Любовь под соснами

Глава 29

Дом на Большой Филевской оказался красивой сталинкой с маленькими балкончиками и высокими потолками. Всю дорогу Кристина пребывала в нерешительности. Зайти к сводной сестре или не стоит ворошить прошлое? И только уже, беседуя с клиентом, девушка поняла, что не сможет пройти мимо квартиры, которая по иронии судьбы, еще и оказалась в том же подъезде, только на два этажа ниже. Возможно, по тем же стертым ступенькам сюда поднимался ее отец. И уж совершенно точно на них ступали ноги маминой соперницы и ее сводной сестры. Не таким, как ей осуждать отца, но сегодня ей вдруг стало по-настоящему больно.

- Вы чем-то расстроены? – в голосе мужчины, показывающего ей квартиру, сквозила симпатия.

- Нет-нет, - Кристина заставила себя взять себя в руки, чтобы выполнить возложенную на нее миссию. – Просто задумалась. У вас хорошая квартира, но вряд ли удастся ее дорого продать.

Полноватый сорокалетний мужчина озабоченно сдвинул брови. – Почему вы так считаете?

- Таков рынок, - Кристина сделала сочувствующее выражение лица. – К сожалению, квартиры в сталинских домах здорово просели в цене из-за новостроек бизнес класса. Клиенты, располагающие деньгами, хотят жить в доме с подземной парковкой и охраной. А у вас в подъезде пахнет кошками, мебель не войдет в пассажирский лифт, а в квартиру нужно вкладывать целое состояние из-за того, что ремонт не делался с момента постройки дома.

- Зато какое место, филевский парк напротив. Лыжи, шашлыки, прогулки по набережной.

- Согласна с вами, но все окна на улицу и очень шумно.

 

Привычно попрепиравшись, Кристина, наконец, озвучила цену, от которой брови продавца поползли вверх, и он на некоторое время лишился дара речи. Решив, что немного переборщила, Кристина кинула пробный камень.

- Мы можем выставить квартиру немного подороже с условием, если у нас не будет звонков и просмотров, мы будем снижаться. Ведь вам же, насколько мне известно, нужны деньги?

- Мне некогда ждать, - мужчина почесал подбородок. – Мне рекомендовали вас, как опытного специалиста, наверно, вы лучше знаете по какой цене выставлять квартиру, - Кристина сочувствующе наклонила голову набок, держа паузу. – Боюсь, мне придется согласиться на ваше предложение.

- Отлично, тогда мы можем заполнить договор сейчас или вы подъедете к нам в агентство?

- Давайте сейчас.

 

Закончив с договором, Кристина попрощалась и вышла на лестничную площадку. Спустившись на пролет, некоторое время смотрела в окно, собираясь с силами и, наконец, застучала каблучками вниз по лестнице. Чувствуя, как колотится сердце, она быстро нажала кнопку звонка. Дверь, испытывая ее терпение, долго не открывали, но, наконец, замок щелкнул: в проеме появилась женщина средних лет с короткой стрижкой и неприветливым лицом.

- Здравствуйте, я ... – Кристина запнулась, вдруг осознав, что не знает фамилии. Мама называла только имя. Как глупо. А эта женщина вполне могла оказаться по возрасту папиной любовницей. Кристина жадно всматривалась ее лицо. Мама гораздо красивее. Как эта самая обыкновенная тетка в халате смогла понравиться ее отцу?

- Что вы хотели? – от бесцеремонных разглядываний женщина посуровела.

- Я ищу Марину.

- А, Марину. Так они съехали, как продали квартиру всей семьей. Уже как семь лет назад.

 

Кристина вздохнула с облегчением. Разговор с сестрой откладывался, а некрасивая тетка не оказалась маминой соперницей.

- Ой, как жалко. Мы дружили в школе, я часто бывала у нее в гостях, а потом наши пути разошлись. Но мне надо ее найти. Ведь вы же знаете адрес, куда она переехала?

- Это почему я должна знать?! Она никакого адреса не оставляла. И, вообще, мне эта ваша подруга очень не понравилась. На сделке вела себя вызывающе. Чуть все не испортила. Прямо хотелось встать и уйти.

- Это бывает. Может, она не хотела переезжать?

- Куда не хотела переезжать? В дорогущую квартиру в доме бизнес класса, которую купил для нее отец?! Ненавижу таких. И вам не советую с ней общаться. Может когда-то она и была другой, но сейчас уверяю вас, вы не узнаете вашу подругу.

 

Кристина сделала просящее лицо.

- Мне очень надо ей кое-что передать. Уверена, она обрадуется. – Кристина надеялась, что тетка не будет спрашивать, что это такое, потому что сама еще не придумала.

- Да не знаю я ее адреса, девушка.

- Если она была здесь когда-то прописана, то в выписке из домовой книги указано, куда она выписалась.

- Да? А ты откуда знаешь?

- Я – риэлтор.

- Риэлтор? Может, зайдешь тогда, мне проконсультироваться надо, как бывшего мужа выписать. А я заодно тебе эту выписку найду. Где-то ведь валялась.

 

Кристина выдохнула и переступила порог квартиры, куда приходил ее отец. Зачем-то посмотрела на пол, словно надеялась увидеть на лакированном паркете его следы. Идя за хозяйкой на кухню, с жадностью оглядывалась вокруг. Их квартирка в пятиэтажке ни в какое сравнение с этой не шла.



Лисицына Татьяна

Отредактировано: 10.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться