Любовь под соснами

Глава 24

Дверь с лязгом затворилась, замок щелкнул, отрезая ее от мира, который  начал обретать небывалую привлекательность. Кристина села на койку и обхватила  колени. Неужели эту ночь ей суждено провести здесь? И  хорошо, если только эту. Нет, Сергей обязательно что-нибудь придумает. Он же не мог поверить, что она кого-то убила. Кристина  поймала себя на мысли, что думает о нем с нежностью. Если ему удастся вытащить ее из тюрьмы, она выйдет за него замуж и попросит увезти ее из Двенадцати сосен. Выкинет из головы свою  любовь к Витьке. Хотя неизвестно почему еще она будет больше тосковать: по Двенадцати соснам или по Витьке. Место и он были неотделимы друг от друга. Убери одно – пропадет очарование от другого. Кристина закрыла глаза:   воспоминания, которые мешали на свободе в тюрьме не приходили. После всего, что произошло, она чувствовала страшную усталость. Даже страха не было.  Нужно придерживаться придуманной версии и точка. Для всех. Кристина вдруг вспомнила о своем незаконченном романе. Если файл попадет в лапы к следователю, ей конец. Остается надеяться, что никто не заинтересуется ноутбуком.  От постоянного круговорота мыслей, она  впала в какое-то забытье и очнулась от скрипа двери.

- Воронцова, на выход.

Неужели ее освобождают? От волнения Кристина так резко вскочила, что ногу пронзила судорога. Она прикусила язык, чтобы не застонать от боли и, прихрамывая, побрела за ментом. Ей отдали  сумку и мобильный телефон. Проводили к Сергею. Она бросилась к нему на шею и заплакала. Точно так же, как все бабы. Даже убийцы. Он осторожно отстранил ее от себя и обнял за плечи. Кристина подняла лицо, шепотом произнося фразу, ответ на который боялась услышать.

- Я свободна?

- Выпустили под залог.

 У нее  вырвался стон. Под залог, значит, на время. Все кончено. После суда ее посадят.

В машине она попыталась что-то сказать, но Сергей прижал палец к губам, только спросил, куда поедем к ней или к нему. Вернуться в Двенадцать сосен сегодня она никак не могла. Сергей назвал водителю свой адрес, обнял Кристину за плечи. Она прижалась к нему, вдыхая  диоровский запах его туалетной воды.

 

Несмотря на мастерски поджаренные антрекоты, Кристина не могла проглотить ни кусочка. Только пила вино большими глотками и даже не пьянела.

- Почему не ешь, телятина очень нежная? - буднично заметил Сергей.

Этого теленка тоже кто-то убил. От мысли об этом ее чуть не вырвало. Наверно, теперь она станет вегетарианкой.

- Не могу.

- Тогда ешь салат, - Сергей пододвинул ей тарелку с помидорами и огурцами, заправленную оливковым маслом. Кристина осторожно подцепила ломтик помидора и запила его вином.

Сергей улыбнулся.

- Я понимаю, после сегодняшнего тебе просто необходимо напиться, чтобы хорошо спать. Я даже тебя трогать сегодня не буду. Только обниму, да?

- Да.

Если бы напротив сидел Витька, она бы вряд ли сказала «да». Но заниматься размеренным сексом с Сергеем на самом деле не было сил. Даже несмотря на всю благодарность. Молодец, что он это понимает. Сергей аккуратно промокнул губы салфеткой, положил на пустую тарелку вилку и нож. Наполнил бокалы.

- Хорошо, что ты догадалась позвонить с телефона следователя. Это дало возможность поговорить с ним в неделовой обстановке. Назвать нужные имена. Наша задача  не довести дело до суда. К сожалению, у тебя нет свидетелей. – «Это к счастью, - подумала Кристина, вспоминая о братках Марины. Вряд ли они сунутся. Побоятся быть замешанными». – Следак нормальный, понимающий. Единственное, что... – Сергей внимательно посмотрел на Кристину. – Это будет стоить денег.

Кристина напряглась, даже жевать перестала. Так и спросила с набитым ртом.

- Сколько?

- Пока не знаю. У тебя есть какие-то сбережения?

- Около пятисот тысяч, - хрипло сказала она. – Привычка копить появилась с тех пор, когда они стали беженками.

- Ты молодец, - Сергей одобрительно посмотрела на нее. – Умеешь обращаться с деньгами. Ну еще сколько-то я подкину. – Он сделал паузу. – Машину, возможно, придется продать. Это еще пятьсот-шестьсот.

- Кошку?

Он добродушно улыбнулся.

- Никак не могу привыкнуть, что у тачки есть кликуха.

- Это имя, - возмутилась Кристина. Кошка была для нее одушевленным существом, другом, расстаться с которым не представлялось возможным. – Я не смогу продать Кошку.

- Ты чудачка, Кристин. Тебя же посадить могут. А ты думаешь о железке.

Девушка прижала руки к груди:

- Сереж, помоги мне занять денег. Я все верну, отработаю. Я днем и ночью буду квартиры показывать. – Она почувствовала, как сейчас расплачется.

- Да ладно тебе, дурочка. Придумаем что-нибудь.  

Кристина обошла стол и села к нему на колени, обняв за шею.

- Спасибо тебе. Что бы я без тебя делала?



Лисицына Татьяна

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться