Любовь под соснами

Глава 16

Глава 16

 

Разговор  с Витькой всколыхнул воспоминания, которые подобно незваным гостям, вовсе не собирались стоять у порога, а просились в продолжение романа. Напившись горячего чаю  с лимоном, Кристина включила ноутбук.

Новый файл, новая глава.

 

Собираясь на дежурство в воскресенье, я испытывала лишь раздражение. Бывают такие дни, которые приходится подарить агентству. График составлялся заранее, в выходные дежурили по очереди. Замену найти  невозможно. Кто захочет провести воскресный день в душном офисе, когда на улице солнце и тридцать градусов жары? То и дело, посматривая на часы, я разгуливала по интернету, отвечая на редкие звонки о чужих квартирах. Неудержимо хотелось к воде.

 

Клиент пришел почти под самый конец, когда я, подкрасив губы, собиралась подговорить охранника не отмечать, что уйду пораньше.

- Кристина, к вам посетитель.

 чертыхнулась.  Какой дурак приходит в  агентство в  пять вечера в воскресенье?

 

В переговорной сидел достаточно симпатичный мужчина около тридцати. Я окинула его взглядом, не пропустив, ни хорошей стрижки, ни дорогих часов, ни эпэловского телефона на столе. Усаживаясь на стул, не напротив, а наискосок, как положено, чтобы переговоры прошли успешно, я бросила взгляд на его ботинки. Никакой предмет туалета не расскажет так много о человеке, как его обувь. Особенно о мужчине. Его легкие мокасины из хорошей кожи телесного цвета были совершенно новыми.  Я закинула ногу на ногу и представилась, одновременно подсунув визитку. Пока он изучал ее,  я подумала, что с парнем что-то не так, но только когда он поднял глаза, поняла, что именно. У него были глаза очень больного человека. В них таились обреченность, обида и боль. Желтоватый цвет лица   подтвердил  догадку. Некоторое время мы изучали друг друга. Я держала паузу. Наконец, посетитель заговорил. Голос у него был тихий и  усталый.

- Мне нужен совет, как лучше оформить завещание на дом.

В любом другом случае я отправила бы клиента  к нотариусу за платной консультацией. Таких халявщиков я терпеть не могла. Бесплатные консультации в агентстве недвижимости подразумевают последующую продажу квартиры и комиссионные. Я вздохнула. Боль в глазах этого парня почему-то напомнила мне собственную.

- На кого хотите завещание оформить? - спросила я.

Он замялся на мгновение, потом быстро, стесняясь, проговорил:

- На друга.

 

Какой нормальный мужик будет оставлять дом другу? Подруге, любовнице – да. Но другу? Недоумение на моем лице заставило его пояснить.

- Это мой самый близкий человек. Возможно, я разделю собственность между ним и  моей сестрой. Но я не разбираюсь в ценах. Могли бы вы оценить мой дом, если  я надумаю все же продавать его?

Я включила компьютер, понимая, что здесь запахло комиссионными, равнодушно заметив, что неплохо посмотреть объект оценки.

- Пожалуйста, - с готовностью согласился парень. – Если только вы сейчас свободны... Я на машине. Это недалеко. Кратово. Всего...

- Двадцать пять километров от Москвы, - закончила я. – Красивое место, сосны, озеро. – Мне захотелось поехать загород.

- Дом прямо на берегу озера.

- Замечательно, – я вспомнила, что в машине у меня  купальник и полотенце. На всякий случай. Я уже загорелась идеей. Однажды я была в гостях в Кратово. Правда, озера я не видела, но само место мне ужасно понравилось. Там царил какой-то особенный вкусный сосновый запах. Еще тогда я подумала, как было бы хорошо здесь жить. Особенно для мамы. – Можно поехать хоть сейчас.

- Вы свободны?

- Сегодня да.

 

Андрей, познакомились мы уже по дороге,  припарковался у самого берега озера. Я вылезла из уютного Туарека  последней модели и жадно вдохнула сосновый воздух. Прямо передо мной, обрамленное соснами, сверкало  озеро. Радостно визжали дети, мимо меня прошли, переговариваясь, два парня в мокрых плавках с бутылками пива в руках. Да уж. В то время, когда другие работают, люди отдыхают. Андрей подошел ко мне.

- Мне хотелось бы, чтобы вы начали осмотр отсюда. Когда попал сюда, сразу влюбился в это место.

Я снова глубоко вдохнула и блаженно прищурилась, чувствуя горячие лучи солнца на лице и руках. Эх, скинуть бы сейчас платье и прыгнуть в воду.

- Я вас очень даже понимаю. Здесь  чудесно. И этот запах.

- Да, - Андрей кивнул, его лицо  просветлело. – Так пахнут прогретые солнцем сосны. Я предлагаю осмотреть дом, а потом, если вы не спешите, пройтись по берегу, чтобы вы могли сориентироваться с окружением.



Лисицына Татьяна

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться