Любовь под соснами

Глава 9

Глава 9

 

Кристина захлопнула ноутбук, сохранив предварительно файл. Она не думала, что  вновь испытает  то же самое тошнотворное чувство. Вышла на кухню и выпила воды. Посмотрела на часы. Половина пятого. Раз уж  обещала научить Аленку плавать, пора собираться. Подумалось, что она тоже  хотела бы ребенка от Витьки, если бы могла позволить себе иметь детей. Но ей нечего дать своему ребенку. Это будет всего лишь подобие любви. Любить по-настоящему она может только маму.

 

Кристина на  цыпочках заглянула в спальню Иларии. Пахло лекарствами и болезнью, несмотря на открытое настежь окно. Мама спала. Кристина  поцеловала ее в щеку и вышла, чувствуя подступающие слезы. Нет! Она не должна плакать, ей нужно быть сильной. Она после подумает о маминой болезни. После. Сейчас ее ждут Витька и Аленка.

 

 В  комнате Кристина натянула купальник и встала перед зеркалом, придирчиво рассматривая фигуру. Не заметив ничего лишнего, она довольно кивнула своему отражению. Новый купальник с кофейными зернами вместо надоевших цветочков выглядел необычно и подчеркивал  загорелую кожу. Витька будет в восторге от меня. «А спать и жить пойдет к жене», - тут же заявил противный внутренний голосок. Ну как же  милого угораздило так рано жениться? Насколько все было бы проще, если бы он был свободен.

 

Вдоволь наплескавшись в воде и преподав Аленке первый урок плавания брассом, Кристина села на полотенце, распустив волосы,  чтобы подсушить их на солнце.  Неугомонная Аленка отправилась играть в мяч, оставив их одних.

- А у тебя здорово получается с детьми, - хмуро заметил Витька, усаживаясь рядом. – Почему своих не заведешь?

Кристина улыбнулась.

-  Это не моя игра.

- Какая игра?

- Игра в семью и воспитание себе подобных. Жизнь достаточно интересна и без этого.

Он серьезно посмотрел на нее.

- Ты странная, Крис. Все бабы,  пардон, девушки, хотят замуж. Детей.

- Я не такая, как все.

- Да я уже это понял, - Витькины пальцы продвинулись по траве и обхватили ее запястье. Она тут же почувствовала, как стало теплее и спокойнее. Иногда ей бывало удивительно хорошо, когда они просто сидели рядом, касаясь плечами, и разговаривали. Вот только бы не пошла эта волна от него  к ней, которая возвращаясь от нее, еще усиливалась, заставляла их обоих сходить с ума от страсти.

- Если я попрошу тебя кое с кем встретиться, ты сделаешь это ради меня? – спросила Кристина, чтобы отвлечься.

- Конечно. У тебя проблемы?

- Проблемы у меня начались лет с двенадцати и с тех пор не прекращаются. Не всем же дается такая тихая спокойная жизнь, как тебе.

- Не могу сказать, что доволен своей жизнью, - Кристина пожала плечами, и Витька, видимо, не желая продолжать тему, крепче сжал ее руку. – То, что произошло тогда на озере, - он сделал паузу, это ведь ... не было случайностью, да?

 

Кристина молчала, борясь с искушением рассказать ему все.  Но она не привыкла доверять людям. Разве что Корзине. Девушка выдернула пальцы из Витькиной теплой руки. Изобразила удивление.

- С чего ты взял?! Девушкам не стоит поздно возвращаться. Это совсем другое.

Он быстро оглянулся назад и  обхватил Кристину за плечи.

- Ты все врешь! Я же чувствую, что ты боишься. Но у тебя слишком много гордости, чтобы в этом признаться и попросить помощи. Ты возомнила себя сильной и решила, что справишься одна.

 

Кристина уже чувствовала  знакомое волнение: его горячее дыхание обжигало губы, манило искушением поцелуя. Да что он делает?! Того гляди Аленка увидит или еще кто-нибудь. Слегка коснувшись его губ, она отпрянула. Витька тяжело дышал.

- Не нужно ничего придумывать, Витенька. Еще не родился тот человек, который бы меня испугал.

- Просто знай, что я готов тебе помочь. Во всем.

Кристина протянула руку  и потрепала его по кудрям, ощутив мягкость  волос. Как малыша, который пообещал быть храбрым. Он тут же понял ее жест, перехватил руку, поднес к губам. Она скорее почувствовала, так тихо он произнес:

- Я хочу тебя.

 

Горячая волна нежности охватила Кристину с ног до головы.  А она-то как его хочет. Но он не должен этого знать. Снесет крышу напрочь, она отдастся ему здесь же на траве и плевать на весь мир. Нельзя! У него дети и жена дурочка, которую почему-то жалко.

- Ты не имеешь права.

- Почему нет? Это никого не касается, кроме нас.

- Иди домой, Витька, а? Мне тоже пора. – Кристина отняла руку, собрала в хвост волосы. Повернулась к нему, чтобы попрощаться и потерялась в его зеленых глазах. Как  в бездну упала. Сердце сжалось.

- Пап, пап! – услышали они  голос Аленки. - А можно мы купаться пойдем с Катей? Кристина, ты пойдешь с нами?



Лисицына Татьяна

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться