Любовь под соснами

Глава 23

Кристина проснулась в шесть утра. Она зарылась в подушку, пытаясь отсрочить наступивший день и еще поспать. Но ничего не вышло. Ее бросало то в жар, то в холод, пока она не положила под язык таблетку валидола, который иногда использовала при бессоннице. Волнение немного улеглось, и девушка, накинув халат, вышла на балкон. Ежедневный летний ритуал. День обещал быть жарким. Утонувшее в туманной дымке озеро манило к себе. Что, если пойти поплавать? Некоторое время Кристина обдумывала эту мысль и, в конце концов, вернулась в комнату и натянула купальник. Если кукольник решит, что сегодня будет ее последний день на свободе, лучше получить удовольствие. К тому же плавание взбодрит ее, зарядит энергией, и она спокойно и хладнокровно... Ну да, убьет свою врагиню. Кристина передернула плечами. Лучше сейчас не думать об этом. Насколько возможно.

 

Мысли закручивались штопором вокруг предполагаемого события, сердце то сжималось, то падало вниз и замирало. Плавать она не могла, руки и ноги то ли от волнения, то ли от валидола, казались ватными. Впервые в жизни Кристина подумала, что может утонуть. Не получив никакого удовольствия, она выбралась на берег и побрела к дому.

 

Звонок раздался, когда она в сотый раз проверяла, растворился ли в графине аспирин. Ноги приросли к полу, и она не могла пошевелиться. А если сделать вид, что никого нет дома? Мама у Корзины, можно выждать время и куда-нибудь уехать. Звонок снова издал переливчатую трель, и Кристина пошла открывать.

 

Марина и ее «мальчики» стояли прямо перед ней. На ухоженном лице врагини непроницаемая маска. Светлые волосы собраны в конский хвост на макушке. Открытое черное платье без рукавов в продольную полоску.

 

Уткнувшись в насупившийся взгляд одного из «мальчиков», Кристина спокойно проговорила:

- Надеюсь, ты не побоишься зайти одна? Тебе же не захочется, чтобы сделку признали недействительной из-за того, что она заключена под принуждением? А, глядя на твоих сопровождающих, иначе не подумаешь, – Кристине удалось изобразить ироническую улыбку.

- Может, пойти проверить, что там у нее? – спросил тот, кто был слева.

- Да ладно уж, - сморщила носик Марина. - Не думаю, что она осмелится. Оставайтесь здесь.

Марина вошла в калитку. Кристина поспешно захлопнула дверь на щеколду.

- Мне кажется, что в эпоху моего братца здесь все выглядело поухоженнее, - иронично заметила врагиня, продвигаясь к входу и оглядывая сад собственническим взглядом. – Ты все запустила. Таким, как ты лучше жить в городе.

 

Кристина промолчала. Хорошо смеется тот, кто смеется последним. Одного взгляда на маленькую сумочку врагини достаточно, чтобы понять: бутылки воды в ней нет. Войдя за соперницей, Кристина тихонько закрыла дверь на хитрый замок. На всякий случай. Марина даже не повернулась.

 

Все окна в гостиной, куда гостья направилась без приглашения, закрыты. Рассчитанный шаг. Для того чтобы захотелось пить, должно быть жарко и душно. Марина уселась на стул с высокой спинкой. Положила черную папку на стол, сумочку оставила на коленях. Выжидательно посмотрела на усевшуюся напротив Кристину.

- Давай я прочитаю договор, а потом позову маму. Она очень плохо себя чувствует, чтобы долго сидеть.

 

Марина еле заметно кивнула и, достав из сумки бумаги, подвинула их Кристине. Буквы прыгали перед глазами, не складываясь в слова. Нужно потянуть время. Через пять минут Кристина взяла высокий стакан и налила себе воды.

- Ну и духотища здесь, - заметила Марина.

Не поднимая головы, Кристина предложила воды, кивнув на графин.

- Не хочу. Давай поскорее закончим. И открой окно, дышать нечем.

Кристина и сама чувствовала, как прилипло платье к спине.

- Не могу. Маме вредны сквозняки. Неужели ты не можешь потерпеть?

- Тогда давай скорее, - Марина схватила листки и начала ими обмахиваться, словно веером. Кристина, откинувшись, на спинку стула делала вид, что читает договор, попивая воду маленькими глоточками.

 

Через некоторое время она посмотрела на Марину, на лбу которой появились капельки пота, проступив через тональный крем.

- Ну что ж, все в порядке. Остается только узнать, откуда ты взяла мамины паспортные данные?

Не удостоив ответом, Марина повела загорелым плечом. Якобы, таким как она, это не сложно.

Кристина поставила пустой стакан на стол.

- Пойду за мамой.

Уже поднимаясь по лестнице, заметила, что Марина потянулась к графину. Только бы она выпила достаточно воды, а не пару глотков.

Оставшись одна, Кристина села на кровать и сжалась в комочек.

 

Когда вернулась, Марина надсадно кашляла и держалась за горло. Сумочка валялась на полу.

- Что там? – захрипела она. – Кристина посмотрела на графин. Похоже, что оставшись в одиночестве, гостья изрядно к нему приложилась. Концентрация аспирина была гораздо выше положенной шипучей таблетки на стакан жидкости.



Лисицына Татьяна

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться