Любовь под соснами

Глава 25

  • той ночи Сергей больше не задавал вопросов и не пытался вырвать признание. Только повторил, чтобы я придерживалась своей версии. Кристина вздрогнула. Придерживалась? Значит, сам он по-прежнему считает ее убийцей? Она незаметно взглянула на его собранное волевое лицо с твердым подбородком, на котором не отражалось никаких эмоций, и промолчала. Отрицать глупо. Главное выбраться. Остаться на свободе. Она отдала все свои сбережения и немного заняла у Корзины, которая, несмотря на свою маленькую зарплату, оказалась очень экономной и скопила почти столько же, сколько Кристина.

 

Через две недели, когда Сергей намекнул, что потребуются еще деньги, выставила на продажу свою Кошку. Умом Кристина понимала: нужно отдать все, чтобы выкрутиться, но когда видела, как потенциальный покупатель садится за руль, была готова вытолкнуть его и закричать, что машина не продается. Напрасно она пыталась убедить себя, что Кошка - набор железок и что для человека, отправившего на тот свет троих людей, не допустима подобная привязанность к неодушевленному предмету. Маме Кристина объяснила, что занималась инвестициями в недвижимость и влетела. Илария только вздохнула:

- Какая же я бесполезная, доченька. Даже помочь не помогу. Могу только молиться.

Кристина от переживаний еще больше похудела и ни о чем не могла думать, кроме как остаться на свободе. Она с трудом заставляла себя ездить на просмотры и общаться с клиентами. Но если раньше деньги приходили легко, то теперь почти готовые сделки срывались, оставляя чувство горечи и разочарования.

 

После очередного срыва Мухин вызвал ее в кабинет. Гордо восседая за своим столом, он смерил взглядом вошедшую Кристину. В масляных глазках, задержавшихся на ее загорелых ногах, промелькнуло желание. Он отвел взгляд и указал на стул.

- Что с тобой происходит?

Я убила человека и теперь все валится из рук, подумала Кристина.

- У меня все в порядке.

- Тогда почему мы теряем клиентов? Двое из тех, кому я дал твой телефон, переметнулись в другие фирмы. Ты что, не могла их обслужить?

- Те квартиры, которые я им показывала, продают другие агенты, – Кристина сделала паузу и заметила с нажимом. – Ваши клиенты вышли напрямую.

- Как ты это допустила?

- Послушайте, сейчас все можно найти в интернете. Информация открыта.

 

Мухин взял в рот сигарету и, пожевав кончик, вынул ее.

- Значит, ты должна была убедить их не покупать эти квартиры и подобрать другие. Или убедить их заплатить тебе, раз уж ты потратила время. Не так ли?

 

В душе Кристина согласилась с Мухиным. Ей и самой было жалко потраченного впустую времени. Неделю возила их на своей машине, сколько звонков, переговоров провела и осталась ни с чем. Конечно, в риэлторской работе много пустых телодвижений и практически невозможно предугадать, что выстрелит. Иногда прокатывают самые безнадежные варианты и наоборот. До сих пор Кристине везло: до нее не доходили жалобы других агентов. Кристина лишь похихикивала: не дорабатывают, не дожимают. Да и, вообще, слабаки. А теперь, когда такое случилось с ней, да еще в тот момент, когда ее жизнь висит на волоске, осознала: и тут властвует кукольник.

 

- Ну что, молчишь? – напомнил о себе Мухин, вкладывая в рот сигарету и прикуривая. По кабинету пополз едкий дым.

Кристина вздернула подбородок.

- Все будет нормально. Это рабочие моменты.

- Не знаю, не знаю, - Мухин выдохнул дым ей в лицо. – Куда-то пропало твое везение, Воронцова. Наверно, придется перевести тебя в ранг обычных агентов, добывающих хлеб потом и кровью. Так что, пока не реабилитируешься, клиентов не жди.

Кристина еле сдержалась, чтобы не нагрубить, но сегодня даже на это не было сил. К тебе относятся с уважением, только если ты на гребне успеха. Стоит ненадолго упустить волну, и ты пропала. А без Мухинских клиентов денег не заработать.

- Может, у тебя что-то случилось? Ты последнее время, как в воду опущенная ходишь. Куда твой кураж-то делся?

Кристина нахмурилась. Вот только жалости не хватало.

- Небольшие личные неприятности, но я решу их. – В этот момент у Мухина зазвонил телефон. Некоторое время он уточнял параметры, потом заверил, что даст лучшего риэлтора. Кристина, стараясь казаться незаинтересованной, спокойно сидела на стуле. Мухин повесил трубку и посмотрел ей в глаза, нагло ухмыляясь.

- Хороший клиент подвалил. Трешку в Хамовниках хочет купить. Готов заплатить комиссию. – Мухин сделал паузу, явно издеваясь над Кристиной. Потом, покачав головой, быстро сказал: – Позови-ка Одинцова. Думаю, он справится. А ты иди в поле работай. Объявы поклей или прозвонкой займись.

 

Нервы у Кристины не выдержали. Сегодня приходил мужик, который захотел купить ее Кошку. Вчера звонил Сергей, уговаривал продать. Чтобы еще кого-то подмазать нужно очередное вливание. Самое последнее, как уверял Сергей. И вот сегодня, по дороге на работу, она, слушая мурлыкание мотора, то и дело смахивала слезы. Она не сможет без машины и ей не нужна другая машина. Вместе с Кошкой они сделали столько дел. Кошка свидетельница их поцелуев с Витькой.



Лисицына Татьяна

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться