета.

Александр притянул девушку к себе, она уютно устроилась в его объятиях и затихла, размышляя о чём-то своём, а позднее и вовсе задремала.

Мужчина настраивался на рабочий лад. До прибытия племянников оставалось несчастных два дня, нужно было мобилизоваться и максимально всё успеть. Да только в душе царило такое умиротворение, что привычной и нужной для тонуса злости не хватало.

«Надо справиться ещё быстрее, чтобы побыть с Маришиком наедине до прилёта мелкозавров! - нашёл дополнительную мотивацию Александр».

 

***

Племянников Марине пришлось встречать одной. На ночной рейс билетов не оказалось и они прилетели днём, когда у Александра была важная встреча. Мариша краснела и бледнела, представляя, что скажет Елена, если узнает о её отношениях с директором, но, как оказалось, зря.

- Марина, привет! - улыбаясь во все тридцать два зуба, подлетела к девушке Лена и обняла. - С наступившим! - и, понизив голос, чтобы идущий следом Денис не услышал: - У вас прямо всё серьёзно? И предложение даже сделал? Честно?

- Угу, - кивнула Маришка, жутко смутившись и не успев ничего сообразить. Она ведь и Саше ещё не сказала окончательное да. Или сказала?

- Ура! Я так и знала. Мне звонила Нина, сдала вас. Я сперва подумала, правда, что ... Ой! Не важно. Не красней! Это же так классно! - Лена искренне радовалась: жмурилась от удовольствия и сжимала кулачки.

Марина почувствовала себя глупо, сообразив, что Лена на основе одних лишь предположений сделала правильные выводы и вот так, сходу, её расколола. А ведь можно было обойти этот вопрос и не стоять с нелепым и смущённым донельзя выражением лица. Хорошо, хоть Денис не в курсе ситуации.

- Что классно? Добрый день, - поздоровался мужчина, вспомнив о приличиях.

- Здравствуйте, Денис Александрович, - Марина вытянулась по струнке смирно.

- Я тебе потом расскажу, милый, - прощебетала Лена и Маришка готова была расцеловать её за тактичность. Но женщина тут же всё испортила: - Машик, Андрюша, это ваша тётя Марина, будущая жена дяди Саши.

- Жена? - пробасил мужчина и вперился взглядом в покрасневшую до корней волос Маришку. - Прошу меня простить за назойливость, но он делал вам предложение? Прямо так и сказал? Не намёками?

- Ну, да, - кивнула Марина. - И не раз.

- Обалдеть! - Денис недоверчиво рассмеялся. - Ну, Марина, добро пожаловать в семью! Приятный сюрприз.

- Спасибо.

- Так, дети, слушайтесь тётю Марину. Марина, прошу, смотри, чтобы Саша их сильно не баловал. Мы постараемся как можно раньше вернуться, билеты вроде бы есть назад на все даты. Дня через два, надеюсь, уже прилетим. Извини, что портим вам отдых, но все наши бабушки-дедушки тусят на Бали, а мужа я одного не люблю отпускать в страны с полуголыми девицами. Малым такой перелёт — слишком большая нагрузка для иммунитета, из минус двадцать в плюс тридцать и для взрослого-то тяжко.

Лена раздавала указания направо и налево и ни капли не сомневалась, что им послушно будут следовать. Маришка с интересом наблюдала за красивой темноволосой парой. Лена с Денисом даже были чем-то похожи, не только цветом волос. И Денис не выглядел таким тираном, как ей показалось тогда, в кафе, вполне благодушно воспринимал командиршу-жену.

«Может, и Саша разрешит мне работать. Хотя нет! Не разрешит! Я буду работать, хочет он того или нет! И здесь ему придётся уступить!» - решила Марина.

Усадив детей в такси от гостиницы, девушка скинула всем смс, что они уже в пути, всё хорошо. Андрей совершенно спокойно, будто так и надо, залез к ней на руки и рассказывал о новой игрушке. Маша сидела рядом и пальчиком ковыряла выпуклый глаз на смешном детском чемодане в форме какого-то животного с рожками или ушками.

- Это котик, его зовут Банни и на нём можно кататься, - объяснила девочка, заметив заинтересованный взгляд Марины. - У него тут усы, нос и ушки. А у тебя есть котик?

- Нет, нету.

- А почему? - дети с любопытством уставились на девушку.

- Мама не разрешает.

- Ты ведь уже большая. Можно не слушать маму, - уверенно заявил Андрей.

- Пока я живу с родителями, мне приходится слушать и маму, и папу, - улыбнулась Марина.



Иринья Коняева

Отредактировано: 11.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться