Любовь под соснами

Глава 6

Приехав пораньше на Малую Бронную, Кристина запарковалась напротив подъезда и выключила двигатель. По радио передавали песню Кристины Орбакайте «Как я буду без тебя». Поддавшись романтическому настроению, девушка пропела вместе с певицей куплет, но дойдя до слов: «с кем я буду без тебя, думать про тебя» иронически фыркнула. Вот уж  строчка из ее жизни. С кем бы из мужчин она не находилась,  зеленые Витькины глаза с его ухмылочкой стояли перед глазами, здорово мешая процессу. Она вздохнула и перенастроила станцию на рок и некоторое время заставляла себя энергично притопывать ногой в такт музыке. Рок делал ее злой и беспощадной, именно такой, какой она и должна быть.  К черту сантименты. Почувствовав нужный настрой, Кристина посмотрелась в зеркало, подкрасила губы и причесалась. К подъезду  подкатил белый огромный Лексус, припарковавшись так, как паркуются те, кому наплевать смогут ли выехать другие.  Через минуту раздался звонок.

 

- Я подъехал. У четвертого подъезда никого нет.

Кристина скривилась. Неужели этот уродец рассчитывает, что она, подобно другим бестолковым агентам, будет топтаться у подъезда в ожидании его величества?

- Я в машине, - как можно небрежнее сказала она. – Сейчас выйду. – Кристина выключила радио и, щелкнув сигнализацией, направилась к подъезду.

 

Из Лексуса выползли двое. Лысоватый мужчинка с животиком и лучшая ли худшая его половина, похожая на утку. Оба маленькие, толстенькие, самодовольные. Увидев их, Кристина почувствовала зарождающуюся ненависть. Почему таким, как они дано все? А ей, чтобы выжить, пришлось изваляться в грязи.

- Вы риэлтор? – заинтересованный мужской взгляд ощупал ее фигуру и остановился на лице.

- Я, - Кристина сделала паузу, убедившись, что оба смотрят на нее выжидательно. - Прежде, чем мы поднимемся в квартиру, хочу вас предупредить, чтобы вы не вступали ни в какие разговоры с хозяйкой. Особенно это касается цены.

- Понятно-понятно, - энергично закивала утка. – Мы уже в курсе, как все происходит. У вас на самом деле есть покупатель на эту квартиру?

- Да, - не моргнув глазом, соврала Кристина. – Готов внести аванс сегодня вечером. Так что, если вам понравится, советую поторопиться.

 

Не дожидаясь ответа, она подошла к подъезду и набрала код. Дальнейшее прошло, словно сыгранная по нотам мелодия. Покупатель, зная о том, что в нем не заинтересованы, сразу включился в игру и начал делать ошибку за ошибкой. Не торговался, чем еще больше подтвердил свою заинтересованность, и сразу после просмотра согласился поехать в офис, чтобы заключить договор аванса о предстоящей покупке.

 

- Ну ты и умница, - заметил начальник отдела Мухин, убирая полученные деньги в сейф.  - У тебя просто талант обводить богатеньких вокруг пальца. – Никто из наших агентов так не может. «Это вовсе не талант, придурок, - подумала Кристина,  улыбаясь, - а жесткий расчет и стремление поквитаться. Если бы я родилась в Москве,  тоже была бы размазней».

- Даже не знаю, как отблагодарить тебя. Если все пройдет, ты одна сделаешь  план отдела, - Мухин положил  руку ей на плечо. Кристина отстранилась.

- Меня вполне устроит небольшое повышение процентов, - заметила она.

 

Рука начальника повисла  на секунду в воздухе. Рот приоткрылся от удивления.

- Но ты итак получаешь сорок процентов от прибыли. Больше, чем кто-либо из агентов.

- Пятьдесят было бы лучше. В качестве морального ущерба.

- Ущерба за что?

- За общение с уродами, - усмехнулась Кристина.

- Я обсужу это с директором, - промямлил Мухин, вовсе не уверенный, что наглая девчонка не намекала и на него самого.

 

 Сергей позвонил сам, как раз в тот момент, когда Кристина вышла из комнаты переговоров.

- Я соскучился, детка, - в его обычно радушном голосе слышался оттенок нежности. – Поужинаем сегодня вместе?

 

Интересно, он перестанет называть ее деткой, когда узнает из ее книги, что она отправила на тот свет Петровича, когда ей было шестнадцать?

- Я уже просила тебя придумать мне другое имя, - мягко заметила она, подходя к ксероксу, чтобы сделать копии договоров.

- Не обижайся, я любя.

- Ну, если любя, то не буду, - в тон ему ответила Кристина.

- Так что, на счет ужина?

- Только ужина? – мягко поддразнила она,  доставая отксерокопированный договор.

- Конечно, нет. Ты же знаешь, стоит мне тебя увидеть, как я теряю голову и не хочу тебя отпускать.

 

Обычный обмен любезностями. Кристина улыбнулась, удержавшись от искушения сострить, что если бы все было так, он бы уже давно сделал ей предложение.  Договорившись встретиться в «Шенонсо», Кристина выключила телефон и вернулась к переговорам.



Лисицына Татьяна

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться