Любовь под соснами

Глава 26

Клиент, за которого Кристина боролась, оказался на удивление – богатенькие всегда оказываются жутко вредными - приятным  мужчиной сорока лет. Его шелковые костюмы всегда были безупречно отглажены, а черный туарег вылизан до блеска даже в дождливую погоду. Он был глубоко – это Кристина определила по его прохладному отношению к ней – женат, имел девочку восьми лет отроду, которая занималась верховой ездой в парке Трубецких.

 

У Валерия была мечта, с которой он и обратился в агентство.  Окна квартиры, которую он желал приобрести,  должны выходить на реку, чтобы наблюдать проплывающие мимо теплоходы. Валерий Николаевич в тот же день подошел на фирму и, познакомившись с Кристиной, оставил задаток и подписал договор. «Не подведи», - прошипел, брызгая слюной Мухин, ставя печать на договоре и делая жирный росчерк, похожий на крылья насекомого, фамилия которого ему досталась.

 

Кристина только вздохнула. Еще до встречи с клиентом она прозвонила все трешки в Хамовниках и приуныла. Плохо оказалось все: в основном окна выставленных на продажу квартир смотрели во двор, риэлторы, работающие в одном из самых престижных районов столицы, оказались самыми наглыми из всех, с кем ей довелось общаться. Договориться с ними о скрытой комиссии не представлялось возможным. Зарабатывать на своем лакомом кусочке они хотели только сами. Продавать такую квартиру – это как вытащить счастливый лотерейный билет. Какой смысл делиться?  А комиссионные, которые платил клиент за поиск, не могли ни устроить Мухина, ни решить судьбу Кошки. Кристина обшарила все базы, пока, наверно, в десятый раз не набрала номер, абонент которого оставался до сих пор недоступным. Недоступной риэлторша  оказалась при первой встрече в эфире. Ее язык  лениво ворочался во рту, при слове «торг», она оскорбительно замолчала. На вопрос о просмотре, гордо заметила, что у нее ключи, очередь желающих и совершенно нет времени. Кристине ничего не оставалось делать, как продиктовать номер телефона и ждать несколько дней, прежде чем их впустили в квартиру.

 

Риэлтором оказалась тетка средних лет с отвратительной бородавкой над верхней губой с густо подведенными глазами. Квартира была распашонкой, два окна которой смотрели в зеленый двор, а кухня и гостиная выходили на Москва-реку. Укомплектованная хорошо подобранной под дизайн итальянской мебелью и утопающая в растениях, среди которых цвели даже орхидеи.

 Заранее предупрежденный Кристиной,  Валерий восторгов не высказал, но успел шепнуть, что увидел свою мечту и окажется расстроенным, если трехкомнатное чудо ему не достанется. Увидев, как он садится в туарек, Кристина вернулась к риэлторше, ожидающей у подъезда следующих клиентов. Холодно кивнув, дама еще минут десять болтала по телефону, повернувшись к Кристине спиной. Кинуть ее казалось святым делом. Наконец, спрятав телефон, она повернулась к Кристине:

- Ну что, милочка, созрел твой красавчик?

- Хотелось бы обсудить условия, - спокойно заметила Кристина, испытывая желание разцарапать наглую физиономию.

- С превеликим удовольствием. – Бородавка кокетливо повела плечиком. – История квартиры почти девственная:  она ни разу не продавалась, хозяйка – одинокая дама, близкая подруга моей мамы. Иметь дело будете только со мной. У меня доверенность на прием аванса. Теперь самое главное: я хочу заработать на этой квартире, - глаза риэлторши хищно сверкнули, - поэтому цена в договоре купли-продажи будет указана на семьсот тысяч меньше. – Кристина изо всех сил пыталась удержать челюсть сомкнутой. – Эти деньги ваш клиент за день до сделки положит  в ячейку указанного мной банка на мое имя. Условие доступа, как обычно: договор купли-продажи, – она смерила Кристину взглядом с ног до головы. – Надеюсь, какой-нибудь опыт у вас имеется? Вы как-то молодо выглядите.

 

Кристина почувствовала, что эта дама, которая называла себя исключительно Любовь,  могла бы легко стать ее следующей жертвой, которую бы она убила без сожаления. Интересно, нет ли у этой Любови или Любви аллергии на что-нибудь? Что бы сказала она бородавка, если бы узнала, что та, которая по ее словам «молодо выглядит», в данный момент выпущена под залог.

 

Следующие клиенты не дали Кристине времени ответить колкостью. Агентша направилась к подъезду, размахивая ключами, как трофеем. Кристина села в Кошку и задумалась. Эту квартиру надо брать. Другой такой  не найти. На пути имелось два препятствия: бородавка и отсутствие хозяев в доме. Если пойти у бородавки на поводу, то хозяйку можно будет увидеть только на сделке, что уже будет поздно, потому что семьсот тысяч Кристине нужны в качестве скрытой комиссии. Тут она себя остановила: не семьсот, а скажем, пятьсот, потому что основное правило, о котором Кристина не забывала, гласило: не жадничать. Значит, пятьсот. Немного подумав, Кристина набрала номер Валерия. Так, на всякий случай, чтобы проверить, насколько глубоко он сидит на крючке.

- Валерий Николаевич, еще раз здравствуйте.

- Да, Кристина, внимательно слушаю, - она уловила еле заметное напряжение в его вкрадчивом голосе. Улыбнулась. – Боюсь, у меня не самые приятные новости. Я все еще здесь, просмотры продолжаются. Агентша не желает ничего обсуждать, пока всем не покажет.

- И что это означает?



Лисицына Татьяна

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться