Любовь под соснами

Глава 4

Глава 4

 

Утром Кристина проснулась от звонка. Наощупь нашла мобильный и сонным голосом произнесла «алло».

- Доброе утро! Меня интересует квартира на улице Малая Бронная. Продается? – Кристина открыла глаза, мысленно ругая себя за то, что не выключила телефон. Откуда же ты взялся в такую рань?

- Продается, - прохрипела она в трубку.

- Расскажите подробнее.

Кристина потянулась. Возникла пауза. Дня что ли этим богатеньким мало?

- Алло, девушка? Вас не слышно.

- Я вам перезвоню через полчасика, - выдавила из себя Кристина. - Мне неудобно разговаривать.

- Хорошо, жду. Хотелось бы сегодня посмотреть.

 

Кристина снова зарылась в подушку. Не надо много пить пива, писать по ночам и поздно ложиться. Тогда будешь такой же бодрой, как звонивший клиент. Но сколько ни работай, никогда не будешь иметь тридцать два миллиона, чтобы купить квартиру на Бронной. Кристина почувствовала раздражение. Общение с подобного рода клиентами приносило весьма ощутимый доход, но неимоверно раздражало, и она ничего не могла с этим поделать. Этих избалованных, приезжающих на Инфинити, БМВ или Вольво, Кристина ненавидела и старалась вытрясти из них побольше денег, что очень нравилось ее начальнику, который подбрасывал ей такие варианты.

 

Кристина предпочитала работать с бедными людьми, которые, если и оказывались в роли покупателей, обменивали свою квартиру на более худшую, чтобы получить доплату. С этими клиентами она носилась месяцами, возила их на просмотры на своей машине, выбирая жилье получше. Комиссионные были маленькие, работы полно. Делая такую сделку, Кристина чувствовала себя счастливой, но хитрый лис начальник быстро просек слабинку и перевел девушку в отдел продажи элитных квартир.

 

Кристина нехотя поднялась со своей большой кровати и выглянула в окно. Солнца не было, над озером висел туман. Она прошлепала в ванную и долго плескала в лицо холодной водой. Потом, как обычно, приняла контрастный душ и отправилась на кухню варить кофе и овсянку. Телефон зазвонил снова.

- Девушка, вы про меня забыли? Уже прошло полчаса. Как-то вы не заинтересованы в продаже.

Ну, сейчас она поставит его на место.

- Дело в том, что у нас уже есть клиент на эту квартиру, - соврала Кристина. – Мы сегодня ждем аванс. - На самом деле квартиру еще никто не смотрел. Хозяйка хотела слишком много денег.

Уверенности в голосе у богатенького поубавилось.

- Но у меня прямая покупка. Если вы мне ее сегодня покажете, я быстро приму решение.

 

Кристина улыбнулась. В голосе потенциального покупателя слышалась заинтересованность. Значит, цену после просмотра можно будет немного поднять, наглую хозяйку опустить. На квартирах, где теряется миллион, скрытую комиссию делать одно удовольствие. Хитрый лис будет в восторге от Кристины. Договорившись встретиться около двух часов, Кристина вернулась к сварившейся овсянке и кофе. Положила в кашу клубнику. Настроение стало лучше.

 

Снова подумалось о Витьке. Интересно, сегодня он ее тоже караулит на берегу? Нет, милый плавать и бегать я сегодня не буду. Придется все упражнения перенести на вечер. А ты возвращайся к жене и детишкам. Почувствовав, как от одних воспоминаний о Витьке, поползли мурашки, Кристина, чтобы отвлечься, включила телевизор. Поставила перед собой тарелку и чашку с кофе.

 

В передаче рассказывали об отеке Квинке. В начале беседы элегантная ведущая вспомнила историю Моцарта и Сальери и торжествующе добавила, что все было вовсе не так, как сочинил Пушкин. Моцарт давно тяжело болел, страдал отеками, вот и оказался бокал вина, который композитор выпил с Сальери, роковым. Далее выступил врач и рассказал про отек Квинке, который в случае воспаления гортани приводит к затруднению дыхания и, если больному вовремя не помочь, к смерти. Вызвать отек могут самые различные продукты, в том числе шоколад, яйца, орехи. Ну и, конечно, разные лекарства. В основе болезни лежит такая плохо изученная болезнь, как аллергия. Кристина машинально съела кашу и выпила кофе. Передача закончилась.

 

Кристина не верила в совпадения. Все выглядело так, что тот самый, кто смотрит сверху, подкинул ей решение безопасным способом, когда убийство можно квалифицировать, как несчастный случай. Нужно уничтожить соперницу: пожалуйста. Она страдает отеком Квинке на аспирин. Напои ее водой с растворенной в ней таблеткой и не дай возможности вызывать скорую. Вряд ли у нее с собой окажутся противоаллергическое лекарство. В конце концов, можно отобрать сумку, а потом вызвать скорую. Где и как это сделать – дело техники.

 

Можно попробовать использовать Витьку. Снова почувствовав, как от желания сжалось сердце, Кристина стукнула кулаком по столу. Да что же это такое?! Надо срочно взять себя в руки. А сладенький голос внутри напевал другую песенку: лучше отдаться ему в руки, чтобы получить передышку и начать нормально мыслить.

 



Лисицына Татьяна

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться