Любовь под соснами

Глава 19

Ночью Кристине не спалось,  забрав ноутбук в постель, она  начала писать. Правка последней главы вернула прошлое, о котором она старалась забыть. После совместно проведенной  ночи Кристина с Андреем удивительно быстро подружились. Конечно, у нее была своя цель, но ей не в чем упрекнуть себя, она действительно хорошо к нему относилась. Он был добрым, ласковым, жаль только запутался в полах. Если бы ему  в молодости встретилась сексуальная девушка, все бы сложилось иначе. Кристина усмехнулась. Сексуально больная, вроде нее. Кристина нагнулась к ноутбуку, снова переживая первую ночь в Двенадцати соснах.

 

Утром я проснулась в чужой гостиной с высокими потолками, камином и огромным телевизором в полстены. От смешения напитков - мы закончили коньяком – голова разламывалась. Чувство гадливости во рту выгнало в ванную. Из зеркала смотрело помятое лицо с размазанной под глазами тушью. Тушь, за неимением косметического молочка, пришлось смывать мылом, а зубы почистить пальцем. Холодная вода привела в тонус кожу. Было бы неплохо принять контрастный душ, но для этого нужно чистое полотенце. И утюг. Серое льняное платье в полоску, еще вчера выглядевшее стильно и строго, сегодня  напоминало половую тряпку. И как ее угораздило так напиться?! Наверно, все произошло из-за шальной идеи, что она может заполучить этот сосновый рай.

 

Я вышла из ванной с мокрыми руками и мокрым лицом. Пусть, как мама говорит, кожа впитает воду. Прошлепала босиком в кухню-столовую. Здесь, несмотря на вчерашнюю пьянку, царил образцовый порядок: ни грязной посуды, ни остатков еды,  ни соринки на полу.  Вероятно, Андрей все убрал.

 

 Ну что ж, с таким мужчиной будет приятно жить. Даже если он и не совсем мужчина. Зато впервые после вечеринки ее оставили спать одну. Никаких посягательств. Какое счастье. Я открыла наугад сначала один шкафчик, потом другой, но кофе так и не обнаружила. Не может быть, чтобы в доме не было кофе. Пока размышляла, будет ли прилично залезть в холодильник, на кухне появился Андрей.

- С добрым утром! Как спалось? – Андрей выглядел отвратительно: синяки под глазами на пол-лица, бледная кожа.

- Спалось прекрасно. Надеюсь, это не выглядело неприлично, когда я вырубилась посредине разговора.

Он улыбнулся.

- Это выглядело совершенно по-домашнему. Я вдруг понял, как  хорошо, когда ты не один в доме. Спасибо, что побыла со мной.

- Пожалуйста, - я пожала плечами. - Пытаюсь найти у тебя банку с кофе.

- Банки с кофе нет, зато есть  кофемашина. Тебе капучино или экспрессо?

- И то, и другое. И повторить. – Кристина сжала пальцами виски. – Хочется засунуть голову под холодную воду. Может, я обнаглею еще больше и попрошу полотенце?

- Конечно, сейчас принесу, – он вернулся с полотенцем и чистым махровым халатом. – Вот, пожалуйста. Никто не пользовался. Покупал для Эдика, но он  редко здесь ночует.

 

Мне вдруг захотелось приласкать его. Не как мужчину, а как брата. Я даже подняла руку, чтобы погладить  по голове, но передумала.

- Если я могу чем-то помочь, скажи.

Он сжался  на стуле, отвел взгляд.

- Зачем тебе это? Больные  никому не нужны.

- Это неправда. Больных любят больше чем здоровых, потому что у них нет сил и  приходиться вкладывать свои. А когда что-то вкладываешь,  начинаешь привязываться. Лично я не понимаю твоего Эдика, но если хочешь, я могу к тебе приезжать. Мне здесь нравится.

- Правда? – в его измученных глазах промелькнуло нечто похожее на надежду, которое быстро сменилось недоверием.

 

В душе я продолжала обдумывать ситуацию. Надо быть очень осторожной. Никаких намеков. Не спугнуть. Андрей не должен почувствовать, что мне что-то надо. Пока я  лишь хочу помочь. Предложение он должен сделать сам. Или все-таки надо подтолкнуть? Переключив воду, я некоторое время постояла под холодными обжигающими струйками. Растираясь полотенцем, почувствовала, что  похмельный синдром покидает тело и освобождает мозг. Я закуталась в махровый халат и вышла в столовую. Божественно пахло свежесваренным кофе. А на столе громоздились разнообразные коробки с хлопьями  и мюслями. Черт, жизнь не так уж и плоха.

- Не знаю, что ты ешь на завтрак. – Андрей показал рукой на стол. – Все, что есть.

Кристина улыбнулась.

- Овсянку, сэр.

- Овсянку? Не может быть. Моя мама так  и не смогла меня приучить.

- А моя приучила. Но я вовсе не против мюслей. Особенно вон тех, шоколадных. Если, конечно, у тебя есть молоко.

 

После завтрака я выгладила платье. Накрасилась. Порадовалась, что всегда ношу косметику в сумке. Вышла в гостиную. Андрей стоял на крыльце, глядя в сад. Утро было чудесным. Сладко пахло хвоей, нежными голосками перекликались птички, солнце, заигрывая с соснами, то пряталось за стволом, то снова выглядывало, освещая аккуратно постриженную лужайку перед домом. Как было бы хорошо здесь жить. Словно подслушав ее мысли, Андрей повернул голову.



Лисицына Татьяна

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться