Любовь под снегом

Глава 21

Глава 21

 

Во Владивосток возвращались всей честной компанией. Лена с Денисом прилетели в Пекин отдохнувшие, загорелые, счастливые, будто и не в командировку летали, а на отдых. И Марина прекрасно понимала, от кого они там отдыхали!

Милые, замечательные, красивенькие ангелочки были столь неугомонными, что умудрялись вымотать к вечеру и тётю и дядю едва ли не до потери сознания.

Первые пару дней Маришка даже радовалась их прилёту. Они съездили в аквапарк, океанариум, ещё раз на Великую Китайскую стену, только другой участок, где наверх поднимались на фуникулёре, а спускались на тобогане, посетили Парк Мира, где прогуляли-прокатались почти целый день и Марина умудрилась забить немаленькую карту памяти фотоаппарата напрочь.

С детьми было весело. Но про личную жизнь пришлось забыть. Маша засыпала только под боком у Марины и умудрялась так вцепиться в руку девушки, что той приходилось спать в неудобной позе и терпеть до утра, чтобы сходить в туалет, если возникала такая необходимость.

«Натренировалась по горло. Никаких детей минимум год, - думала Маришка про себя. - А если передумаю, просто погуляю с мелкозавриками ещё денёк. С Сашей-то нам их Лена доверит. Наседка та ещё, блин. Маме своей она малых доверяет меньше, чем дяде. Удивительное дело! Хотя, может, мама детей конфетами пичкает, как меня бабушка. Вроде ма тоже с бабулей вечно ругались из-за этого».

Александр же был в восторге! Его Марина так легко и просто нашла общий язык с племянниками. Он видел, что она получает огромное удовольствие при общении с ними. Дети тянулись к ней. Хотели, чтобы только она их мыла, кормила, обнимала. В какой-то момент ему даже стало немного обидно. Как так, про любимого дядю забыли! Но эти мысли быстро отошли на второй план.

Он представлял, как она будет нянчить их малыша или малышку и сердце его преисполнялось нежности к этому белокурому ангелу. Его Маришке.

«Когда только у неё пройдёт эта дурь с контрацепцией? - иногда бесился он про себя. - Я, конечно в двадцать лет тоже детей не хотел, но она же девушка! Закончит универ и мы серьёзно поговорим».

Он понимал, что его девочка — цветочек нежный, только учится верить в себя, отстаивать свои права. И не давил. Хотя иногда хотелось до чёртиков.

- Саш, - позвал через проход Денис и мужчина вынырнул из своих мыслей.

- Чего?

- Слушай, мы тут с Леной подумали. Ну, ты же помнишь, как мы спонтанно женились и как истерила мама?

- Не напоминай, - вздрогнул Саша, уже понимая, к чему клонит брат.

- Тёща потом прокололась, что у них список гостей был на триста с чем-то человек. Короче, я бы на твоём месте знакомил Марину с мамой уже как жену.

- Она обидится, - скривился Александр. - Да и я не спрашивал Марину, какую свадьбу она хочет. Может, её всё устроит.

Мужчина бросил взгляд на сопящую в соседнем кресле девушку и улыбнулся. Ради неё он перенесёт и триста гостей, и четыреста. Главное, чтобы она была счастлива.

- О-очень сомневаюсь, - протянул Денис. - Марина будет хотеть одно, мама другое. Если мать перетянет на себя одеяло, Марина останется недовольной, если Марина — тут, прости, я сомневаюсь, у них разные весовые категории, - мама надуется. Вот если бы вы ждали спиногрыза, тут вообще проблема, считай, снята с повестки дня. За это ма всё простит. Она нас уже достала с третьим ребёнком. Вся надежда на вас.

- Размечтался! Марина ещё не доучилась. У неё ГОСы, диплом на носу - сплошные нервы. А нервничать девушкам в положении - не есть хорошо.

- Ой, я тебя умоляю! - цыкнул Денис. - Связи тебе на что? Договоримся.

- Ты не знаешь Марину, она очень принципиальна в некоторых вопросах. Отличницы эти.

- Ты мне это говоришь? Я вон сколько ждал! Да, жена? - Денис высунулся в проход и заглянул в лицо своей ненаглядной, сидевшей с Андрейкой впереди. Дети любили летать у иллюминатора и делить один на двоих отказывались.

- Ага, - не стала спорить Лена. - И я ни капли не жалею! И не трожьте девочку! Пусть сперва освоится, а то налетите всем семейством, зашугаете.

- Ты не напугалась, - прошептал Денис жене на ушко и быстро чмокнул в шейку.

- Ну, у меня ведь был ты, а с тобой я ничего не боюсь, - тихонько ответила Лена, - да и ты тогда меня знатно выгородил, принял весь огонь на себя...

- Кто молодец? Я молодец, - засмеялся Дэн.

 

Уже в такси Марина вцепилась в Сашу. Надо было ехать домой, а так не хотелось расставаться! Но мама, мама ведь не поймёт.

- Марина, я тебе серьёзно говорю: переезжай ко мне. Не откладывай, подари подарки, расскажи маме, что считаешь нужным, и собирай чемоданы, - у двери в квартиру напутствовал Александр.

- А знакомиться с родителями?

- Познакомлюсь. Домой только съезжу, сполоснусь, да переоденусь. Как они будут готовы, звони, мне тут ехать три метра, сама знаешь.

- Саш, я боюсь. Не знаю, как такие вещи говорить маме. Может, мы повстречаемся сперва, как все? - внесла контрпредложение Марина. - Она привыкнет...

- Малыш, давай честно? Ты сама чего хочешь? - перебил мужчина нетерпеливо.

- Я хочу к тебе, но мама…

Марина представила реакцию матери на её «Мама, я влюбилась в мужчину, он на двенадцать лет старше, я переезжаю жить к нему прямо сегодня» и вздрогнула. Мама, конечно, мечтала выдать её замуж, да поскорее, но не настолько быстро. Если бы всё произошло после неприятного разговора про Женю, Маришка, скорее всего, не раздумывая, собрала чемоданы. Но прошло довольно много времени, она остыла. Да и соскучилась по родным.

- Ты — уже взрослая, учись принимать решения, отстаивать и нести за них ответственность, - жестко сказал Саша и Марина напряглась. Она это прекрасно понимала и сама, а вот слышать от любимого мужчины было по меньшей степени неприятно, даже обидно. - Маришик, для любой матери счастье ребёнка важнее своего. Сохраняй спокойствие, объясни по-человечески всё, сильно не таись, но и, ясное дело, не говори про секс, не травмируй родителей.



Иринья Коняева

Отредактировано: 11.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться