Любовь под соснами

Глава 11

С утра, когда было плохое настроение, Марина ехала в салон красоты, чтобы оторваться на сотрудниках и привести себя в порядок. Она даже не знала, какое из действий ей нравилось больше. То, как притихали мастерицы, почтительно здороваясь и предупреждая остальных, что идет хозяйка и будет разбор полетов, или какой красавицей она выходит из салона. Разглаживается кожа на лице от увлажняющей французской маски и легкого массажа, разлетаются веером длинные уложенные светлые волосы, а умелый макияж подчеркивает голубые глаза, которым придают особую прелесть нарощенные реснички. А как переливаются длинные ноготки ярко-красным лаком, заставляя всех призывно смотреть за ее руками. А что уж говорить об удовлетворенных амбициях?! Особую радость ей доставляло, получалось довести девушек до слез. Тогда что-то внутри нее запевало знакомую песенку, какая она сильная и обязательно станет популярной певицей.

 

Добьется, если сможет завладеть особняком брата. Деньги-то ей очень нужны. На прослушивание, постановку голоса, фотографии, рекламу и многое-многое другое. Как раз тех денег, сколько стоит особняк, если быстро продавать, хватит. Все получится, ведь она видит себя звездой эстрады. Она представляет себя в коротком сверкающем платье и сапожках на каблуках: романтичной простушкой или с собранными волосами в кожаных шортиках и сапогах-ботфортах, поющей рок.

 

- Марина Алексеевна, какую вы сегодня прическу желаете? – над ней наклонилась молоденькая мастерица в розовом форменном платьице. Саша талантлива от природы. Ручки что надо. Волосы после стрижки можно не укладывать. Марина всегда приходила к ней. А как замечательно она выщипывала лишние волоски бровей ниткой, не так больно, как пинцетом.

- Выпрями и оставь распущенными.

 

Девушка кивнула и включила фен. Мелькали в зеркале ее быстрые руки, ловко накручивая на круглую щетку пряди волос.

Мысли Марины вновь вернулись к сцене. Она мечтала стать знаменитой, но в мире шоу-бизнеса нужны деньги. Огромные деньги, которых не было, хотя Марину никак нельзя назвать бедной. Отец купил ей квартиру в Кунцево в современном доме на двадцать четвертом этаже. Сделал дизайнерский ремонт. К восемнадцати годам она получила на день рождения ключи от квартиры. На новый год – ключи от новой машины.

 

Отец бы и сейчас помогал ей, если бы в ту несчастную осень придурок на грузовике не врезался в родительскую Ауди.

Засмотревшись в сторону, мастерица слегка дернула прядь волос.

- Ты что делаешь?! Увольнения хочешь, а? – тут же набросилась на нее Марина. – Саша залепетала извинения, подогнув, словно в поклоне, коленки. Ее подружка с соседнего кресла смотрела с сочувствием. Марина презрительно поджала губы. Надо держат в кулаке этих лимитчиц. Не надо в Москву приезжать на заработки. Столица слабых не любит, а в ее салоне они хорошо зарабатывают, если услужливы и ласковы с богатыми клиентками.

 

Придирчиво оглядев прическу, Марина направилась в маникюрный зал и, выбрав жертву, уселась перед ней, вытянув руки.

- Что будем делать, Марина Алексеевна? – спросила девушка, глядя на безупречные ногти ярко-алого цвета без единого скола.

- Французский маникюр, - бросила сквозь зубы Марина.

 

Девушка принялась снимать яркий лак. Марина не сводила глаз с работницы, выискивая к чему придраться. Конечно, сегодня не было никакого смысла делать новый маникюр, ну уж больно ее успокаивало это занятие. И не дай бог, эта матрешка сделает ей больно. Но девушка была аккуратна, и Маринины мысли вернулись к тому, как заполучить особняк.

 

Она нервничала из-за того, что ее знакомые, которых она наняла, отказались повторить свою попытку. Уроды. Не могли вдвоем справиться с каким-то пацаном. И откуда он там взялся?! А ведь так хорошо все складывалось. Не так уж часто эта сука поздно возвращается. А теперь надо момент выжидать и новых искать. Несмотря на то, что Марине хорошо думалось в салоне, сегодня в голову не приходило ни одной нужной мысли. Если бы только соперницу можно было убрать, но это ничего бы не изменило, поскольку коттедж унаследовала бы ее мать. Можно было бы потом подкатить к ней и под видом ухода оформить ренту, чтобы помочь ей отправиться на тот свет, но повесить на себя два убийства слишком опасно. Остается единственное: продолжать угрозы, надеясь, что когда-нибудь соперница испугается и откажется от незаконного наследства. Какой все-таки придурок ее голубенький братец, что доверился этой суке.

 

- Все готово, Марина Алексеевна.

 

Марина придирчиво рассматривала свой безупречный маникюр, жалея, что не к чему придраться. Наконец, встала, не удостоив девушку взглядом, и направилась к выходу. Она знала, что за ее спиной, мастерицы переглядываются и скрипят зубами от бессильной ярости. Ничего. Плоха та начальница, вслед которой не слышится «стерва». Может, поэтому ее салон и пользуется популярностью: здесь никто халтурит.

 

Марина подошла к трехгодичному белому Лексусу. Выжала педаль почти до пола и вылетела со двора, едва не задев поворачивающую машину. Лишь быстрая реакция водителя уберегла от аварии. Марина усмехнулась, глядя на потрепанную Нексию. Имея такую мыльницу, нужно учиться уступать дорогу. Хотя ей, конечно, тоже не мешало бы машину поменять. Но это все потом. После того, как она вернет свое. Марина ткнула несколько кнопок радио, но ни одна музыка не принесла удовлетворения. Тогда она взяла в руки телефон и нажала на знакомую иконку. После первого сигнала раздался хрипловатый мужской голос.



Лисицына Татьяна

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться