Любовь под соснами

Глава 21

На следующее утро после единственного волшебного дня, который они провели вместе, Кристина долго не могла заставить себя встать с кровати. И дело было даже вовсе не в спиртных напитках, которые они славно перемешали, а в нахлынувшем чувстве потерянности. Зачем вставать, если его здесь нет? Она зарылась в подушку и заплакала. Мало  было кукольнику ее мучений, когда Витька уходил к жене и дочкам? Так теперь его и вовсе отняли. Слезы текли в подушку, голова раскалывалась, сердце ныло, словно его разрезали на две части. Только сейчас она вдруг осознала, как отчаянно влюбилась. А после вчерашнего еще больше. Они отключили телефоны и почти не вставали с постели. Часть продуктов так и осталась даже нераспакованной. От волнения она почти не могла, есть, и Витька  кормил ее с рук. Уже поздно ночью, когда он собрался уходить, она все-таки задала мучивший ее вопрос.

- Вить, а мы  совсем не будем общаться?

- Ты думаешь,  это можно сделать на расстоянии?

- Но мы можем хотя бы разговаривать. Есть же скайп, аськи, вотсап.

- Крис, лучше не надо. – Он поцеловал ее  в шею, но она отстранилась. – Слишком тяжко будет слышать твой голос и понимать, что я не могу прикоснуться к тебе.

- Ну почему ты все сводишь к сексу? Мы могли бы получше узнать друг друга.

- Я знаю тебя очень хорошо, - он поцеловал ее долгим поцелуем. – Так хорошо, что не понимаю, где кончается мое тело и начинается твое. Особенно когда я в тебе.

- Тогда почему мы расстаемся?

- Потому что я больше так не могу. Нужно сделать паузу. Успокоиться. Побыть одному. Я догадываюсь, что и тебе нелегко. Ты ревнуешь меня к жене, я тебя ко всем мужикам. Но если мы начнем что-то менять, мы все разрушим.

- Но ты меняешь...

- Это не совсем то. Перемена сама вошла в мою жизнь, и я с ней согласился. Поплыл по течению. Это всего лишь пауза.

Кристина разозлилась.

- Да неужели ты думаешь, что я буду сидеть на бережку и ждать два года?

Он усмехнулся.

- Никаких иллюзий. Это не в твоем характере. Ты, наоборот, попытаешься меня забыть, кинешься в чужие объятия. Другие мужчины будут ласкать тебя.

- Ты не ревнуешь?

- Я устал от ревности. Пусть будет, что будет. Работа займет все мое время.

- Карьерист проклятый!

- Да! - он посмотрел на нее с вызовом. – Я люблю свою работу. К тому же будет интересно пожить в чужой стране. Все это опыт.

 

Под конец они чуть не поссорились. Витька в отличие от нее казался спокойным. Словно  был рад, что уезжает. Конечно, тяжелее всего тем, кто остается. Когда он ушел, Кристина вышла на берег озера, сняла сарафан. Под сарафаном ничего не было. С тех пор, как она переехала сюда, ей хотелось поплавать голышом, но как-то не складывалось. Зато сейчас можно не опасаться, что ее кто-нибудь увидит. Три часа ночи. Вода казалась темной и неприветливой, но страха не было. Алкоголь всегда действовал на нее, что ей становилось море по колено. А тут всего лишь озеро. Она сплавала до другого берега. Вода ласкала тело, перебирала ставшие тяжелыми распущенные волосы. Кристина легла на спину. Сейчас боли почти не чувствовалось. Пусть уезжает. Так даже лучше. Она придет домой, допьет мартини и ляжет спать. А завтра начнет новую жизнь. В конце концов, она же только вчера думала о том, чтобы уехать. А тут все решилось.

 

Но сегодня новая жизнь никак не хотела начинаться. Странно, что даже телефон не звонит. Ах да, она же его выключила. Внезапно она похолодела. Мама, наверно, с ума сходит. Кристина заставила себя подняться и прошлепала босиком в гостиную. Посреди откупоренных бутылок и тарелок с нетронутыми деликатесами валялся телефон. Она поспешно включила его и набрала пин код. Так и есть куча звонков от мамы. Она поспешно набрала мамин номер.

- Где ты была?

Кристина вздохнула.

- Прости, мам. Я не заметила, когда телефон разрядился.

- А ты где? – в голосе Иларии слышалось подозрение.

- Я дома. Спала.

- У тебя все в порядке?

 

Конечно, нет, мам. Я не знаю, как мне жить дальше. Тебе повезло, ты не знаешь, как влюбиться в чужого мужа. Вслух Кристина ответила, что все отлично. С облегчением услышала, что маму сегодня не выпишут. Продолжая разговаривать,  девушка налила себе немного белого вина и выпила, слушая больничные новости. Когда маму позвали на процедуры, Кристина вышла на балкон. Вспомнила, как ночью купалась нагишом. Улыбнулась. Боль от расставания немного отпустила. Надо жить. Она обязана жить. Это всего лишь разлука. Если им суждено быть вместе, они будут. А если нет, она справится с  не имеющим права на жизнь чувством. Она всегда и со всем справлялась. Тем более что Витька уехал.

 

Кристина заставила себя прибраться и вымыть  полы. Потом вышла в сад. Прохаживаясь с чашкой кофе в руках, критически оглядывала свои владения. Лужайку следовало постричь, газон прополоть. Несмотря на то, что Кристине нравилось жить загородом, копаться в земле она не любила. Приходилось подключать соседей. За цветами ухаживала баба Вера, жившая через два дома,  газон подстригал дядя Коля, время от времени уходивший в запой.



Лисицына Татьяна

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться